嗨,亲爱的游客们,请跟我来。看,这是秦朝的兵马俑。现在科学家已经挖掘出三个坑。别看只有三个坑,但总面积近两万平方米。它有50个篮球场那么大,坑里有近8000个兵马俑。三个坑中,1号坑最大,东西长230米,南北宽62米,总面积14260平方米。坑里还有最多的兵马俑。大概有六千。
游客们,告诉你们兵马俑不仅规模大,而且类型多,个性鲜明。我来介绍一下。
战士们的平均身高约为1.8米,身材匀称。他们穿着强大的战袍,穿着坚硬的盔甲,手持武器,准备出发。你觉得他们厉害不厉害?
一般的俑更牛逼!身材魁梧,头戴棕冠,身穿铠甲,手里拿着利剑,昂着头,挺胸,你就知道他身经百战了!其实兵马俑的种类很多,永远也不可能完成。兵马俑坑也是秦始皇陵森林的埋葬坑。1974年,几名考古学家在其东侧发现了兵马俑坑,这在中国引起了轰动,震惊了世界。这是20世纪最伟大的考古发现之一。
还有,最后提醒你一句:不要乱扔瓜果皮,垃圾,塑料袋,污染环境!