导游作文350字-小学五年级作文
大家好,这次我是你们的长城导游。我叫周康。你可以叫我周晓。现在我们看到了长城,这是世界建筑史上的一个伟大奇迹。长城是中国古代伟大的防御工程。它体现了中国古代人民的毅力和高度智慧,体现了中国古代工程技术的非凡成就,也展示了中华民族的悠久历史。长城是中国和世界上建设时间最长、工程量最大的古代防御工程。从公元前7、8世纪开始,连续修建了2000多年,分布在中国北部和中部的广大土地上。这时,一个小男孩问我:“长城的总长度是多少?”我说:“它有五万多公里长,上下叫了两千多年,十几万英里。”“那为什么长城叫长城?”小男孩又问。我说:“春秋战国时期,各国诸侯为了抵御别国的侵略,都设立烽火台,用城墙连接起来。因为它有几万英里长,所以被称为长城。”
拜拜!