给爷爷上坟作文500字-小学五年级作文
来到爷爷的坟前,我忍不住流下眼泪,低声说:“爷爷,爷爷!”
看着父母一边扫墓一边默默念叨,任泪水流淌,看着爷爷高高的墓碑,我想起了爷爷的每一点生活。我静静地坐在纪念碑前,脸贴着墓碑,哭了。过了一会儿,我和家人拿出纸钱,点起了火。大火吞噬了纸钱,把它带到了天上的爷爷面前。我往火里扔了很多,问:“爷爷,你在天上怎么样?你孙女给宁送钱了!”又一颗泪珠滚下来,落在火里,带在天上给爷爷。在墓碑旁边,几个人走向坟墓。他们跪在地上哭了,眼泪像碎珠子一样,旁边的孩子一把鼻涕一把泪地唱着欢送歌。过了一会,我站起来清理亲人的墓碑…
风吹过,吹红了我的脸,却吹不走我对爷爷的爱。“爷爷,爷爷!”我又伤心地哭了,“爷爷,爷爷!”我用手拂去碑上的灰尘,仔细端详爷爷的墓碑。爸爸妈妈把我拉到一边,点燃驱魔枪,枪在地上响了起来。爸爸妈妈哭得像个孩子。妈妈用手捂住脸,爸爸擦眼泪,我放声大哭。
我双手合十,闭上了眼睛。“爷爷保重,在天堂好好生活!”我非常难过。炮放出来后,我知道我们要回去了,于是我把炮纸扫到一边,拿出新鲜水果放在桌子上,给爷爷泡了一杯开水,鞠了三个躬,含着眼泪走出墓地。