小学五年级作文:秦兵马俑导游词
各位游客:
大家好!我是流星旅行社的导游。我很幸运能陪你去参观。我很高兴,希望能和你度过这段美好的时光。
秦兵马俑在中国临潼出土。今天我将带你去参观这个伟大的奇迹。
我们现在在一号坑,也是三个兵马俑坑中最大的一个。坑里大约有8000个小雕像。东西长230米,南北宽62米,总面积14260平方米。看,一排排的兵马俑好整齐啊!看这气势,真像秦始皇带兵,从北向南作战!
将军俑身材魁梧,头戴战冠,身穿铠甲。那雄伟的样子,一看就知道刚刚打完一场仗。
武士俑一般高1.8米,体格健壮,手持宝剑。
骑兵呢?放心吧,骑士雕像更厉害,因为它骑的是马!…….
好了,今天的浏览到此结束。祝你今天好,明天好,现在好,年年好。来一轮掌声怎么样?