我的好朋友张徐丰作文700字-小学五年级作文
他有一双像葡萄一样的圆眼睛,一个高高的鼻子,嘴唇上长着像玉米一样的白牙。浅色眉毛,黑色头发和大耳朵,这是我的好朋友张旭峰。
唉,他淘气的坏习惯是克服不了的。“咚咚咚”敲了陈几下邻居的门夹着尾巴跑了。当我们回想起来的时候,张旭峰已经跑得无影无踪了。门里有轻微的脚步声。“快跑!”潘梁军大叫一声,立即跑下楼梯。黄龙也三步并作两步跑下楼梯。我和陈都惊呆了,不知所措,只好连滚带爬地跑了
我和陈终于逃出来了。“zhi3354”上面的门开了。我们高兴的时候,旁边的孩子也开了。我们的脖子似乎僵硬了,不能转身。我看见一个叔叔用凶狠的目光盯着我们。我们被骂的狗血淋头,突然听到楼底又一声不哭的敲门声。上面的门还开着。然后我意识到张旭峰在逃跑的时候敲门了。在三楼和二楼,传来了黄龙和潘的议论和借口:“不是我干的。”原来他们也是注定的!我和陈进退两难。当我们惊慌失措的时候,张旭峰的笑声从大楼的底部传来。
胡终于逃脱了。转头一看,张旭峰还在捂着嘴笑呢!
看,这就是爱开玩笑的张旭峰。
虽然张旭峰喜欢恶作剧,但它给我们带来了痛苦。但他也有好的一面,乐于助人。张旭峰在数学方面名列前茅。但他从不骄傲。每次数学老师说某人得了一百分,我们的目光总是转向他,以为那一百分一定是他的。
数学考试的时候,旁边的同学发来求救信号:“张旭峰,这道题怎么写?”张旭峰接过话题后没有马上告诉他答案,只是告诉了他这样写的原因。原因。那个同学突然意识到:“哦,谢谢!”我换了。
这是我的好朋友,——张旭峰,乐于助人,有点调皮。