中华民族传统美德之一——节俭作文500字-小学五年级作文
当我问你“节俭是什么意思?”当然,有时候你会不假思索地回答我的问题:“那不简单。节俭不就是节俭的意义吗?”我记得我们是一年级学的!“是的,我们在一年级就学会了节俭的含义。当时老师对我们说:“孩子,我们要省吃俭用。节俭就是勤俭。每个人都要节约用水用电!“我们都把老师的教诲记在心里,可是我们做了什么呢?
有一天课间,我去了趟洗手间,出来后习惯性的洗手。这时,一个同学打开水龙头,把头伸进水里,然后把头拿出来。水龙头开着,同学的头像狗尾巴一样摆动着,我看到墙上有十个显眼的字,“节约水资源,关紧水龙头”。再看那个同学的行为,我叹了口气!然后伸出手,关上水龙头。
节俭是中华民族的传统美德之一,它包含了我们中国人的形象和风格。也说明中国是礼仪之邦!你没开水龙头的时候,有没有想到那些缺水地区的情况?当你打开电脑、空调、电风扇、电视,你是否看到断电时恐惧的画面?当你看到一套很漂亮的西装,父母舍不得买,你又嚷嚷着要买,你想想父母辛苦挣钱?少买一个玩具,少吃一点零食,甚至少用一个笔芯,就能省一点。当你把这些无足轻重的点点滴滴,半毛钱半毛都积累起来,你会发现你拥有很多财富!
中华民族的传统美德之一——节俭!让我们手拉手,肩并肩,把节俭的美德代代相传!