“时间是一把猪刀。”现在这句话里有一些调侃和搞笑的意思,但是深入思考是真的。是的,时间就像一把双刃剑。它可以给努力的人带来成就和成功,也可以毁灭和灭亡懒惰和不努力的人。时间真快。我好像记得昨天我扎着马尾,背着新书包走进校门的时候。
但时间过得真快。转眼间,半个学期已经过去了。时间不等人。在过去的半个学期里,和同学的关系逐渐加深。爱与日俱增,同学之间的友谊越来越深,这的确是事实。班级里难免会有一些摩擦不大的同学,现在早就忘记了他们的不同。学生应该互相帮助,不是吗?你帮我,我帮你,这样才是同学之间真正的友谊。同学之间的感情往往是最纯粹的,因为学校是一个神圣的地方,没有利益牵扯,和最真实的自己做朋友就够好了。更重要的是,转眼半个学期过去了。是的,我们还有一个考试要记入档案,那就是期中考试!是的,每个半学期,每个学期,我们自己的人生都会有考试。虽然不是最重要的考试,但也记录了我们半个学期的进步。只有考试才能让我们知道自己半个学期的优势和劣势在哪里,才能取得更大的进步,知道自己的错误在哪里,取得越来越多的成绩。
即使我告诉自己,期中考试是为了考一段时间的成绩,里面有一些缺点和优点,为了考自己的学习状态,即使我这样想,我还是觉得有点忐忑。但是要始终相信自己,相信只要努力,一定能做到最好,考得好。你怕的是不想努力,好好迎接期中考试,用最好的状态!