小小导游会作文300字-小学五年级作文
周三,我们有一个特别的口头交流——小导游。
刚开始的时候,班里的同学都兴致勃勃的迎接这个“小导游”。一个同学上去了,大家好评如潮终于轮到我们了,我的心突然好像被绷带缠住了,越缠越紧。一开始,我们认为我们做得很好。轮到我了。我看着台下那么多明亮的眼睛,读得有点结巴。突然,一个字卡在我的喉咙里。我一个字都看不懂。我想:好惨。这样下去,我的同学就不会给我们组高赞了。如果他们没有因为我得到好评,他们会骂死我。突然,黑暗的路上出现了一丝亮光。洪乐看到后,迅速帮我念出了这个词,让我躲过了一场生死最后得到了333,544.5分同学们的一致好评,脸上洋溢着胜利的喜悦。
事后,我从这件事体会到一种人生哲学:困难如泉涌,你强,它弱,你弱,它强。