我的好朋友——“蚊子”作文400字-小学五年级作文
我有很多好朋友,但给我印象最深的是我从小玩蚊子长大的。实际上,她的名字叫陈杰文。“蚊子”是我给她起的外号。
蚊子是个清秀的小女孩。她有一双明亮的眼睛,标准的小鼻子,健谈的嘴,弯曲的耳朵和黑色闪亮的头发。
蚊子和我都非常喜欢打羽毛球。有一天,我和她在院子里打羽毛球。不经意间,蚊子咬住了玻璃。我着急地说:“蚊子,我该怎么办?你父亲很快就要回家了。”说曹操,曹操到。话音刚落,叔叔回来了。一看到碎玻璃,我立刻变了脸色。不高兴地说:“文汶,你做到了!”“蚊子”灵机一动,说:“亲爱的爸爸,我刚刚打碎了小玻璃。如果不算小人,就饶了我吧。”大叔笑着叫道:“这古灵精怪,我帮不了你。”
有一次,我和蚊子去给她姐姐买礼物。在路上,“蚊子”看到一个乞讨的老妇人,毫不犹豫地给了她买礼物的钱。我被蚊子感动了,把钱给了老太太。
这是我的好朋友——《蚊子》,一个幽默可爱的小女孩。