《圆明园的毁灭》有感400字
圆明园在北京的西北郊区。万春园、长春园组成,故又称圆明三园。
此外,还有许多小花园,分布在圆明园的东、西、南三面,像星星一样围绕着它。圆明园不仅有民族建筑,还有西方景观。在公园散步,就像漫游世界,欣赏中外景点;无所事事,就像在幻想的王国里。圆明园不仅建筑宏伟,而且收藏了最珍贵的历史文物。因此,它是当时世界上最大的博物馆和美术馆。
1860年10月6日,英法联军入侵北京。10月18日和19日,3000多名入侵者奉命放火焚烧公园。大火烧了三天,烟云笼罩了整个北京城。我们的国家是园林艺术的瑰宝,是建筑艺术的精华,就这样化为灰烬。
这些可恶的强盗在中国境内胡作非为,为所欲为。一座举世闻名的世界文化宝库被侵略者摧毁了。所以,我一定要好好学习,用我的智慧为祖国服务,洗刷过去的耻辱,让那些可恶的强盗敢于走出中国,走出北京。