奥林匹克五环标志是皮埃尔德顾拜旦在1913年构思和设计的。它是世界上最广为人知的奥运会标志。不同颜色的五环代表五大洲,——,欧、亚、非、大洋洲、美洲参加现代奥运会。每个参加奥运会的国家都能在国旗上找到至少一种颜色的五环。
“福娃”是2008年北京第29届奥运会的吉祥物,也是五环的代表。它的色彩和灵感来源于奥运五环、中国辽阔的山河湖海、以及人们喜爱的动物形象。“福娃”向世界各地的儿童传达友谊、和平、主动的精神以及人与自然和谐相处的美好愿望。“福娃”是五个可爱的亲密朋友,它们的形状融合了鱼、大熊猫、藏羚羊、燕子和奥运圣火的形象。每个娃娃都有一个朗朗上口的名字:“贝贝”“晶晶”“欢欢”“盈盈”“妮妮”。在中国,重名是表达对孩子爱的传统方式。当五个娃娃的名字连在一起,你会读到北京对世界的热情邀请,“北京欢迎你”。除了正常人,残疾人也可以参加奥运会。残疾人奥运会被称为“残奥会”,残奥会的吉祥物只有一个。他叫“伏牛乐乐”
让我们等待奥运会的到来。我们是来看2008年北京奥运会的!