鸟的天堂(导游词)500字
亲爱的访客:
大家早上好!我是宋家辉,一个小导游。希望今天能给你带来满足和快乐!
我们现在面对的是著名作家巴金笔下的“鸟天堂”,它属于广东省著名的生态旅游景点和天然观鸟胜地。位于广东省新会县城南7公里的赫马村天马河。你看,核心沙洲(岛)四面环水,形成椭圆形,占地约18亩的天马河。“鸟的天堂”其实是指这棵500年左右的大榕树。这棵古老的榕树盘根错节,独树一帜。树冠巨大,枝叶繁茂,整个岛屿覆盖着厚厚的树荫。现在,请坐小船。我们将在河上航行,从不同的角度欣赏风景。遥望水面,古榕树成了漂浮在水面上的绿洲,景色奇异迷人;特写,枯藤交错,像一片原始森林。树上栖息着成千上万的鸟,包括鸳鸯、椋鸟、斑鸠和绣花灯。其中最引人注目的是白鹤和灰麻雀。它们每天早晚进进出出,盘旋飞翔,相互交替,规律而热烈。尤其是晨光在笑的时候,小鸟们并排展开翅膀,飞来飞去,盘旋飞舞,真是奇迹!这真是眼见为实!
亲爱的游客们,我想这个鸟的王国,鸟的天堂,中国南方的奇迹一定会给你带来无尽的快乐和美妙的享受!
再见!