看了关于圆明园被毁的文章,感到无比愤怒和惋惜…
当五星红旗在香港上空缓缓升起,全国人民为申奥成功而欢欣鼓舞时,我们永远不会忘记中国近代史上的这一点。有一个冻结了一百年的梦.1860年10月6日,英法联军入侵北京,闯入圆明园。他们拿走了公园里所有能拿走的东西,一个也没留下。为了销毁犯罪证据,3000多名入侵者被命令在公园放火三天三夜这座花了130多年才建成的伟大建筑在侵略军的魔爪下被摧毁了圆明园现在只剩下几根残柱了.
这些可恶的土匪,你们还不够拿走我们中国的历史文物吗?现在,圆明园珍贵的历史文物也被带走了。那些原本属于我们的文物要换好几次圆明园不仅丰富了中国各地的名胜古迹,也是中国的瑰宝!它也是中国人智慧的结晶它在火中慢慢燃尽了.
这都是清朝腐败造成的。只要国家富强,英法联军就不会横行霸道。让我们记住这一课,记住这一幕血与泪所以,我们不应该忘记国耻,振兴中华。