鲁老师是谁?他是我们的老同学,又高又瘦,大眼睛,一双金边的眼睛长在一个巨大的鼻梁上,他绝对是个文弱书生。可能是因为教语文的缘故,他特别注重作文教学,总想着让我们写作文的方法,喜欢写作文:借我们书,让我们写日记,督促我们做读书笔记,时不时来一两次作文比赛。说实话,因为这个原因,老师确实煞费苦心,但可喜的是,努力有了回报,班里大多数同学的作文水平都有了很大的提高。不过最近好多同学都懈怠了,日记总是三言两语就邋遢了。陆老师有点心烦,眉头总是紧锁着,也许在思考着什么对策。
老师笑了笑,没有回答我,只是漫不经心地说:“你跟我来。”
一边听老师介绍,一边继续浏览网页,突然眼前一亮。哎,我写的不是《月球之旅》吗?还有两篇,《妈妈,让我再给你倒杯热茶吧》和《梦中相聚》。不敢相信自己的眼睛。我仔细地看着他们。是的,作者是江西省德兴市若尔中心小学5 (2)班的米歇尔莫尼克赖斯。陆老师的声音突然在她耳边响起:“作文真的是你写的!昨天给你上传了这个,没想到很快就要进入发布区了。我告诉你,在这里,全国的中小学生都能读到你的作文。你看,不是写了63遍,21遍,122遍,也就是说至少有近200个同学看过你的大作。……怎样?开心?”
“开心,当然开心!”我等不及要打电话了。后来老师告诉我,其实不仅我的作业在网上公布了,班里几个同学的作业也公布了,蒋志成的,曾启星的,张的,胡的,邹健的。我相信他们听到这个消息会很高兴的。
现在终于明白陆老师今天为什么这么激动了。原来她找到了这么好的交换作业的平台。这确实是一个好办法,而且非常有效。我们班的同学已经开始行动了,我也不甘示弱。我在紧张的思考,想在网上多发表一些关于小河作文的短文。现在我发现写作文并不难,只要你用心想写,哪怕是在玩的时候,你的小脑子也可能会不小心想出灵感。