会跳舞的鸡蛋作文500字-小学五年级作文
会跳舞的蛋
看到题目一定很惊讶吧!鸡蛋怎么会跳舞?原来这是一个有趣的实验。
下午老师神神秘秘走到讲台上说:“同学们,今天我们有一个有趣的实验,叫‘跳舞的鸡蛋’。”同学们听完不可置信的看着我,我看着你。老师说:“这个实验要准备的材料是:半瓶水,一个生鸡蛋,一包盐。
实验开始了。老师先在水瓶里放一些盐,然后迅速将鸡蛋从边缘滑到瓶底,然后搅拌。我们耐心地等待着“蛋舞”。5分钟过去了,同学们都不耐烦了,着急地说:“鸡蛋怎么不跳了?”老师说:“放心吧,蛋正坐着深呼吸呢!”这时候老师放点盐,鸡蛋就转圈了!十分钟过去了,鸡蛋还在打转。我们皱皱眉头:“鸡蛋懒得绕。”老师笑着说:“实验室要有耐心。”于是,老师又放了点盐。十五分钟后,奇迹出现了!鸡蛋在水瓶里上上下下,在“舞台”上尽情起舞。踢踏舞、恰恰舞、芭蕾舞。每个人都享受着鸡蛋的美丽舞蹈,开心地笑着。
你还必须问:“鸡蛋会跳舞是什么原理?我来告诉你!盐水有浮力。盐水越浓,鸡蛋跳得越高。
这个实验增长了我的知识,开阔了我的视野。我很开心!