秋天的叶子作文600字-小学五年级作文
秋天脚步轻盈,染黄了田野,蓝天,五颜六色的秋叶。
清晨,面对着朝阳,伴随着晨曦,我独自走在石塔湖旁的宁静小径上(淮海路小学就在美丽的石塔湖上)。秋风吹过,一片梧桐叶悄然落在我脚下。我忍不住停下来,弯腰捡起来,手里拿着树叶,细细端详。这时,梧桐的叶子不再是绿色,而是在黄色中有一丝绿色。上面的脉络清晰可见,粗细长短不一,纵横交错,犹如一幅意境深远的油画。真的是神仙画,妙笔自然。
走在安静的小路上,突然感觉有人轻轻拍我。回头一看,原来是调皮的柳条。苗条的柳叶儿已经穿上了新衣服。你看,有些人穿上了绿色和黄色的衣服,有些人给他们的绿色衣服镶上了金边,有些人干脆穿上了金玛瑙裙子秋风吹来,柳叶调皮地挣脱大树妈妈的怀抱,在空中轻盈地旋转,像蝴蝶,像仙女;一些苍蝇以旋转的方式飞向草坪和花朵。有的飘飘悠悠地落到地上,层层叠叠;一些人匆忙跳进河里,开心地和小鱼玩耍.
一路看着树叶,眼花缭乱:深绿色的冬青叶,金色的银杏叶,精致细腻的杨树叶,小巧精致的竹叶,不怕严寒的松叶……每一片都是那么可爱动人,画出了五颜六色的秋叶。
啊,秋叶,是你,带给人们丰收的喜讯;是你,装点着五彩缤纷的秋天!五彩缤纷的秋叶,我爱你!