看到的东西,想到的人,每天看到广场里和广场周围的陈设,总会想起很多画面。有时候想想,好像一切就在眼前。清晨:有健康的老人。他们跳舞,练习拳击,迎着日出跳秧歌。他们笑得很开心,他们的脸看起来像盛开的花朵;白天,行色匆匆的上班族,骑着自行车,搭便车或者步行,匆匆穿过拥挤的马路;晚上,有许多人散步和观看,老人牵着宠物,夫妇牵着孩子,夫妇牵着手他们走过花坛和草坪,绕过周祥和喷泉,他们笑,他们哭。——恋人生气就哭,孩子摔倒就哭,说啊说啊,深情总之他们之间有千变万化,无数故事。
每天看到不同的场景,都能想到很多新的画面。晚上,我创造自己的白天。当我独自品味每一个细节时,我会自言自语,笑着皱眉如果小文看到这个,她应该说我又病了。
离开广场,我走回家。我先走过s街和l路,欣赏着街灯,车流,人稀。无论走到哪里都要仔细观察,不然也不会发现街角那一幕:三个遮遮掩掩的少年行为慌张;实际情况不会听到他们的话:
“大兄弟,我哥们今天运气这么好,在这里遇到大财神了。”其中一个兴奋地说。
“对,看这家伙睡得跟死猪一样!”另一个似乎有些忘乎所以。
“别混了,它已经吸引了人们对你的好感!”这个很权威,你就知道他是个“大哥”。
我知道现在是那些闲人行动的最好时机,他们在这个冷清的街角更加明目张胆。可惜我把这三个人的所作所为尽收眼底。虽然我平日在陌陌无情,但我绝不会对这样的事情视而不见。更何况,即使像我这样的人消失在这个世界上,也不会给任何人造成任何损失。
“嘿——站住!”我用尽全力大喊,余音在那里停留了很久。
做贼无罪,何况三个无辜的孩子。毫无疑问,我的声音像晴天霹雳。那三个人慌慌张张只想把“战利品”捡起来,没想到朝我的方向看了一眼。匆忙之中,其中一个比较小的(大概十一二岁)被撞倒了,等我爬起来才发现我,拿着亮晶晶的刀对着我晃了晃,说:“少管闲事!小心我毁了你漂亮的脸蛋!”说着还狠狠踢了“猎物”——几脚,一动不动地在地上消失了。聪明,既然被我抢了,被我吓到了,就不需要再冲向我了。我就踹那人几脚让他滚。谢天谢地。除了几个“善意”的警告,我什么都没受。我想知道躺在地上的那个发生了什么事。带着刚才“打赢”的勇气和骄傲,我一步一步走向那个人,却看到他躺着一动不动,脸埋在他交叉的双臂里,看不见他的脸。但是,根据他挺直的骨架,不难认为这个男人并没有衰老。
“您好——,您好吗?”我轻声问他,他没有回应。
我慢慢蹲下身子,然后闻到一股浓浓的酒味,推开了他。“喂,你没事吧?”
但是他还是没有反应,所以我终于感到害怕.
“来人——救命——”,我只好呼救。
这时,几个像人一样的人经过,只是稍微走神,好像什么也没看见,就走开了。
“加油,——,加油,——,救——。”
“别喊——了。在这个金钱至上的社会,没有钱,别人也不会帮你。——的现实从来都是那么残酷。”
我吓了一跳,因为我以为这个躺在地上的是一具接近冰冷新疆的尸体,至少他是一个昏厥很深的人。没想到他说话这么有哲理!声音虽然模糊,但很有力,有南方口音。好像他是南方人,那么南方哪里呢?是不是我妈玩的很开心的海口?
我心里微微一震,那个人已经借助我的膝盖慢慢爬上来了。他的眼睛闭着,脸扭曲着,但另一边却是满满的苍天,长长卷曲的睫毛,笔直的鼻梁,温厚的嘴唇,告诉看到的人,绝对是一张傻脸——一张帅气的年轻脸!
我尽力帮他站起来,问他是否需要去医院。他挣扎着抬起眼皮,剧烈地眨着眼睛,露出一双美丽的黑眼睛。我忍不住看着这双漆黑的眼睛,试图发现它们有多深,这双黑眼睛不知道什么时候肯定会落在我的脸上。当我的眼睛凝聚的时候,简直不可思议。从那以后,我的生活有了变数.