福建土楼导游词400字
大家好!我们今天来到福建土楼。现在,我来给大家介绍一下福建土楼!“福建土楼”诞生于宋元时期,能防倭寇入侵。土楼有五种凤凰形、圆形、椭圆形、八卦形、半月形、椅子形等,非常壮观。2008年7月7日,中国“福建土楼”正式挂牌为《世界遗产名录》。每一个土楼都有一个名字,大多取自族谱中的祖训,含义深刻。现在,让我们参观南京天罗坑土楼集团。其中塔下的土楼由四个圆形建筑和一个方形建筑组成,所以也叫“四菜一汤”。我们再来看看育昌大厦。它也被称为“东西向”建筑。这座建筑是一座五层的土楼。建于元代中期(1308-1338),已有600多年的历史。它是南京县最古老的土楼。之所以叫“东西走向”,是因为它被地震严重变形,呈现一层柱子向左倒,一层柱子向左倒。朋友们,是自由活动的时候了。我们一小时后在这里集合。祝大家玩得开心!