不乱扔垃圾的发言稿作文300字-小学五年级作文
亲爱的老师们,亲爱的学生们:
大家好!
我今天演讲的主题是保护环境,共建美好家园。
在我们的生活中,许多人乱扔垃圾,不知道如何保护环境,这使得我们生活中的污染物越来越多。
每当我走在平坦的街道上,突然看到一些垃圾,我就会感到非常生气。乱扔垃圾的人真可恶!难道他们不知道乱扔垃圾的危害吗?难道他们不知道环卫工人的辛苦吗?如你所见,现在每条街道旁边都有许多垃圾桶。只要多走几步,就能准确的把垃圾放进垃圾桶。多容易啊!但是为什么他们做不到呢?
你知道吗?垃圾对人类的伤害会很大,因为它不仅影响市容,还会散发细菌,威胁人们的健康,让环卫工人更加辛苦。因此,我们应该爱护环境。
同学们,让我们从自己做起,从现在做起,让地球回到一个干净的环境。