圆明园我们的警世钟
今天我吸取了《圆明园的毁灭》的教训,让我不仅看到了圆明园的旧貌,也看到了可恶的英法联军烧圆明园的全过程。
圆明园最有特色的两个景点是“十二生肖池”和“万方太平”。十二生肖池是当时圆明园最大的欧式建筑。它不仅漂亮,而且对——的报时很有用。十二生肖中,十二只动物轮流每两小时喷水一次,中午12点一起喷水。而“万芳安和”是一座宫殿,呈“万”字形,象征着清朝的强盛。这个地方四面环水,冬暖夏凉。也是雍正最喜欢的休闲场所。
就是这样一个拥有“十二宫”池和“万方安河”等景点的皇家园林,被英法联军烧毁。英法联军入侵北京。他们闯入圆明园,拿走了所有能从里面拿走的东西。拿不走的用汽车运输,拿不走的被破坏。士兵和军官都非常骄傲和满意,这种微笑让人感到愤怒和羞耻。现在,圆明园只剩下废墟和几根残柱.
可恶的英法联军在我国胡作非为,终于烧毁了这个园林艺术的瑰宝和建筑艺术的精华,圆明园凝聚了我们中华民族的汗水和心血,却毁在了英法联军的手中。我们长大后必须努力学习,为祖国服务。少年强,国家强!