秋天的树叶作文500字 秋天的叶子
静静的,静静的,夏哥带走了热度,秋姑娘慢慢的来了。秋不如春香;不像夏天那么热,不像冬天那么冷。
早上,沿着社区的林吟小道走,我突然发现了一棵绿色的树。这棵树全身都是绿色的,树枝蜿蜒向四面八方延伸,像一把天然的雨伞。走过去仔细观察,这棵树是一棵枇杷树。虽然不是高耸的巨人,但却是食品供应商。它的叶子和我的手掌一样大,绿色中带着淡淡的黄色,非常漂亮,就像大油画点缀着它一样。叶子没有一丝香味,但是当你撕开一个角落,一股清爽的香味突然涌进你的鼻子。这时,我又看了看那棵大树,几颗珍珠在上面玩着滑梯。突然听到一阵风,树上的叶子跳起了舞,向大树告别。他们的舞蹈一鸣惊人,做出各种惊艳的手势,很有魅力,于是大家都来拍照。
看着看着,我才回过神来,又被一片叶子吸引住了。这是一片像火一样的红叶,红色的,像手掌,但没有香味。仔细看会发现周围是锯齿状的,但它根本不想伤到你的手。它是红色的,周围有一点绿色。看到这里,我不自觉的想到一个问题,为什么枫叶在秋天会变红?原来叶绿素在秋天会崩解,表面会出现其他色素。看到这里:不禁吟诵起清代诗人《野步》中的“秋风最是多管闲事,其他枫叶白头”。
秋天是如此丰富多彩,就像艺术家在大树上穿新衣服。