(090522周记)我的好朋友作文100字-小学五年级作文
我有一个好朋友叫陈必道。他玉树临风,勇敢直爽,赢得了大家的好感。他篮球打得很好。那个篮球就像一个孩子玩他手里的玩具一样简单。他精通“上篮”“投三分”,班里的男生都用敬佩的目光看着他的头。
但他也有一个不好的习惯,总是让老师头疼,就是爱说空话。看,看,看,陈必道又在和同桌聊天,只看到他用3寸大的舌头和同桌窃窃私语,一边说话一边用手打手势,两个人还时不时偷笑。旁边的老师看到两个人窃窃私语,蹑手蹑脚的向他们走来。很晚了,很快。老师手里的粉笔像流星一样砸向陈必道。陈必道一抬头,同学们哈哈大笑,愤怒的老师站在旁边。他抓着头皮,似乎不知所措。“给我站着讲!”在老师的命令下,他和同桌立刻站了起来,自找麻烦。放学排队的时候,他也很爱和别人说话,成了我们班的笑星。看来他要抱着一种“永不言败”的心态,只有我们张嘴大笑才能放弃。虽然这些话能让我们发笑,但不可避免地会受到老师的批评,但他还是这样做了。
朋友陈必道,活泼可爱,为人正直。如果他能改变这种说空话的坏习惯,他会更加努力,更加优秀,我们也会更加爱他。