小学五年级作文:许下一个愿望
偶尔打开一本遗忘已久的日记,一朵小花飘到地上。稚嫩的日记上印着淡淡的花印。回首往事,就像一艘洁白无瑕的古船漂浮在海面上。我曾经在心里许了一个又一个小愿望。其中一个,关于奶奶.
三岁那年的一天,我在玩的时候不小心摔坏了头,血在流。我年轻的时候,一看到血就特别害怕,疼的要命。哭,哭。奶奶一见不慌,安慰我,擦了擦头上的血,抱着我到了楼下的诊所。但是刚好赶上假期。这家诊所没开,她带我去了下一家。这栋房子也没开门。就这样,老人抱着小家伙走在他家门前的一条街上。最后,天助谁助!我找到了一个小而简陋的诊所。进去后,我的哭声放大了。我害怕扎针。那会很痛的。奶奶把我放在雪白的床上。这时,我看了奶奶一眼。我看到奶奶出了一身汗,汗水粘在奶奶的头发上。医生过来了。止血后开始缝。缝纫时,我哭着喊着:“医生是坏人,我再也不当医生了!”(小时候的愿望是当医生。)奶奶安慰我说:“欣欣,别哭了,回头我给你买糖吃。”听了这些,我才稍微平静下来。
出了诊所后,看到奶奶头上的汗之前没擦过,就伸袖擦汗。我天真地问:“奶奶,你怎么这么紧张?”奶奶抚摸着我的头,笑着说:“傻孩子,我能不紧张吗?”你是我孙女!"
之后就很少哭了。因为我知道我哭的时候奶奶会很紧张,我也不想让奶奶紧张。
现在奶奶不照顾我了。她正在照顾我的一个妹妹。她可能一年见不到她一次,但即便如此,我还是很期待见到奶奶。奶奶每次见到我都会送我一份礼物。有时是好书,有时是笔记本,有时是钢笔。不管是什么,我都很喜欢。
我想许个愿“让奶奶一直陪着我!”希望圣诞老人能让我满意!