跳舞的苦恼作文500字-小学五年级作文
人们说,“台上一分钟,台下十年。”正因为如此,跳舞也有烦恼。
苦恼(1)作业不能做
跳舞时间喜欢和学习时间纠缠在一起,但是学习时间不喜欢和跳舞时间纠缠在一起。家长开放日拿《龙的传人》。周三中午,刚吃了一顿好饭,没全咽下去。只听见陈一琪喊:“十二个跳舞的姑娘出来。”我被她吓得差点吐出饭来。我咽了口饭,对陈一琪说:“我今晚想和小英跳舞。你放开我!”陈一琪一点反应都没有,我只好乖乖地去排练,但我知道陈一琪的争吵没完没了,除非老师让我们上早课,否则她会让我们进教室,但此时老师已经上课了,所以她不能再写作业了。
苦恼(2)我记不起更多的动作了
周三晚上,我来到小影星排练。今天老师教我们新动作,包括爵士;踢一脚;另一件事是,当你在电视上看到小应星孩子的舞蹈动作时,你可以随机设定几个,这样一个舞蹈就结束了。我们很快学会了爵士乐和“固定”动作,但无论是脚尖、脚跟还是整个脚,我们都不能开始踢。我们被踢晕了。十分钟过去了,爵士却忘了。三十分钟过去了,我终于学会了,但是爵士和“套”的动作完全忘记了。我傻眼了,以为真的丢了西瓜摘了芝麻。这时,我才想起我没有写作业。
跳舞有很多痛苦。其实每个在舞台上表演的人都有这些痛苦,所以我们在看表演的时候要尊重每一个演员。