各位游客好!现在我们打算乘公共汽车去北京参观长城,长城是世界文化遗产之一。可以叫我香刀。记住,除了记忆,什么都拿不走。另外,祝大家一路顺风!
踩着脚下平坦的石头,我很快来到了长城脚下。长城横跨中国北方辽阔的土地,像一条巨龙盘旋在连绵起伏的山顶上,气势雄伟。俗话说:“不到长城非好汉。”古代大文豪李益曾在这里留下一句名言:“只有现在才有杨希嫣石,北方没有人是空的。”今天,我带你去参观长城,它前无头,后无尾。
长城不是单一的城墙,而是由许多防御工事组成,如城墙、敌楼、官城、敦宝、营城、卫所、镇城烽火台等。所有人都低下头,看着脚下的方砖。经历了漫长的历史演变,他们看起来就像是昂首挺胸,再也没有站起来的士兵。左右两边是两米多高的扶壁。每两个扶壁之间有一个了望台。站在这里,远远望去,一个人看起来像一只小蚂蚁,一棵树看起来像一根火柴杆,北京的大部分景色尽收眼底。每个垛下面都有一个射击孔用于射击。打仗的时候,士兵可以自保,可以攻敌,真是一举两得。城墙顶上的高楼叫做城市平台。它不仅是屯兵的堡垒,也是士兵生活的地方。不考虑指挥官的“小屋”和将军的“单人标间”,普通士兵的营房都是八人间。想象一下每天有多拥挤,你就会知道守卫长城不是一件容易的事情。
嗯,时间不早了,今天的游览结束了。最后,我想多说一句:“这万里长城,再也不会带着几千年后的废墟离开这个世界。毫无疑问会有秦的辉煌背影。”