领导:
大家好!欢迎参观杭州育才教育集团第二实验学校。我是五(2)班的张娜娜,今天我将做你的导游。参观期间请不要乱扔垃圾。
杭州育才教育集团第二实验学校是一所推广服务、艺术、外语的学校也是一所立足创新,敢为人先的学校!
走进学校礼堂,我们面前摆着一排排金色的奖杯,学生们从比赛中归来的照片和他们的作品。这些辉煌的成就来自学生的努力和老师的鼓励。每当看到这些成绩,学生们都会以生活在这所学校为荣。
在一楼周郎的柱子上,有许多选自胡玉泽先生的赞美祖国大好河山的优秀诗篇。其中,我最喜欢的是《中华行》,因为它鼓励我们的孩子成为“喜欢看满园辉煌,五大洲指太阳传喜讯”的优秀少先队员。墙上有徐特立、陶行知、段等著名教育家的介绍。其中给我印象最深的是陶行知的一句话“教千教人求真,学千学做人”。除了名人介绍,一楼对育才的了解更深。育才的诞生、搬迁、特色形成、品牌建设、新校区建立、教育集团化,让我们进一步了解育才的辉煌历程。
二楼是古代名人介绍。还有孔子、墨子、孟子、老子、茅盾、蔡元培等人。他们都是教育思想丰富而深刻的人,这也给了我们一个新的教育理念。
三楼是最让人期待的一层,也是最能体现我们活泼可爱勤奋努力的一层。三楼主要是一些学生的作品和学生老师的照片。快看!这是我们学校舞蹈队的学生一起拍的。他们太神奇了!为我们学校赢得了许多荣誉。快看!这是老师从优秀学生中选出的一首好诗。写保护环境,秋游…看!这是我们学校老师和学校向灾区人民捐款时拍的照片.
感谢您的合作和支持。欢迎下次再来我们学校参观!