今天看完了黑柳彻子女士的《小时候就在想的事》。书中有一章“什么是真正的幸福?”。什么是真正的幸福?对于那些在战争中的孩子来说,“和家人在一起,安全,吃得好,穿得暖,是很幸福的。战争中的人是世界上最珍惜生命的人,他们生命的每一分钟都是宝贵的,因为他们可以随时随地离开这个世界。我觉得全世界的人都能心安理得,满怀希望的生活,孩子快乐上学,无忧无虑,就是幸福。
不知怎么的,我又想起了爷爷奶奶。小时候和爷爷奶奶住了六年,和他们感情很深。那时候爷爷奶奶每天4点起床,天还没亮,就忙着在小区里打扫卫生,帮我准备营养又好吃的早餐。
两个老人平时舍不得给自己花钱,但总是给我买很多东西。但是我小时候从来不知道爷爷奶奶挣钱有多辛苦。小时候身体不好。经常生病,住院五次。每次外婆没日没夜的陪着我,我都愿意累。奶奶那么爱我,我上了小学,我想回家。刚回来的时候,我爷爷在电话里跟我说,我奶奶经常哭。我能想象奶奶的样子。岁月在她脸上留下无情的痕迹,泪水流过她布满皱纹的脸颊。我想奶奶一定又想起我了。现在长大了,奶奶每年寒暑假都很开心,盼着我早点回老家多呆几天。她轻轻扇我,直到我慢慢睡着,就像我小时候那样。我写作业的时候,总听到她对爱我的爷爷说:“别烦她,她会写作业的”。她总是轻轻走过我的房间。这期间爷爷奶奶总是面带微笑,精神很好,整天乐呵呵的。我不在的时候,奶奶总是看着我的照片,一遍又一遍地爱我。而且我也爱爷爷奶奶,孝顺爷爷奶奶。我会永远对他们好。
想到这里,我的眼泪不自觉的就下来了。爷爷奶奶年纪大了,身体也不如以前了。树欲静而风不止,子欲孝。从今天开始,我会每天给他们打电话,尽可能多地去看望他们,让他们在有生之年享受家庭的幸福,让未来的每一天都是快乐的一天。也祝世界上所有人生活幸福。