万物的主宰——太阳作文400字-小学五年级作文
清晨,当太阳从红色的云朵中喷薄而出,将金色的光芒洒在大地上时,一股蓬勃的激情便会鲜活起来。看到这个充满活力的世界,人们不禁热爱和赞美——太阳,它给了我们生命和力量。
中华民族的祖先把他们的祖先颜地尊为太阳神。在多彩的希腊神话,太阳神被称为“阿拉伯”。他右手拿着七玄琴,左手拿着象征太阳的金球,让光照耀大地,把温暖送到人间。他是所有人崇拜的神。在天文学中,太阳的符号“”与我们的象形文字“天”非常相似,它象征着宇宙的蛋。
太阳一直在向地球传递光和热。地球上的植物只有靠阳光才能进行光合作用。大多数植物的叶子是绿色的,因为它们含有叶绿素。叶绿素只有利用太阳光的能量才能合成各种物质。这个过程叫做光合作用。
太阳看起来很平静,但实际上,它总是很活跃。太阳表面和大气上的活动,如太阳黑子、耀斑和日冕物质抛射,将大大增强太阳风,并造成许多地球物理现象,如极光的增加、大气电离层的变化和地磁。
太阳是一切的主宰。我喜欢太阳。