我的好朋友—书作文600字-小学五年级作文
我的好朋友-书
交朋友的方法有很多。现在,让我告诉你我的朋友舒是一个怎样的天使。
小时候不爱看书,密密麻麻的字让我头晕。最可恨的是我妈,天天让我学习,总是让我去图书馆。有一次,我妈把我叫到书房,让我一个人看书。哦,太无聊了,我无奈的拿起书看,聊天自娱。我看《安徒生童话》里的小美人鱼好伤心好善良。这时,我水汪汪的小眼睛里有一两滴泪停在了书上。我被书中精彩的故事深深吸引。之后,我喜欢读书。
慢慢的,我发现,从书海中,我发现了以前忽略的东西,我也学会了做人的道理。烦闷的时候,你抱着一本书在偏旁桌的小溪边,手指翘起书页的那一瞬间,心里的悲伤也随着小溪默默死去。
书,你是我力量的源泉;书是寒冷中的一盏明灯,它能帮我照亮前进的道路。书是一扇明亮干净的窗户。打开它,在浩瀚的海洋中畅游。
喜欢一本书就像喜欢一首歌。我听了无数遍,仔细看了无数遍,从来不觉得累,但还是觉得余味还在。其实一本书或者一首歌不一定优秀或者完美。但它能平复我浮躁的心情,让我迟钝的大脑灵活起来,填补我头脑中太多的空白。好书就像人生之路,一步一步艰难。一本好书能让我们眼前一亮。有一本好书为伴,我们的人生不会留下太多空白。
我喜欢在知识的海洋中游泳,我会把你当成我一生的好朋友。