会跳舞的面包_五年级童话作文800字
森林里有一家面包店。
面包房里有很多种面包,比如草莓、芒果、奶油和松肉…
有一块肉松面包。它不想被孩子吃掉。它想出去看看。
一天,小浣熊来到森林面包店。她想给生病的祖母买一块美味的面包。
肉松面包看到浣熊来买面包,就跳到浣熊面前说:“你给我买的,我是一块会跳舞的肉松面包。”
“一块能跳舞的肉松面包?哦,太好玩了!”小浣熊发现了这块不寻常的肉松面包。“你能为我奶奶跳舞吗?”
“是的!我要跳一个非常特别的面包舞。”
于是,小浣熊拿着肉松面包来到奶奶家。小浣熊高兴地跑到奶奶的床边,神秘地说:“奶奶,你猜我给你带了什么?”
“是糖果吗?”
“没有!”小浣熊摇摇头。
“是苹果吗?”
“不尽然!”小浣熊,让奶奶再猜一次。
“是花吗?”
“不,不。”小浣熊在奶奶耳边小声说,“这是一块非常特别的肉松面包。”小浣熊准备从背包里拿出面包,但是面包不见了,小浣熊急得眼泪都打着旋。
小浣熊抽泣着:“奶奶,对不起,面包没了。”
奶奶笑着说:“没面包也没关系。与其带什么东西来,不如来看看奶奶。”
“小狸,别哭了,我在呢!”肉糕从浣熊的肩膀跳到奶奶的手上。原来肉松面包是浣熊和奶奶说话的时候从背包里露出来的。
小浣熊看到肉松面包破涕为笑:“你为什么躲起来?”
“我不躲,但我怕你吃了我。”肉松面包笑了起来,“奶奶,我来给你跳舞吧。”
“哦,多么淘气的一块面包。”奶奶笑着问:“你真的会跳舞吗?”
“呵呵,以后你就知道了!”然后,肉松面包尽情地跳舞,跳了一个很特别的面包舞。
“嗯,肉松面包跳得好!”奶奶笑着说:“看了这么好看的面包舞,我的病好了一半。”小浣熊听了奶奶的话,开心地笑了。
“非常感谢你,弗洛斯面包,你给奶奶带来了幸福。为了让更多的爷爷奶奶开心,我们来个面包舞之旅吧。”小浣熊向肉松面包建议。
“好!我很乐意。”肉松面包欣然同意。
如果有一天一只小浣熊和肉松面包来你家表演,你一定要去看!