刘谦,我相信每个人都熟悉这个名字!他是一个著名的魔术师。2008年,他在春节晚会上表演了一个魔术,让刘谦轰动了全世界。今天,我们邀请了刘小姐。虽然她没有刘谦出名,也是一名语文老师,但她决定和刘谦谈谈“pk”。
快看!老师拿出一把锋利的红色剪刀,然后拿出一张纸。为了证明它是一张平淡无奇的纸,我们来摸摸看。老师用剪刀小心翼翼地把纸剪成一点点纸屑,纸屑像雪一样掉了下来。
接下来老师说:“我要另一个工具。”大家心里都在想,这是什么工具?令我们惊讶的是,这个工具竟然是一根粉红色的塑料棒。老师让一个同学紧紧握住棍子,在裤子上来回搓,教室里一片寂静。过了一会,同学的脸变红了。肯定有点热!
我想:“有了这个塑料棒,你能让纸粘在一起吗?”有了问题,老师就像刘谦说的:“是时候见证奇迹了。”刘先生把棍子放在纸片上。纸片像淘气的猴子一样跳了起来。几分钟后,他们像疲惫的猴子一样倒下了。而没写起来的猴子就像个懒鬼,睡得正香!
虽然老师的魔法没有刘谦的神奇,但它告诉我们一个真理:科学存在于生活的每一个角落。