未来的房子作文500字-小学五年级作文
随着现代科学技术的迅速发展,人们去月球不再是神话。因此,我们可以大胆想象未来会变成现实。
未来的房子会是什么样子?在我看来,应该是这样的——门上安装了一个微型摄像头,可以把客人的脸传送到电脑上。如果有客人来访,会自动与主人输入的数据进行比对。只有当主机存在并且相互比较数据时,才能允许访问。当主人进入时,他需要一个特殊的身份证——指纹。
当你进屋时,提示会响起,提示你这个时候该怎么做。如果工作累了,坐在沙发上会有轻松的音乐在房间里回荡。如果你太累了,可以让机器人帮你做家务(作业和作业除外,但可以指导你)。
浴室有个像帐篷一样的浴缸,喷头挂在上面当吊灯,洗头的时候才会喷水。浴缸下面有喷水按摩器,按摩起来很舒服。进水口有点像按摩椅靠背。不按摩的话会自动灌水,按摩的时候也不会灌水。真的多功能!
同时又是一个结实的、抗灾的房子。如果发生地震或火山爆发等天灾人祸,它会根据发生的情况做出相应的反应。发生火灾时,它会自动启动灭火系统,将火扑灭在萌芽状态,发生山洪时,它会自动漂浮在水面上,并牢固地固定在原来的位置。
也许,再过几十年,就不是想象的了。