颐和园导游词300字
亲爱的游客们,今天我很荣幸成为你们的导游。我希望在这个美好的日子里给每个人带来幸福。
游客们,现在我们来到了长廊。看多漂亮!红漆栏杆和绿漆柱子一目了然。这条走廊长700多米,分为273个房间。每个房间的横槛上都有五颜六色的画,有人物,有花草,有风景。几千幅画中没有两幅是一样的。说到这里,你一点都不相信,但这是真的。它展示了劳动人民有多少智慧可以建造这条美丽的走廊。
沿着长廊走完,想在昆明湖中心的小岛上玩,必须经过一座石桥。这座石桥有十七个桥口,叫做十七孔桥;桥栏杆上有上百根石柱,都是用小狮子雕刻的,姿势不一样,没有两根是一样的。
颐和园之旅到此结束。各位游客,再见。