所有生物中谁最漂亮?有些真的很美,但也不是真的美。我给你介绍几株“漂亮”的植物吧!
第一:甘草能治咳嗽、脾虚、中毒等。野外生存是很好的食物,既可以当食物,也可以当药物。这种药看起来像外面有很多叶子的草,味道很甜!
第二:芭蕉是马达加斯加的国树,说明生活在沙漠里,水不是问题,因为只要在它的根茎上挖一个3~4厘米深的洞,水就会源源不断地流出,给人们提供了方便。过一段时间,它的伤口会自动愈合,继续为被困在沙漠中的人储水解渴。这种仙人掌比沙漠中常见的仙人掌更“美丽”,因为仙人掌,
第三:车前在西汉时期受到重视。相传西汉时,大名鼎鼎的马武率领数十万大军出征作战,但战败被困,粮食却日益匮乏。最终食物没了,几十万的兵和马都得了一种病叫尿毒症。就在马武担心战斗失败的时候,这些马的尿毒症好了。新郎仔细观察他们的行踪,发现他们饿了,吃了一种旅行车。新郎赶紧挣扎着撕下来吞了下去。果然,过了三天,他的病就好了。他赶紧把这个好消息报告给马武。终于战士们被治好了,冲出重围,取得了胜利。从那以后,他们叫他芭蕉。一些酱油是由他的种子制成的。这种草有许多功能。能治好很多病!
第四:蕨菜,蕨菜喜欢生长在黑暗的地方,特别是很多森林里。蕨菜的顶部像棒棒糖一样卷起来,有降血压、清火、健胃的作用。
希望在野外探险的时候,不要忘记这些救命的小草!