虎娃金叶子读后感700字
在这个炎热的暑假里,我读了很多课外书籍,其中最感人的是著名动物小说大王沈写的有趣的动物小说—— 《虎娃金叶子》。
《虎娃金叶子》讲述了六指牵着一只可爱的小老虎给它起了个好听的名字:“金叶子”。在六指的精心照料下,金叶子成长为一只威严的老虎。为了感谢六指的好意,金叶子把捕获的猎物交给了孤独的六指。后来,金叶子生了两只可爱的幼崽。我以为他们可以在大森林里幸福地生活,但是当地有个古老的习俗,六指有六指,是琵琶鬼的化身,他们应该用火烧死他们。
最让我感动的是金叶子救六指的那一幕:金叶子冲进火里,用嘴笨拙地解开六指。这时,寨子里的人开枪打死了金叶子,金叶子用他的一点力气给了六指最后一个拥抱,用独特的语言告诉金叶子:“放开我,带着我的孩子,马上逃跑!快!”
勇敢的金叶子在沈老师的书里打动了我,在我们身边,有很多勇敢的叔叔阿姨让人敬佩。
吴菊萍,最美的母亲:上班路上看到一个孩子从楼上摔下来,我一个箭步冲到楼下,用脆弱的双手抓住了摔了一会儿的小生命。2岁女孩获救,吴的母亲左臂多处骨折。“这是本能,也是母亲应该做的。”多么简单的一句话。
吴斌,最漂亮的司机:当一个铁块像炮弹一样击中他的腹部和手臂时。吴斌叔叔忍住剧痛,慢慢地把车停好,让24名乘客安然无恙,但他却因伤势过重而死亡。
虽然我们不能成为英雄,但我们可以向金叶子学习如何感恩,用我们的爱,尽最大努力帮助有需要的人。“只要每个人都付出一点爱,这个世界就会变成一个美丽的地方”。