神奇的叶子600字
今天老师给我看了不同树叶的照片,让我看到了一个树叶的神奇世界。
合欢的叶子非常漂亮。它的叶子又大又小,大叶子像未成熟的香蕉。仔细看,香蕉是由两组薄薄的叶子组成的。小叶子像花一样聚集在一起。在阳光下,树叶是绿色和彩色的,所以它们看起来很好。
铜树的叶子非常独特。它的叶子是圆的,亮绿色的,特别有光泽。铜树的叶子像绿色的蜗牛,像铜币,像切好的柠檬,像小雨伞,像荷叶,像盘子,像小女孩头上的发髻整棵树就像从石头上跳下来一样。
松树的叶子是绿色的,又尖又薄,一簇簇地绽开,像爷爷做实验时不小心弄出来的爆头,又像奶奶用来乘凉的扇子。阳光透过树叶,像绿色的精灵一样在树枝间翩翩起舞。我想,上面不是有只松鼠吗?
无花果树的叶子挺奇怪的,像怪物的手掌,像五只狐狸绑在一起的尾巴。绿色的果实藏在树叶下,像一只刚从壳里出来的鸟。
番木瓜树的叶子被漆成绿色,形状肥胖,边缘有细小的刺,又厚又难摸,叶子中间藏着椭圆形的木瓜,像个胖娃娃。
我最喜欢的是法国梧桐,叶子黄绿色,像加拿大国旗上的枫叶,像绿色的火焰。梧桐树的树干很光滑,树皮像一层鱼鳞,现在已经剥落了。
……