一张难忘的录取通知书作文500字-小学五年级作文
难忘的录取通知书
关于阅读真诚谎言的思考——
有一篇文章叫《真诚的谎言》。说谎有没有诚意?我带着好奇看完了这篇文章,里面的故事深深打动了我。
文章主要讲述了小作者六年级时发生的一件事:小作者提前参加了外国语学校的入学考试,急于想知道考试结果,但发帖当天,他妈妈因为下大雨阻止了他拿到成绩,于是他抱怨妈妈不理解他急于拿到录取通知书的心情。最后,当他看到不录取他的通知时,他意识到母亲用善意的谎言欺骗了他,怕他知道结果后影响后续考试。小作者理解了母亲的做法后,也理解了母亲的做法。
看了这篇文章,让我想起了生活中发生的一件事。我的桌子上有一张小学生入学通知书。大家可能都有这样的录取通知书,但它不寻常的特点是校长亲自给我签的。这不仅让我成为了一名光荣的小学生,也给了我更多的鼓励,因为校长对我说了这么一句话,让我刻骨铭心,一直在催促我:“好好学习,你会成为最好的学生。”长大后我才明白妈妈让我留着这个录取通知书更深的意义。我是一个没有被面试老师录取的学生。是校长和妈妈给了我更多的信心,让我在学习上越走越远。
在《真诚的谎言》中,我妈用善意的谎言维护了小作者的自信,我妈也用善意的谎言维护了我的自尊。做一个诚实的人很重要,但我们的生活中也需要一个善良真诚的“谎言”。