人生是什么?只有人和动物,生物,甚至外星生物才是真正的生命吗?一切都是所谓的“浮云”吗?我不这么认为。
“石头”,是生命吗?你必然会回答:当然不是!但是对于斯通来说,你是怎样的一种生活?你可以走路,也可以说话。你也叫生活吗?当然,石头也是一种生命,只是形式不同。它们不需要移动,只需要依靠风和水来移动,完成旅程。很多人一百多岁就长寿了,但这对于大多数石头来说只是很小的一部分。
什么是“沙”?可以说,每一粒沙子都是生命。当斯通的旅行结束后,他的脚印变成了沙粒,并继续存活下来。