"121, 121 ."我父亲带着刚刚一岁多的我走在前面。妈妈和爷爷慢悠悠地走在后面。爷爷看着我,对妈妈说:“嘉鱼走路跟她爸爸一样。”
我是爸爸的复制品。无论在哪里遇到熟悉的人,他(她)都会说:“黄佳瑜走路跟她爸爸一样。”看,这舞动的步伐在我脚下跳跃。但我的性格一点也不像我父亲。
“嘿,爸爸,快点,公共汽车来的时候你还在磨蹭。”爸爸赶紧收拾好东西,出发去一家三口喝别人的婚宴。一下楼,我就拖着我爸匆匆走了。我们父女的走路节奏一下子就把妈妈甩在了后面。妈妈不禁叹了口气:父女走路像一个人,一个影子,一个人。到了酒店,找了几个亲戚坐下。姑姑摸着我的头发说:“你的头发跟你爸爸一模一样。”我有点不好意思,说:“遗传基因,遗传基因。”终于,晚餐准备好了。和往常一样,我和爸爸会整理好衣服,夸吃的。吃完我会把头发拽的更紧。爸爸会用手修剪前面的头发。吃了好久,终于可以回家了。突然觉得好像少了什么。我和爸爸异口同声地对这位妈妈说:“你不是带包了吗?”妈妈刚醒。妈妈很无聊,没事干。她在车里测试我和爸爸。"1 1=?"“其次。”爸爸也回答:“两个。”母亲接着说:“也可以和王、田等平起平坐。”我说:“二是二,真的。”爸爸也说:“是两个。”“你怎么这么死板?”母亲“批评”了我们。没办法。死板是我爸的通病。
深夜,一个影子两个人走在回家的路上。