女士们先生们,花草树木,沟渠河流,女士们先生们:
大家好!
我相信大家对我都不陌生。一百年前我是聚会上的一条河。那时候我年轻,精力旺盛,没有人能比得上我。连睿智博学的海爷爷都比不上我!
但是现在,你肯定不认识我了?我像不像新挖的黑水沟里的小哥哥?大家看着我!现在我患上了“哮喘”,气喘吁吁。上次差点得了“癌症”,现在得了“头癣”!再看看我的衣服!有些东西已经在我身上好几年了。看一看。他们让我变得五颜六色:这是一个七月前的老妇人的塑料袋;这是一年前一个孩子给我的可口可乐。这是三年前一个农民扔的烂猪肉,现在已经泡烂了看,还有一百年前那种浑厚、清澈、可爱的身材!
要知道,以前人们会在我身上泼水,在我肚子里游泳……七年前的一天,在离岸边不远的地方开了一家油漆厂,晚上,人们总是偷偷挖“隧道”。有一天,隧道到了我这边,用一根粗管子连接起来。我好奇的看了一眼。突然,一股恶臭扑鼻而来。我立刻转过头。这时,一阵黑水涌了出来从此人们不再泼水游泳,不再抱怨,不再污染我,已经很久了。你必须知道是你在伤害我!
啊,真的希望人们洗心革面,不再污染破坏我们,让我们永远清白!
谢谢,我的演讲结束了!