亲爱的女士们,先生们,今天,我们要去参观著名的景点,颐和园。希望你旅途愉快!
颐和园位于北京喜北部海淀区,是中国保存最完好、规模最大的皇家园林。它也是世界著名的旅游景点之一,属于第一批国家重点文物保护单位。
颐和园占地290公顷(4350亩),其中水面约占3/4。整个花园以万寿山41米高的佛香阁为中心。根据不同的地方和地形,设有寺庙、大厅、建筑、亭台楼阁、走廊、亭台楼阁等精致建筑。一条728米长的长廊建在山脚下,像一座彩红,用青山和碧波连接着各种建筑。整个园林艺术构思巧妙,在中外园林艺术史上占有突出地位,是世界上不可多得的园林艺术杰作。
参观时请注意:不要在墙上乱涂乱画,不要乱扔果皮纸屑,不要随地大小便!
著名的颐和园主要由昆明湖和万寿山组成。总面积超过290公顷。万寿山上的佛亭、铜亭,近湖一公里长的长廊,昆明湖的十七孔桥、什邡都是必游景点。颐和园位于北京喜郊,距市区约10公里。
在颐和园的前山中央,有一群巨大的建筑。从山顶的智慧海可以看到,有佛香阁、德惠堂、排云堂、排云门、云辉玉玉玉房,形成一个明显的中轴线。中轴线两侧,有许多陪衬建筑。沿着山,有许多假山隧道,每个人都可以上下旅行。这是颐和园的后山,它的设计格局与前山截然不同。千山风骨雄壮,后山胜于松林曲径小桥。
大家快来看!颐和园的大门,被称为东宫门。东宫门以仁寿寺为中心的一批建筑是当时的政治活动区。仁寿殿,旧称秦征殿,是皇帝坐地听政的殿堂。慈禧太后和光绪多次召见大臣到这里接待外国使节。现在中央部门还保留着清朝的原始陈设。展览前展示的青铜龙、青铜凤和青铜鼎雕刻精美。仁寿寺北面,有一组剧场建筑。古代有各种建筑形式,如德和园、颐和园等。
你知道吗?排云寺是千山最宏伟的一组宫式建筑,是慈禧在公园里接受生日祝福的地方。有273条长走廊,总长728米。北邻万寿山,南临昆明湖。沿着长廊散步可以欣赏湖光山色,长廊上的每一根方梁都绘有彩画供观赏。
请过来。这是仁寿堂,慈禧和光绪在颐和园逗留期间,在这里会见大臣。大厅里陈列着许多珍贵的文物。乐寿堂是慈禧在公园居住的地方。房间里的陈设基本保持了一年的样子。院子里种了几棵珍贵的玉兰树,点缀着一块名叫清芝甫的巨石。
请看,这就是17孔桥,长150米,宽8米。这是公园里最大的桥。这座桥的形状很美。西邻南湖岛,东临亭子般的长廊。它不仅是通往南湖岛的唯一通道,也是湖区的重要景点。颐和园有3000多栋建筑。除了园林,观赏各种古建筑也是游览颐和园的重要内容。
这条弯弯曲曲的西堤像一条绿色的丝带,从北向南延伸,穿过天汉河。堤上有六座桥,亭亭玉立,形状各异。在浩瀚的昆明湖中,长虹燕月等雄伟的17孔桥倒映水面,韩旭殿、枣剑殿、织景阁三座岛屿屹立不倒,象征着s
这座美丽的颐和园,位于北京喜郊,风景秀丽,景色秀丽,原名清漪园,建于公元1750年,当时中国最后一次封建盛世——“康干盛世”;1860年第二次鸦片战争,清漪园被英法联军焚毁;1860年,清政府挪用海军军费等资金重建。两年后更名为颐和园,作为慈禧太后晚年供养的地方。此后,颐和园成为晚清最高统治者在紫禁城外最重要的政治外交活动中心,是中国近代史的重要见证,也是许多重要历史事件发生的地方。
今天的访问到此结束。感谢您参观世界著名的旅游胜地颐和园。祝大家玩得开心。希望你能把游览颐和园的快乐心情带回来,与家人分享。请走好。