找春天作文400字-小学五年级作文
寻找春天
春天来了,杏花满山都是。我和同学约好一起赏花。
还有人觉得上山没什么特别的。但我不这么认为,因为我已经一年多没上山了。上山时,台阶很陡,没走几步就累得气喘吁吁。我们不得不走一会儿,休息一会儿。鹅卵石小路一直延伸到丛林深处。松树的松针绿油油的,仿佛要长出枝叶。杏花又白又粉,像小姐姐的脸。杏花笑靥如花。看着树,春天在我的眼睛里。闻一闻香味,春天就在你的鼻子里。
爬到山顶大约花了半个小时。中午阳光直射,我们要燃烧了。到达山顶的森林广场时,突然,一阵微风迎面吹来,非常凉爽。我们被绿色的山峰包围着,像绿色的波浪。蔚蓝的天空,仿佛被打扫过一样,极其干净。我们在喷泉赛跑中奔跑,互相追逐,像鸟儿出笼,无忧无虑,玩得很开心。
当我们下山时,我们举行了一场赛跑。当初大家实力都是平等的。但过了一段时间,差别出现了,三个女生跟不上我们,只好放弃。剩下的我们七个男生,不想让步,最后都在山脚下,实力相当,打成平手。
我将永远记得这个春天的周末,这个快乐的日子。