秦兵马俑导游词作文500字-小学五年级作文
秦兵马俑导语
你好,我是李导。今天让我们带你去参观兵马俑。
我身后是一个拱形大厅,这是一个众所周知的名胜。你能猜出它是什么名胜吗?它被称为“世界第八大奇迹”。
兵马俑位于中国陕西省临潼县骊山北麓夏河村附近。已经挖掘出三个雕像。我们来到了最大的兵马俑坑,即一号兵马俑坑。你可以给这些拍照。哦,你一个人来的。我来拍一张以兵马俑为背景的照片。来吧。一二三茄子!
我们去参观秦始皇陵吧。请好好照顾你的孩子。同时,请控制双手,不要乱扔垃圾。我们进去看看,这是秦始皇陵,是模仿秦始皇曾经居住的宫殿建造的。秦始皇陵是一个由北向南长、由东向西宽的长方形。整个墓地由两堵墙围成一个“回”字形。这就是它的神奇之处。
我们来到了地宫的大概位置。我们不能参观地下宫殿,因为它埋得很深,里面有一个弩机关。但据《史记》记载,地宫的天花板描绘的是太阳、月亮、星星,以及有山有花有河的人造地球。这条河由水银构成,闪闪发光,非常美丽。
各位,这次旅行结束了。你一定很开心吧?每个人都玩得很开心,我希望你能记得我。