我心中的美丽家园作文600字-小学五年级作文
我心中美丽的家
柳州,一个美丽的地方。它是我的家乡。也是一座风景优美的城市。
虽然我不是柳州本地人,但柳州的风土人情让我觉得这几年好像在老家一样。
每天在往返学校的路上,都会看到柳州的一点点变化。例如,那边的立交桥下刚刚建了一个供附近市民玩耍和锻炼的地方坐公交车的时候,看到了很多感人的场景;等红灯的时候,一个公交车司机站起来,让坐在后面的一些人给一些老女人和老男人让座。有时候叔叔阿姨看到一些去打架但不动的老人,会主动上前帮助老人。他们也会友好地回答游客的问题.
柳州的美景和一流的建筑也深深地迷住了我。河边的喷泉被称为“亚洲最大的喷泉”。音乐喷泉长315米,宽40米,有832套喷嘴。喷泉开始喷水时,喷嘴漂浮在河上,喷出的水景高达100米。喷泉停止喷射时,喷头潜入2m深度,不影响河流景观。
在桥的底部,许多老人每天晚上都会在这里锻炼。也有很多人看。但这只是柳州夜景的一小部分,我觉得最美的是滨江公园!周六周日晚上会有精彩的表演,所以很多市民和游客来到这里观看美丽的人工瀑布、亚洲最大的喷泉和柳江明珠。看完之后看到一大群人沿着河岸有说有笑的往回走,好像是一大群小蚂蚁。皇城的路灯淡淡地反射着缓缓散去的人群,微风轻拂着路边的柳树,杨柳枝轻轻仰起。这真是一个美丽宜人的景观!
正因为如此,我爱上了这座风景如画的城市!看上这个地方了!