会跳舞的鸡蛋作文400字-小学五年级作文
看到题目一定很惊讶吧!鸡蛋怎么会跳舞?原来这是一个有趣的实验。
昨天老师布置了一个作业,回家后做了一个实验:跳彩蛋。老师对我们说:“要准备的东西是一杯水,一个生鸡蛋和一些盐。
我一到家就把材料准备好。实验开始了。我往杯子里倒了点水,放了点盐,然后用筷子搅拌。我等着彩蛋跳舞,5分钟后我有点不耐烦了:“彩蛋怎么还没跳舞呢?”我觉得可能是盐太少了,就多加了点盐。几分钟后,鸡蛋开始在杯子底部盘旋。太懒了。我又加了点盐,几分钟后奇迹出现了!鸡蛋在水瓶里上上下下,在“舞台”上尽情起舞。踢踏舞、恰恰舞、芭蕾舞。
我高兴地叫道:“哦!实验成功了,成功了!"
到了学校,终于明白了这个道理。盐是有浮力的。盐加的越多越浓,鸡蛋跳的越高。
我郑重声明,这篇作文对我来说是原创的,抄袭者将受到严惩!