期中考试三镜头500字
2014年4月26日星期六,心情复杂
妈妈啊!日历上一页又一页,今天迎来了一个“特殊”的日子,期中考试。
镜头一:期中考试前的心情:紧张(考试谁不紧张?)时间:周三晚上。从周三晚上开始,心里一直忐忑不安,所以没怎么复习,一直在想:考不好怎么办?考试不及格的父母一定把我和其他学生作了比较想了很久,才回到现实。唉!你做梦去吧。我最好休息一下。明天我不想带熊猫眼去学校。
镜头二:期中考试中心:淡定(不淡定肯定考不上)。时间:周四上午~周五下午。“第一天躲不过,第十五天躲不过。”你最好不要藏起来。我的“考试专用”座位在教室最右边的第三排。数学考试,我原本平静的心又开始颠簸。2分钟后,我的情绪“退潮”,开始答题。一路上,“通关”还算顺利。突然,“一程半路被杀”,一个“超级问题”堵住了我的“去路”,开始有点紧张。然而,我想先做以下几个问题。我想了很久,终于想出来了。其他科目进展顺利。场景三:期中考试结束,感觉很兴奋,很期待(考完,好兴奋!)时间:周五晚上。耶!考试终于结束了。这是伟大的一天,没有期待,没有压力,没有比较,没有锻炼。