乱扔垃圾是一种普遍现象,有些人可能不知道。如果这样下去,自然环境会受到严重破坏。我们来算算,如果全世界的人每天扔一次垃圾,我们可以想象地球会是什么样子。
乱扔垃圾不仅污染环境,而且给人类带来严重危害。人的胃癌、食道癌、肠癌等疾病都与乱扔垃圾有关。因为人们每天出去活动或者工作,有些垃圾会腐烂很久,散发出一种很臭的味道。人长时间吸入气味会生病。垃圾还会滋生许多细菌,吸引蚊子,传播疾病。
为了避免乱丢垃圾,我们要从身边的小事做起。事实上,正确处理垃圾是一件非常简单的事情。不管哪里有垃圾桶,有些人都很懒,走到垃圾桶前把垃圾扔在地上。遇到这种人要提醒或者主动捡垃圾。如果每个人都能做到这一点,垃圾给环境带来的污染将大大减少,人们的疾病也将大大减少,这样我们就可以摆脱它。
让我们携起手来,为保护环境、为人类创造美好家园做出贡献!