会跳舞的小草700字
会跳舞的草!当你听到这个名字时,你会感到惊讶。草怎么会跳舞?告诉你,这是真的!
去年三月,爸爸出差,带回来一些跳舞草的种子让我种。“爸爸!草怎么会跳舞?”我半信半疑,但出于好奇,我小心翼翼地在花盆里种下种子,种下一个谜。
日子一天天过去,我每天看着它,等待着它。在一个阳光明媚的早晨,雅儿终于破土了,嫩嫩的,黄瘦的,多可爱啊!我把它放在阳光下,让温暖的阳光陪伴着它,让它快速成长。
“爸爸!它为什么不跳舞?”
爸爸很认真地说:“一片小叶子长出来,只要你轻轻给它唱歌或放音乐,它就会跳舞。”我捧着花盆,仔细端详,笑了。在阳光浴中,雅儿似乎笑了。每当我有空的时候,我都会在它身边等着。我是多么喜欢!
一天晚上下起了倾盆大雨,轰隆隆!一声巨大的雷声把我惊醒,我突然想起了跳舞的小草,拼命地把花盆抱回去,生怕出什么差错。
希望,希望,最后,芽长出叶子,一两片心里更多的是惊喜、喜悦和希望,心里的疑团很快就会解开。我赶紧把花盆放在电子琴旁边,弹奏了贝多芬的《欢乐颂》钢琴曲。“爸爸,它动了!它动了!”在悠扬的琴声中,幼苗铺开每一片小叶子,真的在跳舞。我不玩了,俯下身和它说话,它小声的好像在和我说话。嗷!真的有草会跳舞!我为自己亲手培养的人生鼓掌!
大自然是多么奇妙啊!我想:既然有跳舞的草,就有跳舞的树、花、果。只要我们有明亮的眼睛,细心的观察,勤劳的双手,敢于尝试,很多不可能的现象就可能出现。