未来的房子作文700字-小学五年级作文
二十年后,我已经是一名著名的房屋设计师了。我发明了一个高科技的房子,赢得了大家的赞赏。
这所房子的外观很普通,它是一个大广场,呈现出淡紫色。房子分三层,一层是客厅和客房,二层是卧室和卫生间,三层是厨房、餐厅和书房。
客厅里的家具可不是一般的家具!它是由干奶酪和布丁制成的。这些材料不仅环保,而且再生能力强。吃完一块后会很快长成原来的形状,让主持人边吃干奶酪布丁边看电视。客房里只有一张软床,别的什么都没有,只是四周的墙上分布着大小不一的按钮。“咦?家具呢?东西放哪里?”客人问的就是这个。其实家具就藏在墙里面!如果客人想用什么家具,只要按下相应的按钮,家具就会更换,这样可以保证房间有足够的空间,保持干净!
书房里有很多书架,但是上面没有书。为什么?因为书都是被书架“藏”起来的。书其实是放在书架上的,书架表面只装了一种我发明的“保护膜”,用一副与之配套的特殊眼镜来保护书,肉眼看不到。只有戴上那些特殊的眼镜,你才能找到你需要的书,这样当很多客人来到你家的时候,你就不用担心弄坏书了。
这个房子里还装了一个水控中央空调。为什么叫“控水”?因为它是通过一个“循环转换”装置将水转换成电能来启动空调的,不仅大大节约了能源,而且使空气不再干燥。这台空调根据春夏秋冬四季自动调节温度。早春,温暖的温度会让人提前感受到春天的气息,让人心旷神怡;凉爽的夏天,凉爽的温度让人感觉很舒服;秋天凉爽的时候,暖风果味十足,让人很放松;严冬,家总是适合人们忘记窗外的寒风。我住在这样的房子里很舒服。
这是我设计的未来房子,也是我的梦想。相信用我的努力一定能实现!