会跳舞的葡萄干作文700字-小学五年级作文
那天,我像往常一样去上语文课。然而,它与平时大不相同:学生们每人带了一罐雪碧、一袋葡萄干和一个杯子。他们为什么要带这些东西?这是我们全班的困惑。
终于,我在期待铃声响起。好像老师知道我们的想法,一进来就直奔主题:“大家拿出杯子和雪碧,我们来唱‘舞曲’!”我们当然知道这意味着什么。雪碧打开的时候总是“吱吱”叫。四五十遍的“滋滋”会汇成一曲特别的舞曲。“音乐”在班里响起,我也不例外。我皱起眉头,手指扣在瓶盖上。我用力一按,瓶盖就被我“征服”了。听“滋”的一声,雪碧像洪水一样暴涨,然后像魔鬼一样“撤退”。
“倒进杯子里,然后‘是见证奇迹的时候了’。”老师说着挥了挥手,像克隆了刘谦一样。
我们不知道老师在葫芦里卖什么药,只好看葫芦的“里面”了。我小心翼翼地把雪碧倒进杯子里,以免浪费。
“再把葡萄干扔进去。”
我们不敢眨一下眼睛,紧紧地盯着葡萄干。葡萄干渐渐沉入杯底,但几秒钟后,它悬浮在雪碧里,仿佛被一股巨大的力量推了上来。它上上下下跳着优美的芭蕾,时而优雅地旋转,时而慢慢地躺下,时而摇晃着裙摆飘或沉。葡萄干舞真的很棒!就像是双龙剧珍珠里的“珍珠”,像是一个醉鬼。
演示的时候老师给我解释:“雪碧含有大量的二氧化碳气体。葡萄干放入雪碧后,气泡会附着在葡萄干表面。这时气泡会把葡萄干提起来。一旦上升到水面,这些气泡就会破裂消失,葡萄干会稍微下沉。在下沉过程中,新的气泡又附着在葡萄干表面,新一轮的漂浮下沉开始了,所以葡萄干看起来像在跳舞。”
这门语文课真的很有趣。真的希望以后的语文课能多组织一些这样的活动。