小纸跳舞作文500字-小学五年级作文
江苏省常熟市谢桥中心小学五(3)班小智舞申辛雷
今天看了一份小日报,偶然看到“你可以让小纸跳舞”几个字。刚开始不相信,以为是日报上虚张声势。我又往下看了看,说有实验证明,就准备按照报纸上说的亲自做个实验。我去拿一把塑料尺子和一张废纸。
实验开始了。我把纸撕成碎片放在桌子上,然后把塑料尺子在头发上擦了一会儿,然后吸了吸小纸。第一次失败,我以为一定是塑料尺擦的不够。我又揉了一会儿。我又吸小纸了。太好了,太好了,我终于成功了。当擦过的塑料尺子靠近那些小纸的时候,那些小纸就像淘气的孩子一样跳来跳去。当塑料尺离小纸很远的时候,小纸又掉下来了。当我再次走近他们时,他们又站了起来。我一遍又一遍这样做,小纸像个孩子一样坐立不安。当然,他们不仅会玩,还会跳很多舞,比如拉丁舞。
为什么会出现这样的现象?我赶紧去看书,里面一个字也没提,就问我的好朋友,好朋友对我说:“这就是‘静电’的原因,也就是‘摩擦带电’。”听了我的心,所有的问号都变成了感叹号!
通过这个实验,我觉得做起来是多么幸福!