我喜欢跳舞
我喜欢跳舞。
对于女生来说,跳舞很美,会让自己的身材看起来很好,很优雅。
我上幼儿园的时候过儿童节,小荷舞的表演让我着迷。我看到哥哥姐姐们的衣服鞋子都很漂亮,舞蹈也很美,就对妈妈说:“妈妈,我也想学跳那支舞。”于是我妈带我去了文化馆,宁老师报名了。从那以后,文化馆的小河舞蹈班加了我一个小舞者。
一开始宁老师只教手臂的柔和动作,我觉得很简单。后来宁老师开始教基本功——。“基本点就是拧八字。”老师说话,做示范动作。其实“八字胯”就是用左右胯尖画一个八字。老师回顾了我们在教学时所做的事情。我不想动,因为我看到这个动作很好吃。整个人双手撑着杆子躺在地上。这时宁老师看到我的所作所为,说:“我有一个肚子,一个肚子。”我以为宁老师说我做的很好!心里很开心。这时,老师指着我的肚子对大家说:“跳舞不能抱肚子,要装肚子。”原来是老师在纠正我,我很惭愧。
我知道我是班上最差的舞者。我妈安慰我说:“你只有几节课,只要努力练习,总会赶上的。”听完,我暗暗下定决心要追上他们。
从此以后,每次上完舞蹈课,我都认真复习宁老师说的动作,老师看到我很努力,就认真指导我哪些动作不对,怎么做。回到家,只要有空,我就让妈妈陪我练。不到半年,我就把功课赶上了。有时候上课的时候,宁老师让我在前面给你演示一下。这时,你会想到一句话:不劳无获。
突然,我上五年级了。自从学会跳舞以来,我参加了许多舞蹈表演,成功让我感到自信。我从中体会到一个道理:只要你努力,成功的目标就会实现。
我喜欢跳舞。跳舞让我苗条,给我健康的身体,给我的生活增添无穷的乐趣。