导游词(长城)(转载)作文300字-小学五年级作文
导游词(长城)
女士们先生们:大家好!
我们现在在八达岭脚下。当你抬头时,你可以看到这条蜿蜒在群山之间的龙是举世闻名的长城。长城东起山海关,西至嘉峪关,全长13000多英里。
长城建于春秋战国时期。当时各诸侯国为了互相防御,都在自己的险要之地修筑长城。秦始皇统一中国后,把各诸侯国的长城连接起来,并加以延伸。
你看,长城是用巨石和城砖建造的。城墙的顶部覆盖着方形的砖块,非常光滑。
你看到沿着城墙外缘的一排排扶壁了吗?扶壁上有两个正方形的开口,一个大,用于观察,另一个小,用于拍摄。你看,城墙顶上,每隔300米就有一个方形的城市平台,是屯兵的堡垒。打架的时候可以互相呼应。长城顶上有个英雄坡。在爬英雄坡的时候写过这样一句话“不到长城非好汉”。现在这块石碑立在英雄坡上。好了,现在让我们分散活动,在浩翰坡见!