圆明园作文小学五年级
那天,我们学习了课文《圆明园的毁灭》。看完之后,我翻书沉思:中国为什么这么欺负?我觉得很生气。《圆明园的毁灭》:圆明园是世界闻名的皇家园林,拥有众多青铜礼器。珍贵的珍宝。名人书画也是当时世界上最大的博物馆。美术馆。然而,1860年10月6日,英法联军入侵北京,闯入圆明园,带走了园内所有珍宝。不能动就用手推车或者动物运送,不能动就随意销毁。为了毁灭罪证,用火烧了三天,所以现在圆明园只剩下废墟和断臂。我读第二个的时候。三。在四个自然时期,我感到无比自豪,因为花园里有无数的珍宝。它是世界闻名的皇家园林,也是当时世界上最大的博物馆。美术馆。然而,当我读到第五自然时,我感到无比的愤怒和悲伤,因为圆明园早在1860年10月6日就被洗劫一空,现在早已化为灰烬。英法联军太可怕了。说到这里,我想问一下:守卫皇家园林的卫兵在哪里?皇家花园是不是一个你想什么时候进就什么时候出的地方?当时中国不是有军队吗?原来有的侍卫怕死当汉奸,有的去保护皇帝和他的母亲,有的战死沙场,还有的因为无能而投河自尽。嘿!这让我想起了很多中国和外国签订的不平等条约,比如《北京条约》 《天津条约》 《南京条约》。不仅如此,还把大量黄金送给了外国。白银已经割让给香港、澳门等多个地区。太可气太可悲了!为什么清政府和外国签订了那么多不平等条约?究其原因,落后就要被欺负,落后就要挨打。为了使我们的国家不落后,不被帝国主义欺负,我们必须努力学习,长大后为祖国服务。要生产很多先进的武器,这样就没人再敢打中国宝贝的馊主意了。让我们为中国的崛起而学习。