其中一篇文章深深打动了我,让我明白了主人公,香草的父亲,用巧妙的方法劝香草不要退学。即使他在生活中遇到了难题,他也没有冲动地去做。毕竟都是同学。在这篇文章里,因为同学们不相信香草的假葵花会跳舞,认为他在说谎,所以总是嘲讽他,尤其是他的同桌小牛。他不服气,决定退学。但父亲在学校三天就把他培养成了一个好女孩,对别人的嘲笑也很轻松。渐渐的,过了三天,香草觉得学校没那么不讲理了,就又回到了教室。虽然他的同桌小牛总是羞辱他,但是香草在这件事之后学到了很多。虽然他的同桌小牛总是羞辱他,但是香草在这件事之后学到了很多,学校对别人也很友好。于是他又变成了开朗的自己。不久之后,香草的弟弟来了。他也是一个淘气的男孩,但他喜欢听收音机里的独白,用京剧的曲调和别人说话。但是香草的爸爸不喜欢这样。他很生他的气,说要没收收音机。现在宴会很匆忙,又哭又闹。最后香草来解气,让电台回归盛宴。宴会非常愉快。我有事的时候总是帮姐姐说话。有一天,一只小白猫来到香草的家,哥哥看到了,非常喜欢,就去了一个叫“白芒”的地方,很吸引人。但是很快,它的主人来到他们面前,给了他们一张名片,说如果他看到一只白猫,他会联系他。哥哥没说是因为很喜欢白芒。香草的爸爸知道,但是很辣。
看完这本书,我明白了纯真的美好和幸福!