亲爱的叔叔阿姨们:
大家好!在这里,我想谈谈我自己的读书经历。如果有人有意见,可以提出来。
在这次演讲中,我想呼吁大家多读书,尤其是广大年轻人。因为我们是祖国的花朵,是七八点的太阳。书可以让我们成长得更好。它们是我们生活中的灯,可以指引我们走向正确的方向。很多成功人士都是饱读诗书,都是在书的熏陶下成长起来的。高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”鲁迅也说过:“书是有营养的面包。”的确,在我的生活中,书和我有着非常密切的关系。书和我已经融为一体,不可分割。书是我最好的朋友,我每天都离不开书。正因为如此,我在学校的成绩一直很优秀,这是书的功劳。相信你们都有很多书的故事,你们都是在书的指引下长大的。是的,书是我们最珍贵的朋友,是我们的精神食粮。我们是边吃边读长大的!希望你爱看书。在这里,我想引用冰心的一句话:好好读书,多读书,好好读书。
我的演讲结束了,谢谢!