书我的导游700字
书籍是望远镜、方向盘和导师这些说法已经被一一证实了,但你永远不会认为书籍仍然是一个很好的指南。这次瑞士之行充分证明了这一点。
这次去瑞士,没有带别的随身行李。我每天都带着一本《到瑞士》的旅游指南,拿着就像传家宝一样。终于投入使用了。
在卢塞恩的最后一天,我们打理晚餐,全家人都把注意力转向我和我怀里的书。英雄终于上场了!我用一种神圣的表情打开了我的《武林秘籍》。这个不是,那个也不是但是关键时刻找不到。从头再看,啊,在这里!终于找到了一家当地有名的餐厅,反响不错。看地址,就在我们这条街上!我欣喜若狂,急切地环顾四周。终于找到了一个和书里一样的红木招牌。一看这厚重的招牌,让人觉得是百年老店,底蕴很大。
我踏进店门,昂着头,大步走进座位,仿佛这是我的庆功宴。其他人也进了座位,羡慕的看着我,但接下来的事让我皱眉。——语言不通。怎么点菜?另外,大家喜欢什么?别担心,别担心,我不是带高级导游!我又拿起《到瑞士》,看了看作者推荐的菜,灵机一动,叫来服务员,派头十足地指着图片。服务员心领神会,一一记下。最后,他俏皮地对我竖起了大拇指。我的骄傲传遍了整个餐厅。发球!五香牛排,金黄的土豆饼,香喷喷的蘑菇汤……看着大家三千多尺的流口水,我满意的笑了…
美妙的一餐吃完后,我走出餐厅,所有人都赞许的看着我,我一边抚着手里的《武林秘籍》,一边想着“行万里路”要靠“读万卷书”!谢谢你,我亲爱的伙伴!我亲爱的导游!