桂林漓江导游词700字
所有游客早上好:
我叫韩太熙,是这艘船的导游。我左边是我们的机长,右边是乘务员。我们在这里向所有的游客表示热烈的欢迎!
漓江是民族文明的示范景区。如果您有任何困难和要求,可以随时问我们,我们会认真处理。嗯,我们的船就要启航了。祝大家旅途愉快,万事如意。
漓江绿如碧玉,静如明镜。接下来,让我们走进美丽的漓江,欣赏美丽的风景。你不能在船上抽烟,孩子们也不能去船上。
亲爱的游客们,我们的船顺流而下,很快我们就会看到黄牛岩景观,这是中国第一批aaaa景区。黄牛岩位于漓江两岸,磨盘山以南,与比亚隔河相望,距桂林约30公里。峡谷中有许多奇怪的石头,如连笔、狮虎、蝙蝠和牛群,因此得名。此时,漓江清澈流动,急转弯成90度。水流一分为二,砰击各州,向南滚滚。民歌说:“九牛反三洲,河水两两流;五马过江,二狮滚绣球。”
现在,请看我的左手边。这就是“拇指山”。据说如来佛祖的大拇指成了。你可以在这里随意拍照。我们的船再走一会儿,就到了猴子吃仙桃的山上。好了,现在你们都看到前方有一块大石头了吗?像小猴子吗?巨石旁有一块小石头。像桃子吗?猴子是孙悟空,桃子是王母娘娘的仙桃,所以这座山叫“猴子吃仙桃山”。
漓江的风景也很美。春天冰雪融化,山泉摇曳;树木在夏天茂盛;秋果芬芳;冬天下雪了。现在我们已经到了驼山,你可以看到我的右手边。远处的山峰像一排排的骆驼。你可以在船的顶部拍照。孩子要注意,注意不要掉进水里。
终点站到了。谢谢合作。让我们度过快乐的一天。漓江随时欢迎你。再见!