前几天回想起来,快到期了,大家都在抓紧时间复习。每天晚上看书,一直忙到10点多。转眼间,半个学期的题目来考我们了。我走进教室,不忍心去做,心里难受极了。看同学们,都在专心看考题,然后看监考老师,目不转睛地盯着我们。但是我如坐针毡,失去了信心。为什么?这也怪我今天出门这么急,突然想起来路上没带红领巾。要知道,不戴红领巾进校门,会受到主管的处罚。于是我立刻转身回家去捡。当我回到学校时,铃响了。我只听到值班老师喊:“黄欣欣,你迟到了,快回教室去。”然后我写下了我的名字。正因为如此,我才不忍心去考。结果语文考了85分,数学考了88分。想到这里,我的脸变得滚烫,不争气的眼泪忍不住像碎珠子一样掉下来。
期中考试后,同学们虽然放松了自己,但我从来没有放松过。老师经常对我们说:“每一寸时间都抵得上每一寸黄金,每一寸时间都很难买到。时光飞逝,日月如梭。”从现在开始,我要和时间赛跑,只赢不输。我们应该用实际行动战胜时间。爸爸经常对我说:“孩子,以十年为一年,珍惜时间!”老师是对的,我爸爸是对的。从现在开始,我不会浪费时间,努力学习,天天向上。下次我会用更好的结果回报你,不让你和你的家人失望。我不会让我生病的祖母失望,我必须实现她的遗愿.
这是我中考后的沉思!
(导师黄龙天)