一切都是有规律的,有规律的,世界是和谐的
法律是科学家写的实验理论;方法是一个数学家口中的计算公式;法律是一组优美的舞蹈动作我们周围到处都有法律,但它就像小小的苋菜籽。如果不仔细看,很难发现它的存在.
——铭文
镜头一:方法;红绿灯
冬日温暖的阳光洒在路上,房屋将阳光切割成一缕缕,形成独特的景观。趁着这美好的天气,街上的行人也是络绎不绝。
街道上的红绿灯不知疲倦地工作着。不知不觉,红灯又亮了。在柏油路上,汽车按照红灯的指示稳稳地停在车道上。站在高处俯瞰十字路口,没有交通的柏油路特别空旷,但是红绿灯两边都是人。虽然两边都没有车经过,但那些人还是愿意站在人群里等下一个绿灯闪。人们脸上带着微笑,好像在用心说话。
所以这个充满冬日阳光的下午出奇的美丽,似乎连阳光都有一种温暖的味道.
镜头二:方法;家
我和爸爸妈妈都是法律节目的绝对忠实观众,所以每天晚上看一些法律新闻就成了我们家不可或缺的一课。每当我们看到激动人心的时刻,爸爸妈妈都会不自觉地说出自己的感受。
受法律新闻影响,父亲从不赌博,母亲从不与父亲争执,我也从不惹父母生气。当然,我是最幸福的。我的父母一直对我的成长非常负责。通常,我做得不够。父母从来不大声打骂我,只是和我好好讲道理。我不仅明白了父母教给我的做人道理,而且在这个过程中还和父母进行了推心置腹的交谈,真是一举两得!
电视上继续播法制新闻,我们一家人坐在沙发上,头对头,愉快地欣赏节目。晚上的星空好美,星星又亮又亮,最亮的星星一定是我们守法的家庭…
镜头三:方法;社会
当中国法律频道的那首歌唱到,法律在我心中的地位又上升了一步。法律对我有多重要,对整个社会有多重要。没有“法”的存在,我们的社会就无法统一。如果一台大型机器缺少一个最重要的零件,它就永远不会启动。
我们很开心,因为我们生活在一个法制社会。有各种各样的法律保护我们。也许我们太年轻,无法诠释“法”的深刻含义。对我们来说,先把生活中的事情做好才是最有用的!等我们以后长大了,会对法制有更多的了解,然后为我们的法制社会做贡献。
我们现在应该做的是遵守一些基本的法律法规。比如不砸红绿灯,遵守交通规则;喜欢不进网吧,不沉迷网游;不要看坏事,不要做不该做的事。这些都是我们现在对法国的贡献。因为我们要做一个合法的小公民!
结局:有法有世界
守法不难,有时候可能是你心里的一个小决定;有时候可能是你手势之间的细微动作;有时候可能是你谦虚的话。只要心中有法,行动起来,——就能守法。
如果我们每个人都遵守法律,或许就能感受到法律的存在;如果社会上每个人都遵守法律,社会就会更加和谐。
一切都有自己的歌,
飞机飞过天空时,是蓝天之歌;
船过江,是水的歌声。
羚羊穿越草原,是绿草之歌;
地球的运动,一直以来,
它总是让我们渴望拥有一切,
但是,似乎总是遥不可及。
为什么?
因为,我们都有自己的歌,
是不是很棒?
为了自己的分数,
生命之美,歌曲之美,
生活不美好,声音低沉,
别让人听到你的烦恼,
因为我们必须听自己的歌,
要修改,要改变!