秋天的叶子作文350字-小学五年级作文
走进校园,会看到教学楼和教学楼之间有三棵梧桐树,远远望去,仿佛是一片金色的海洋。一阵风吹来,树叶在唱“沙沙”,而有些树叶被风姑娘吹落。它在空中翻滚了几下,像一只翩翩起舞的金蝴蝶,树叶落地,意味着秋天来了。我捡起地上的一片叶子,摸了摸。它也很大,像一把大扇子,一只大人的手。树叶的每个角落都卷起来了。我把梧桐树的叶子放在土壤上,用作肥料。
梧桐树旁边有一棵月桂树。它的香味很香。秋天,它的叶子仍然是绿色的。下雨时,它的叶子是桂花的保护者,所以桂花在叶子下面。虽然树叶遮住了桂花,但树叶永远遮不住桂花的香味。月桂树的叶子是椭圆形的,就像一个绿色的小盘子。
我爱秋天,但我更爱秋叶。