我有很多朋友,但是一说到我最好的朋友,我突然想到他——的圆脸,大眼睛,小嘴巴。他是我最好的朋友小昭。
但是,我们的友谊并不总是一帆风顺的,我们之间也不乏矛盾,但有一件事让我刻骨铭心。
有一天中午,老师让我同学这次发数学试卷。我看着试卷说:“是啊,我百分百考!”就在我开心的时候,我发现我鲜红色的旁边有一个黑色的脚印100%,我就想:谁在给我添堵?拿到一百的时候就拿出来写在试卷上了。是的,一定是小昭。他经常100分,但这次只考了98分。他一定觉得不舒服。中午同学们在玩的时候,我来到小昭的桌前,找出了98分的试卷,拿起圆珠笔在他的试卷上画了几支笔。这是我心中难以理解的仇恨,我在他桌上画了几笔,让我明白了我心中的仇恨。
下课后,我发现小昭径直向我走来。我心想:他知道是我干的吗?不管怎样,还是“跑路”吧。我正要离开,他大声拦住了我。“赵薇,等一下。”我又想起了中午的“秘密行动”。也许是我做贼心虚,也许是我胆小怕事,内心软弱。“你呢拥有什么事情?”他找出我的数学试卷,抱歉地对我说:“对不起,我踩到了上面的脚印,发试卷的时候没注意脚,记性不好,忘了告诉你。我来帮你用橡皮擦把试卷上的脚印擦掉。”突然我的脸火辣辣的。“我想说对不起。我画了你的试卷和桌子。”“没什么,我已经擦掉了。我们去打乒乓球吧。”
这件事虽然过去了很久,但它永远留在我的记忆深处。我将珍惜与小昭的友谊。