风一吹~树叶刷刷的跳舞。
——叶子!你让我快乐,因为你快乐!
有没有一种音乐可以让你开心,有没有一个朋友可以让你开心,有没有一种力量可以让你开心,
这种快乐来自于生命的原始力量,来自于石油所生的旺盛生命力和自由!
春末,五月。
杨树叶片发育成完整的胚状体,嫩而软。喜欢人的童年和青春。
最美丽的叶子将被挑选出来作为标本。
风一直吹~
——叶子!你知道我为什么不选你吗?因为我不想你不开心!
——亲爱的人类!我开心,我不不开心。赶紧挑我,证明我是最漂亮的!快接我!
——叶子!看你多精神!多幸福啊!树枝给你养分!大自然给你雨露!风给你舞蹈!
——不!亲爱的人类!风,雨,太阳让我不开心!没人注意到我!我要成为你最美丽的标本,我要全世界都看!
——叶子!成为标本后,你将不再是绿色的,你的生命力将被耗尽!你会变成灰色。虽然你还是很漂亮,会赢得别人的注意,但是你不会再开心了!
——亲爱的人类!半年后,我会倒下,变成枯叶和尘土,没有人会记得我,我会和地球融为一体!只有成为标本,我才能永生,才能被人记住,才能快乐!
风还在继续吹~高枝的叶子让铃铛发出笑声!
他们一起唱歌
——我们一点都不漂亮!别做标本了!这样我们最幸福!我们一点都不漂亮!别做标本了!这样我们最幸福!
最美的叶子探出了头。它厌恶地看着风。因为它不想跳舞,它急忙叫道:
——亲爱的人类,快选我吧,我是最美的!
我们在用心说话!