南京致远外国语小学五班(1)
电话51865015
晚上,“滴答”的声音传到我的枕头上。这是什么?我起身走到窗前,轻轻地拉开窗帘。那是春雨。
春雨悄悄地向我们袭来。我喜欢这些小而可爱的雨滴。我忍不住穿上外套,悄悄地走出了房子。
外面一片寂静,四周看不到人影,连小蚂蚁都躲了起来,只有雨陪着我到了田野。田野被雨水覆盖着,就好像他们洗过稻田一样。转眼间,我走进一条小路上,只见到处银光闪闪,美不胜收。有些雨滴在降落伞里顺从地落在地上,但有些雨滴落在地上后跑来跑去,淘气地刺痛了我。我抬头仰望天空。虽然天空乌云密布,momo无情,但我还是要深深感谢他们,因为他们能带来这春雨,这些精灵雨滴,给我的心带来快乐!我忍不住对着天空大喊:“谢谢!”再往前走,你就会来到湖边。在暴风雨的天气里,迷迷糊糊看到微弱的灯光,突然就感兴趣了。我趾高气扬,迫不及待地想拥有千里眼
雨越下越小,雨声越来越远,天空越来越亮。一阵香味迎面扑来,我快步来到了城市街区。哇!一夜之间,整个城市似乎都洗了个澡。——花五颜六色;草是绿色和新鲜的。它们都被露水覆盖着,在阳光下闪闪发光,为我们的城市增添了一些新的理念。
我爱春雨,爱雨后的城市!