507级
王?珊瑚
董爷爷收拾行囊悄悄走了,春姑娘拿着魔笔默默来到人间。
她带着春节的希望落在草坪上。当她看到睡在地下的草时,她用她的魔笔轻轻地在地上敲了一下。草立刻长了起来,打破了它朦胧的眼睛,伸出了它的小脑袋,草坪立刻变绿了。
她迈着轻快的步伐走进花园,轻轻地挥动着她的魔笔,在花上点着,所有的花又笑了。看,粉红色的报春花竞相开放,仿佛在告诉人们春天来了;“花王”牡丹不甘示弱,向人们献上妖娆的鲜花;各种颜色的杜鹃花也在盛开。花园突然充满了春天。蜜蜂和蝴蝶感受到花的香味,飞向花园。他们在花丛中快乐地采集蜂蜜,享受收获的喜悦。春女
她又以轻快的步伐走进了树林。有些树梢上只有几片枯叶,仿佛一阵风就会把上面的叶子都吹走;有些树光秃秃的,像一个没有胡子的老人;其他树枝上有很多叶子,但都枯萎了。地面被覆盖?彩叶,像一块?地毯。春姑娘看到这样一片森林,非常难过。她大声哭了。没想到这叫声,所有的树都拔了新枝,长出了绿叶。柳姑娘又梳起了绿色的长辫子。原来,这样一片枯萎的森林,突然变得生机勃勃。春姑娘心满意足地继续她的旅程。
此刻,她脚步轻盈地来到河边。当她看到河水还在结冰时,她立即给孙的岳父打了电话。孙公公在河边用力一吹,河里的冰都化了。小鱼在河里嬉戏玩耍,非常开心。春姑娘又笑了。
“动物在哪里?”我得请他们出来欣赏我的杰作。春姑娘亲自去各种窑洞叫醒各种冬眠动物。青蛙醒了,张开大嗓门,唱着“嘎嘎嘎”;熊醒了,伸了个懒腰,吼道:“是吗?”
演奏了一首赞美春天的交响曲。
啊!春姑娘,你是大地的天使,奏着春天的旋律,奏着春天的幻想曲;啊,春谷,你是大自然的使者,舞动着春天的翅膀,创造着这生机勃勃的春天。