长城导游词作文500字-小学五年级作文
【长城】导语
大家好!我叫曾丽静,我很荣幸成为你的导游。今天,我们要去被称为世界文化遗产的长城。
长城是中国古代伟大的防御工程,被称为世界建筑史上的一大奇迹。它建在崇山峻岭之间,东起山海关,西至夹谷关,全长13000多英里。
现在我们来到长城脚下。长城又高又壮。它是用巨大的石头和方砖建造的。每块石头重两三千磅。首先,低头看看脚下的方砖。它很平很宽。五六匹马可以并行跑。看看城外的一排排婴儿床,都有两米多高。垛上有射击口和观察口,用于射击和观察,然后城墙上每隔300米有一个平台,是屯兵的堡垒。
关于长城有很多故事。我给你讲孟姜女哭长城的故事!传说秦朝的时候,有个女孩叫孟姜女。学识渊博,聪明过人。她嫁给了苏州人范希亮。那一年,秦始皇召集数百万民工建长城,范希亮被捕。半年多过去了,已经是冬天了,但范希亮仍然没有发现任何消息。孟姜女决心一路送丈夫寒衣。当她到达那里时,她意识到她的丈夫已经死了。她开始哭,哭了好几英里。
万里长城?坏梗?甲壳虫?-是吗?巧铣呛戴笠不是石英聪铝?ldquo塞外不是英雄。现在,长城被列为世界文化遗产,它是我们中华民族的骄傲。让我们爬长城,感受它的雄伟。
女士们先生们,现在,我们的长城之旅已经在各地结束了。有空再来!再见。