第九个冬天序曲
留到下次同学聚会;所以,一定要等!
风呼啸而过,肆意地扫过白雪。
女孩站在门边,抬头看着此刻一脸momo的女人,双手抓着裤子。我眼里满是泪水,却不敢哭。过了很久,我稚嫩的声音怯生生地提高了:“妈妈,你为什么带我来这里?”
如此小心翼翼的问,仿佛内心充满了恐惧,不禁勾起了许多人的心。那双清澈的眼睛里噙满了泪水,似乎随时都在倾泻,但女孩忍着,努力不让妈妈生气。
我看到小女孩的妈妈,很努力,不想给她任何关注:‘你以后就住在这里。’
单纯的童心无法理解这句话的含义。女孩只是歪着头,把她的手握得更紧了。
林姐姐,求你了,我会抽空回来看望她,替我好好照顾她。从头到尾,这是女人唯一能用柔和的语气说的话。
隐隐约约觉得自己在乎的东西就要离我而去,女孩的心莫名其妙的隐隐作痛。她想说话,支支吾吾了很久,强行咽下母亲冰冷的目光。
温柔可爱,和修女姐姐一起玩,不要打扰妈妈和林姐姐的谈话。'
有了这个温柔的问候,你慢慢流松开手,依然盯着妈妈。
直到他被一双柔软的手离开教堂,一步一步,你才觉得自己的视线越来越模糊。她看着离自己越来越远的妈妈,想挣开她的手,扑进妈妈的怀里,像别的孩子一样玩耍。但她知道她不能。
忘记了多久,幽流没有和房间里的其他孩子一起唱歌跳舞,只是躲在窗户后面。
她试着踮起脚尖,试图让自己矮小的身体变高,以便能看到窗外的风景。可惜她再怎么努力也是徒劳,只能看到橘黄色的窗台。
离修女不远,她再也受不了了。她带着爱向前走,抱起她。
屏息以待,终于,你看到了,白雪中那个熟悉的身影跌跌撞撞地进入了她的视线。面对风雪,每一步都很艰难,但是坚定,没有回头的迹象。
妈妈你在窗边流动,轻声低语,热气出来,模糊了透明的玻璃窗。她赶紧用手擦掉,生怕漏掉什么。
就这样,我每次都看。许久,背影消失在遥远的松林里。你怜悯地转过头问,‘她会回来吗?’
傻瓜,妈妈只是为了让你以后过得更好才离开的。你要做好人,努力让自己变得更好,这样才能尽快和妈妈团聚。'
嗯。'
是这样吗?林幽怜秀气的眉毛,很有其事地皱了起来。暗自想着修女的话,妈妈离开了吗……为了让她过得更好?有了这个想法,幽流觉得并不难。
她重重地点点头。这是她人生中的第九个冬天。她相信只要她保持坚强,她总会把第九个冬天被送走的人还回来。她应该努力让自己的生活变得更好,让妈妈回来!