五年级找春天作文
春天正以轻快的步伐向我们走来,春姑娘进驻人间,让世界充满生机。看,草伸啊伸,钻出软软的泥土,长出嫩绿的嫩芽,小花打着哈欠,生出一片片花瓣,空气中弥漫着淡淡的清香。小溪吸了一口热气,融化了河上的积雪,河水不停地鸣响,仿佛在奏乐迎春。
你看,今天,一个不听话的调皮男孩把春姑娘弄哭了。春姑娘一直哭,春雨一直下。细雨如牛毛。然后,一个像狮子一样的声音响彻天空,让人胆战心惊。春风是个胆小鬼,总是最后一个出场。你看,现在,春风来了,吹拂着她宽大的袖子,对抗着明媚的阳光。一阵凉爽的春风迎面而来,赶走了炎热,使人感到轻松愉快,给人一种凉爽的感觉,使春天不像夏天那么热。
春女不知不觉来到人间。她把温暖倾注到这个世界上,让一切都变得生动活泼,让我们的生活更加丰富多彩。