导游词600字
大家好,我是你们的导游。我们这次去的景点是黄山,世界上最好的山。黄山是一组奇形怪状的山峰,位于安徽省南部。据说黄山是以曾经在山上炼丹的轩辕黄帝命名的。
黄山自古以来就是一个游览的好地方。明代大旅行家游完黄山,拍手称赞黄山:“五岳归来不看山,黄山归来不看山。”这句话的意思是:我去过五岳又回来了,别的不用看了;从黄山回来不用看五岳。黄山真是与众不同,泰山的雄伟,华山的珍贵,庐山的瀑布,衡山的云朵。因其“四大奇观”,如怪松、怪石、云海和温泉而闻名,它被称为世界上的一座怪山。
黄山的风景可以在离黄山温泉约4公里的地方看到。高耸的巨石直冲云霄,有的像黎明的公鸡,有的像步履蹒跚的老人,有的像乌龟和兔子对视,有的像兔子看太阳,有的很像一对去放羊的姐妹,形状各异,形状怪异。这真是大自然的奥秘!
接下来,我们去玉屏大厦。在路上,也是极其危险和难忘的。有云海,陡峭的悬崖,垂直的石阶从天而降。玉屏楼附近的悬崖上,有几棵又高又老的松树,一棵叫迎客松,一棵叫福建松。他们站在路边的悬崖上,似乎热情地欢迎中外游客。
莲花峰距离玉屏楼3公里,登顶可以看日出。黄山看日出云海最好的地方是清凉台。古人在这里留下了很多诗词。这个地区也有美丽的风景,如梦里花、加比峰、骆驼峰和下棋的神仙。好了,游客们,我给你们介绍的就这些。请欣赏风景,两小时后在清凉台集合。注意安全,不要迷路。