秋·万物的旅程
透过黄色的窗帘,透过白色的玻璃,一股淡淡的黄色渗进了蓝天。一朵漂浮的白云把我的目光引向了菊花和满是露珠的菊花。天空中,一道美丽的弧线闪过我的脑海。她的笑脸绽放了。嗯?菊花!哦?菊花!夏天的尾巴飘走了,秋天的前奏悄然而至,她面带微笑,展现出最美的姿态!
秋叶——飘渺。落叶在她生命的最后时刻,用她最后的余力,在空中跳起了优美的旋律,让她的灵魂在空中定格,继续她的留恋。为她告别这个茫然的秋天,去她最终的归宿,——泥。
秋——落花幻术。秋天,枯萎是她不变的命运。然而,她并不难过。她只希望在下一个春天,依然会有一朵比她更迷人、更骄傲、更艳丽、更美丽、比她生命更珍贵的花蕾。就像龚自珍说的“落叶不是无情之物,化作春泥更护花”。
秋——鹅的依恋。大雁在初秋的风和初秋的凉爽中飞到了天空的尽头,飞到温暖的南方过冬。那听起来有点伤感,是秋天的回忆还是纪念品?
秋——桂花香。走在路上,鼻尖有一缕香气活跃而萦绕,就像血液里流过细胞一样,让我完全被她控制,让我走在桂花树下。深吸一口气,素雅的花香让我心旷神怡。她小花瓣里的香味既清亮又浓烈:不是香就是香。独特的香味让我再次想念她。
秋天,一切都在新的旅程上。对我来说,秋天是无限的陶醉和遐想.