叶子与树作文450字-小学五年级作文
树叶可以离开大树。谁见过落叶回到枝头?树叶可以在风中飞舞。谁见过飞舞的树叶永远留在空中?选择树枝的长久宁静?选择风中短暂的自由?这在于叶子的选择,而不是对风的追求和对树的挽留。
树曾经以为自己可以看透一切,其实一切才刚刚开始。树的一生注定有树叶经过,所以树叶就成了树上辈子未完成的命运。所以在与树叶相处时,树选择离开,失去,逃避。一片叶子离开它长期依赖的树需要很大的勇气。树叶不会轻易离开树,除非它们经历了一些重大的变化。其实叶子根本不想离开树。风追了很久,树没有守着,树叶也没有随风飘落,因为它幻想着有一天,树会来守着它……树还是不来守着它,最后,等待树叶的心枯竭了……树叶累得掉在地上。树会自己上来吗?这似乎是一个奢望,但树叶还在等待……而树在想什么呢?没有人知道或者知道。他真的在乎树叶吗?为什么总觉得自己一直付出的都是树叶?也许只是树叶的一厢情愿?如果树能分辨清楚树叶,树叶是否还需要等待…
树叶的离去是风的追求,还是树的不挽留?