每天,丁丁和奇奇一起堆沙斗水,但奇奇总是赢。丁丁和奇奇的关系一天比一天好。丁丁告诉奇奇他们的虫族,奇奇告诉丁丁她的母亲。一天,丁丁问奇奇:“难道你不想用我来换你妈妈,让你妈妈变得更好吗?”奇奇说:“我不会这么自私!”他们都笑了,笑得很灿烂。
终于有一天,奇奇的妈妈病情加重,奇奇赶到医院,妈妈在急诊室。齐齐泪流满面,非常难过。这时,丁丁突然变成一道金色的光,直射急诊室。过了一会儿,妈妈健康地走了出来,但是奇奇失去了好朋友,奇奇又哭了。
后来,当奇奇看到那条虫子时,她想起了丁丁,那条善良的虫子。