唐寨山公园导游词作文600字-小学五年级作文
唐寨山公园导游词
大家好!我是你的导游。今天我们来到了被誉为“瓷都绿装,风景好人间”的汤寨山公园。
唐寨山公园建于2002年,次年升级为省级森林公园,占地2.3万亩。四大景区,集旅游、观光、休闲、娱乐于一体,风景园林美不胜收。
进入唐寨山公园大门,迎接你的是宽阔的音乐喷泉广场。喷泉随着音乐的旋律一个接一个地喷涌而出。水花四溅,就像傣族的泼水节一样,向人们发出美好的祝福。喷泉里的水是从旁边的小池子里喷出来的,上面有一个小瀑布,是喷泉里的水源。广场又宽又大,旁边种植着茂盛的树木。中间有很多人在玩轮滑。看,他们多开心啊!
在木梯上,有一个很大的湖,叫汤寨湖。汤寨湖绿如翡翠,静如明镜。游船和原船滑过湖面,几乎不留痕迹。湖的两边有一排石子路,做成十二生肖的样子。每个生肖之间都有一条菱形的石子路。唐宅湖附近总有人钓鱼,经常看到来钓鱼的人满载而归。
汤寨山树木无数。到处都是树和野花。松树披绿衣;枫树穿上火红的背心;桂树有淡淡的清香;菊花刚开,却很迷人;芙蓉把自己打扮得像一个刚画完妆的女孩一样精致芬芳;栀子花也变得异常美丽唐宅山公园真的是省级“森林公园”!
亲爱的游客们,一天的旅程即将结束。现在,有20分钟供你自由参观。你可以用dv或手机拍下这美丽的风景。请20分钟后在这里集合。回头见!