记一次期中考试_难忘的考试作文700字
"候选人进入会场。"收音机里响起了廖老师的声音。同学们坐在座位上,有的摩拳擦掌跃跃欲试,有的和十个牵着手,信心满满,有的握着拳头,感叹运气不好。
我们的监考老师发了试卷。我粗略地看了一下。这些问题不难!于是,我开始努力。开始还挺顺利的,但是到了做选择题,选择最接近意思的词的时候,我总是破例。我在这个问题上花了一些时间,最终选择了与我内心世界相悖的“正确”答案。后来遇到一个让我犹豫的问题。我又在脑子里重复了两个答案:“是”或者“不是”。最后我选择了“是”。
到了写作文的时候,我抬起头,环顾四周。一些学生皱着眉头,汗流浃背。部分同学对百信有信心,在首都有特色。看到同学们这样匆匆忙忙,我当然不想落后,继续写作业。
这个练习要求我们写父母的爱。我觉得如果要写父母对我们的爱,就要描述生活中的一件小事来表达父母对我们的爱。应该写什么小东西?我轻轻地咬着手指,陷入了沉思。我想了一下,突然恍然大悟。写父母和我们吵架!这样不会被定型,还能表达我们父母的关心和爱护。吵架怎么办?我妈总是说我写的东西不好看,最近还和我吵起来了。这个练习我就写一下。写完之后感觉六百多字表达不了父母的爱。
“卷起来。”监考老师一下命令,我们都赶紧出去了。从学生的讨论中,我知道如果我遵循我的第一印象,我的两个问题将是正确的。期中试卷发出来的时候,两个问题都错了。所以我觉得我应该更加相信自己,但是期中考试条件很好。
这次期中考试给了我深刻的启示:要相信自己,要自信,要细心,要细心,最重要的是要把心态压平,学会缓解心情,不要急着吃热豆腐。