圆明园作文小学五年级
看了文章《圆明园的毁灭》,虽然痛恨侵略者,但也感叹清政府无能…
圆明园是举世闻名的皇家园林,建于康熙四十六年?1824?经过150多年的精心建设,终于完工了。但这150多年的建筑精华,却在英法联军三天三夜的无情炮火中毁于一旦.
圆明园现在只剩下几片废墟,没有往日的辉煌。宏伟的宫殿呢?不是,是被英法联军崩了;那些雕刻精美的亭子呢?不是,是英法联军烧的;那要追溯到先秦,要追溯到唐、宋、元、明、清各朝代的珍宝?不是,是被英法联军抢走的。象征着热闹市集和田园风光的“商业街”和乡村的春田呢?不,他们都走了!
这些犯罪证据一方面显示了英法联军的可憎,另一方面也显示了清政府的腐败。
我们永远不能忘记,清政府签订的不平等条约,把中国从大国变成了懦弱的“老鼠”;我们永远不能忘记,1931年9月18日震惊中外的“九一八”事变,使东北三省3000多万父亲成为被征服的人;我们永远不能忘记,1937年7月7日,日本帝国主义发动了卢沟桥事变,使中国陷入了艰苦卓绝的八年抗战;我们永远不会忘记,1951年12月13日,日本法西斯屠杀了我们手无寸铁的同胞6个星期.
我们永远忘不了清政府的无能和国家的懦弱!
久而久之,中国的睡狮早已觉醒,一条东方巨龙屹立于世界之巅!
1946年,中国成功发射了第一颗原子弹,揭开了国防科技的新篇章:1966年,中国成功发射了装有核弹头的“地对地”导弹;1967年,氢弹发射成功,爆炸;然后在2003年10月、2005年10月、2008年9月,“神五”、“神六”、“神七”成功上线。这三次火箭发射包括一次载人飞行、一次多人多日飞行和一次太空行走。随着科学技术的快速发展,中国迅速进入世界先进行列。
汶川地震,山体滑坡,地裂缝;严重急性呼吸系统综合症,冰冻雪灾。在危机时刻,中国人从来不害怕。一方有难,各方支持。中国人民上下扭在一起,勇敢地战胜了各种灾难。金融危机来袭时,中国人民也表现出强大的国力,冷静应对请问世界上哪个国家可以团结一致,像中国一样团结一致?
我们在心里默默祝福:腾飞——祖国,21世纪的世界就是你星的舞台!