秋天的礼物—叶子作文800字-小学五年级作文
秋季礼物
秋天是一个在一些叶子上涂胭脂的化妆师。秋天是一个魔术师,他用魔杖把田野染成金色。秋天是画家。他一挥,一幅色彩斑斓的画就诞生了。秋天仍然是一个诗人,他在秋叶上写诗,并把它们传播到大地上。让我们捡起一片树叶,仔细欣赏这首美丽的诗。
秋姑娘来到我家附近的小树林,悄悄把准备好的礼物放在树林里。今天,我将走进森林,慢慢欣赏它奇妙的礼物——秋叶。我跳进了树林。突然,就像置身于金色的海洋。看,落叶像金色的蝴蝶一样飞舞,像精灵一样在空中玩耍。玩累了,就坐在地上说话。突然,我的眼睛被一团红色吸引住了。我仔细一看,原来是一棵枫树。从远处看,它像燃烧的火焰,像漂浮在树梢的红云,像痴情的夕阳。我顺着眼睛看向枫树,抬头一看,眼前的枫叶更红了,大概是为了迎接秋天,它让我的手掌变红了。我踮起脚尖,轻轻地摘下一片火红的树叶,细细欣赏。枫叶被分成五片小叶子,每片叶子的侧面都有一个小齿轮,似乎用花边围绕着它。看着它,我不禁想起了金鱼的大尾巴。拿着它轻轻地扇,它觉得凉爽,然后把它放在鼻子下面,轻轻地嗅了嗅。突然,一股淡淡的香味飘进了鼻子,那是淡淡的香味。是香味?真的无法形容。也许这就是秋天的味道。我轻轻地把这片枫叶放在大树下,让它睡在妈妈的怀里。
脚步轻盈的我蹦蹦跳跳的穿过树林,嗯?为什么那棵树周围都是黄色的蝴蝶?仔细一看,哦,是一棵银杏树,黄色的蝴蝶只是银杏叶。秋风一吹,一片银杏叶就旋下来,像一个天才的舞者,迈着轻盈的舞步,东跳西跳了一会儿,最后随着一个旋舞落地。我捡起了这片银杏叶。它扇形的轮廓和清晰可见的线条让我想到了蓬松的迷你舞裙。谁穿着这件漂亮的舞裙在秋天跳舞?在我的遐想中,一阵秋风把我手中的银杏叶吹向远方。我看着它,看着它远去,祝它旅途愉快。
我一边走,一边欣赏秋天的礼物,不知不觉,我仿佛是一片漂浮在树林里的树叶。