找春天作文400字-小学五年级作文
寻找春天
重庆市秀山县建设路小学五年级二班李一冉
寒冷的冬天悄悄地过去了,温暖的春风带来了春天的女孩,春天来了。老师让我们周末出去找春天。
春天在哪里?我来到广场的草地,草地的头已经出来了。它深吸了一口气,仿佛在说“春天的空气真新鲜”;柳树的枝条长出绿叶,它们在春风的映衬下快乐地伸展着娇嫩的身躯。鸟儿在柳树上欢快地跳跃,喋喋不休地告诉我们:“春天来了,春天来了”!
我来到田野寻找春天。一些农民的叔叔在挖,一些在种菜,一些在插秧。他们把希望寄托在田地里。他们看上去快乐而充满希望。远处,黄澄澄盛开着一片片油菜花,春风在吹拂,散发出淡淡的清香。蜜蜂正忙着在花丛中采集蜂蜜。多热闹的春天啊!
我来到河边继续寻找春天。河岸上的野花早就开了,我低着头在悄悄对着草丛低语。河水里,水声清脆悦耳,仿佛在歌唱春天的来临。清澈的河水中,几条小鱼自由游动,这是一幅美丽的画面。
春天来了,春天在绿草上,春天在清澈的河里,春天在希望的田野里,春天充满活力和希望,我找到了美丽的春天。