《圆明园的毁灭》读后感(转载)作文400字-小学五年级作文
圆明园昔日的辉煌在哪里?宏伟的寺庙在哪里?精致的亭子在哪里?世界上最大的博物馆和美术馆在哪里?繁华的“商业街”和田园牧歌般的山野在哪里?
原本雄伟的圆明园如今已成废墟,是英法联军的瑰宝和精华。几代皇帝的梦想,人民的心血!
在后悔的同时,这个问题悄悄进入了我的脑海。英法联军为什么敢大肆掠夺、焚烧、破坏中国土地?为什么中国人不敢阻止?
反思一下,答案是:当时的清政府太弱了,太弱了,弱到不堪一击。想控制?但是我做不到。只能眼睁睁看着它毁灭。
1904年,中国东北第三国境内爆发了一场罕见的战争,日本和沙俄在中国东北交战。日本和俄罗斯为什么敢在我们的土地上打仗?因为中国太弱,太弱。
据统计,世界各地的博物馆中有近百万件中国文物,其中有无数件遗失在民间。
在感到惋惜和愤怒之后,我一定要下定决心好好学习,掌握自己的技能,把祖国失去的东西都拿回来,而不是高价购买。
同学们,为了祖国的明天,为了我们的明天,加油!