遥远的天边有一颗会跳舞的星作文800字-小学五年级作文
在没有灯光的夜晚,一个人孤零零地靠在床边,凝视着窗户上唯一一颗耀眼的星星,品味着夜晚的味道,是一种朴实无华、原汁原味的夜色。沉浸其中,灵魂回到久违的平静港湾,就像一条清澈的小溪,遥远却让人回味无穷。
我一直以为只有那些充满幻想的人才能真正明白,星星眨眼,是一个充满浪漫和情趣的美丽场景。
我不是有意浪漫,只是喜欢一个人。在寂静的夜晚,我深深地陶醉了。我的眼睛不由自主地模糊了,周围的一切都是朦胧的灰色,除了窗户中央还印着哪颗星。她似乎在静静地等待,等待我遇见月光。
当我的目光与她相遇时,我的心突然变得明亮起来,我仿佛真的体会到了辛弃疾“千百度找他,蓦然回首,那人却在昏黄的光线里”的奇妙处境。眼前的一切,我都沉默了,依然静静的盯着她,因为我不确定那是不是我梦寐以求的星座。
通过时间的隧道,我们诠释了自己的心灵之旅。也许世界上的一切都是真的有灵性。因为,这个时候,我清楚的看到了她明亮的眨眼睛,晶莹剔透,什么都能看见。我很惊讶!她没有让我失望。
窗外的灯光映出原本漆黑的房间,忽明忽暗。窗外,风在吹,只听见沙沙的树叶声。
晚上,一杯酒让我神清气爽!
在这样一个简单自然的环境里,很难自拔,寂静总是让我们如痴如醉。我在遥远的星座,你好吗?也许真的是,我还能感受到神圣独角兽和谐的心跳。第一次清晰的体会到了那遥远的旋律。上帝,星星会跳舞!那种优美的波浪式跳跃,然后缓慢而有时平和的旋转,就像那种优美的冰上芭蕾,诗人真正体会到了那种只能远视而不能演奏的内在魅力。我依然沉默,平静地品味着自己的精神星座。她仍然容光焕发,像一个银色的精灵,在遥远的天空中表演着自己的舞蹈。面对她,我内心安静,没有一丝涟漪。
深夜,窗外,深夜的月光散落一地,映在萎缩的树叶上。
屋内已不再黑暗,窗外的天空豁然开朗。那个美丽的星座,还在杨远的星际舞蹈里,伴着微风,似乎从遥远的天边响起了旋律!