大家好。今天,我将带你去参观长城。我很开心。希望你保持愉快的心情。
现在,我们来到了长城。请注意不要在城墙上乱涂乱画,乱扔垃圾,以免给以后的游客留下不好的印象。
我来介绍一下长城吧!长城建于公元前5世纪春秋战国时期。当时诸侯国修筑长城是为了互相防御。公元3世纪,秦始皇统一中国,派蒙田率领30万军队进攻北方的匈奴。为了防止匈奴再次进攻秦国,把原来的长城连接起来,修建了西起临洮,东至辽东的长城。之后历代不断修缮扩建,公元前17世纪中叶至明朝末年前后修建了2000多年。
今天的长城是指建于明朝的长城,西起甘肃的嘉峪关,东至辽东的鸭绿江。其中山海关至鸭绿江段约2000公里长,已被完全破坏,但山海关至嘉峪关段大部分仍保存完好。城墙平均宽度为五米,可以并行容纳五匹马和十个人。内侧建成1.5米高左右的矮墙,外侧建成1.5米高左右的墙垛。看嘴是用来干什么的?看敌人的军事形势,射击眼是用来装枪和
排水管和喷口用来排水。在出入口和危险的地方有一个凸出的罗城。
还有一个传递军事信息的烽火台。这些设施就在这里,所以你可以触摸它们并观察它们。
请沿着长城往前看,你会发现长城的规模是巨大的。如果使用用于一次性施工的砌体,
要建一堵一米厚五米高的长墙,足够围着地球一周;如果用于构建宽度五
米,35厘米厚的路,它将绕地球三四周。如果包括重建和重建历代,那么这个项目
总量会增加很多倍。所以,艰巨的工程,要做到世界七大奇迹第一,做世界人民
人们的注意力。现列为《世界遗产名录》,是特别保护的文物。
长城是人类历史上消耗人力最多、耗时最长、补给最多的建筑。这是一座罕见而珍贵的建筑
长城是财富和非凡的文物和历史遗迹,象征着中国人民坚不可摧和永恒的意志和力量。
是中国人的骄傲,是全人类的骄傲。
好了,这次旅行就到这里。再见,长城。