彩笔、铅笔、毛笔就像小亚林手中的魔笔,画着一个公主,一个王子,一个美丽的世界。
看,肖亚林又拿出了自己的绘本。有米奇,唐老鸭,还有很多学生喜欢的动漫角色。她可以很快画出这些在别人眼里看起来很复杂的东西,也可以保证它们可爱的形象。
她拿起一支铅笔,画了一幅城堡的草图,然后拿起一支彩色铅笔画了一座美丽的城堡。哎,为什么城堡有的地方太深,有的地方太浅,颜色太怪?画破了吗?没关系!她又拿起毛笔,轻轻地在纸上刷了一下。哈,好吧!看,颜色多均匀多鲜艳啊!那些就像是魔法笔,几笔之后,王子和公主一起登上了这座美丽的城堡!
每当肖亚林花一幅画,她都会仔细检查,看看哪里不好。当一幅画完全完成并达到她的标准时,她会经常呼气,微笑着欣赏她的画。如果想不出来怎么修改才能符合标准,那就继续思考,直到想出办法。她总是把她的画看得很重。如果她真的无法改进画作,她会果断做出新的,而原来失败的产品会留在那里,告诉自己:我不能再犯同样的错误了!
有时候,肖亚林也让别人在她的本子上画画,她看别人的画,然后把精华融入到自己的画中。她的画是给自己和同学看的,所以从不炫耀。
肖亚林的绘画技巧就像一颗宝石,镶着谦虚的边,微笑着做成名片,更加耀眼。
我不仅在心里暗暗为她鼓掌,还推荐她成为“老鹰争章”活动的“绘画奖”得主!