秋天的叶子作文500字-小学五年级作文
秋叶
夏天没完没了,秋天的使者悄悄地来了。它们可以在树下、路边甚至屋顶上找到。可以说是千姿百态,因为像山,像船,像粉丝。可以说是五彩缤纷,因为红如火,黄胜金,绿胜玉。每一片秋叶都诉说着秋天的来临。
周末,走进大自然,嘘,轻轻的,不要惊动花儿,不要踩草,轻轻的把叶精灵摘下来,然后深呼吸,感受大自然的气息。
在家里,把叶子放在桌子上,小心翼翼地玩着。哦,漂亮!这是标准的“魔叶”。正面颜色很漂亮,是深绿色和淡绿色的混合色。对面是另一个风格迥异的场景。小叶子上有大小花纹,中脉短,像骨头一样支撑主脉。
捧在手心,感觉叶面真的很粗糙,叶脉像一座山峰,起伏不定。再摸整体,硬如铁!人就是要这么坚强!
伸出舌尖,在叶子表面上下移动,细细品味。是咸的,是的,有一点白盐的咸味;是苦的,是的,有一些苦的叶子。
把叶子贴在鼻孔前,一股淡淡的香味直冲鼻端,陶醉其中,仿佛这是世界上最香的味道。
最后,我们走出门,把叶子放在地上,给大地,给秋姑娘。