未来的房子作文1300字-小学五年级作文
未来的某个星期天,我走在路上,路边一栋在建的建筑引起了我的注意。环顾四周,原来我设计的房子是房协选出来的,被列为世界上最高级的房子。也进了吉尼斯世界纪录,我暗暗高兴。每个城市都有我设计的高级住宅,所以我成了世界名人。
未来的房子不是人类建造的,而是机器人建造的。(机器人是我设计的工程智能的创造者。)不用担心,机器人比人造的多几倍。他们受我控制。而且我给他们装了智能工程建设者,他们可以按照设计图纸建造,没有任何错误。他们的项目可以比人完成的更快,一个大项目只需要2天就可以完成(而且内外都完成)。房子由高科技无毒、无污染、无菌的软陶瓦和无毒、无污染的软彩泥组成。之所以用软陶瓦,是因为它有一种独特的效果,能给人带来一种东暖夏凉的感觉,让人感觉很舒服,节省了一定的开支。柔软的彩色泥浆可以给人类氧气,提供许多有益物质,延长寿命几年。这种彩泥里外都可以用,非常漂亮豪华。彩色粘土颜色多样,风格多样,你可以从中选择。房屋外部装修完毕后,需要贴上保护膜。这种保护膜是看不见的,只能用我专门为居民做的v2眼镜才能看到(眼镜对人无害)。这种保护膜可以抵御原子弹的强大威力,防止地震灾害,防风、防雨、防烈日,防止噪音干扰、细菌入侵和有毒气体危害。它不仅做到了这一点,还能识别坏人(小偷、强盗等坏人)。如果遇到坏人,它会自动报警,但不会报警这个人。这个铃声只有警卫能听到。坏人想跑也没用,因为他已经被gps跟踪了,不会侵犯他的隐私,反而会控制他。
哈哈!是不是很棒?这是我独特的设计。房子的夹层里有睡觉的乐器、情绪缓解器、闹钟,也是为住户设计的。睡眠乐器旨在促使人们入睡,可以
让他们进入明天的甜蜜梦想(就是可以梦想明天要做什么)。情绪缓解剂是为心烦意乱、心情不好、思考困难的人准备的。闹铃计时器是用来报时的,是那些什么都会迟到的人准备的。不过这个闹钟只能在定时房间听到,不会影响其他做梦的人。
房间里安装了危险报警器,如果家里有什么麻烦或危险会提醒你,主人不在家会自动报警。房子里有一些高科技家具,比如多功能电视、折叠床、卷帘窗、百万书柜、自动餐桌等等。楼层是转换楼层,可以随时更换。地板有很多种风格,比如沙滩、冰、水等等,总之就是五颜六色。这种地板有遥控器,可以换。你可以选择你喜欢的。比如你可以在水面上盛水,但是房间不会湿。只能看,只能摸,只能踩。这种地板也是我精心开发的。灯不是普通的灯,是可以保护眼睛的节能灯。至于门?是自动门,也是透明的,但是从外面看不到。还能吸收人呼出的二氧化碳进行处理,变成氧气(非常卫生)。
但是人不能只是享受,还要工作。所以我在房间里设计了一个活动装置和一个家务装置,每周两天做,很有必要。我为此设计了一个机器人来监督他们的劳动。我希望人们无论如何都要工作,所以我设计了这样一个表单。
随着科学技术的发展,人类的高科技技术是奇妙的。我也愿意为国家和社会做贡献。我会尽力做好这种高级的房子。