杂念一:
梦想该何去何从/会通向怎样的未来/其实我已经想好了要走的路。
窗外的树已经那么绿了,在微风夹杂着阳光中轻轻摇曳,坐在铺满书籍的床上,享受着这来之不易的慵懒幸福。中考真的不远了!我对自己说,不知道什么时候我突然变成了一个专一的孩子,不是为了爱情而是为了学习。我开始认真的规划未来:理想的高中,那些有誓言的朋友,那些风大花好的日子……但是在这个阳光汇聚的季节,我们要分开,不然会微微皱眉,抱怨为什么故事不能完美。
在这个路口,有人会放弃,有人会去另一个国家,我一定要去那个理想的高中和朋友在一起。
杂念2:
敬业/不怕苦/寻找快乐/在不远处看到的/这个不知道/没人有地图。
豪言壮语真的很好说,但是面对自己坚定的选择,我想我还是会努力的。但我像蜗牛一样背着沉重的壳,但幸运的是我在前进。朋友说:“我们放假的时候都像过年一样开心。我们这样说,大家都笑了。”。没有经历过初三的艰辛的人是无法理解的。
每天学习到很晚的时候,就会想到未来的校园,会觉得踏实很多,所以无论多努力都不能放弃,否则对不起自己。
杂念压轴:
我未知的未来/我不希望任何人安排/我期待一个颜色/我的日子充满信心/我很在乎这条路/我的未来应该很美好/有一天我会为自己加油!
在距离中考的30天里,我想我会好好珍惜,加倍努力。金色的九月,你会看到,在一个阳光明媚的校园里,我微笑着,为自己欢呼!