冰耙犁撞车大战作文800字-小学五年级作文
冰耙犁撞车大战
吴城路5.1号燕道街小学
这个寒假我们去哈尔滨玩了。哈尔滨在黑龙江省,气温零下20度左右。它只是一个巨大的冰箱。
今天,我们去了哈尔滨著名的松花江。冬天松花江结冰,人们可以在冰上行走。从远处看,它就像一个巨大的冰块。我们甚至看到了巨大的斯大林(前苏联外长)滑梯。我看到很多人用两根雪杖划着冰耙犁。雪杖插入冰中,向后推,冰耙犁会快速滑动。
我开始滑冰和耙犁,河上很多人都在滑冰和耙犁,所以我学会了像他们一样滑行。我刚刚学会在耙犁上滑冰,当我看到刘思源坐在耙犁上发呆的时候,我冲过去,差点撞到他。他立即反映过来,很快就追上了我。我立即逃跑了,刘思源追赶他。然而,因为他的耙子犁很重,我滑得又轻又快,我很快就把刘思源甩在了后面。我想:这样逃避不是办法!于是,我转身攻击刘思源。我们正要相撞。刘思源尽了最大努力,把雪杖的尖端插到我的冰耙犁下面。我的冰耙犁很快刹车,因为人刹不住,所以我差点飞出去。当然没有那么夸张,因为我就是倒着摔的!我一从地上爬起来,刘思源就制定了规则:你可以用雪杖攻击对方的冰耙犁,但不能攻击对方。我同意了。一场冰耙犁碰撞战开始了。因为他车重,我一般不会正面撞他。当他冲过去的时候,他迅速用上了他的绝杀,然后砰的一声关上了他的冰耙犁。当他清醒过来的时候,我已经跑得无影无踪了。但是,刘思源后来掌握了我进攻的节奏,没用。所以,就像两个骑士一样,我们用雪杖战斗。我双手挥舞雪杖,不断攻击刘思源。刘思源也攻击了我。我们在pk的心情,大人叫我们去马车。我们依依不舍地离开了冰耙犁的座位,坐在马车里,欣赏着松花江的美景。那些细长的裂缝就像松花江的血,充满永恒的魅力,静静地躺在冰上。
啊,我爱这迷人的松花江!