今天中午,刚走进教室,就听到同学们七嘴八舌的说要晚点发期中试卷。在课堂上,“求神”、“拜佛”无处不在。
当老师走进教室时,学生们立刻变得安静了。我心里紧张地想:祖宗!你一定要给我高分。最多以后多烧香拜你。老师开始发英语试卷,我心里越来越紧张,就闭上了眼睛。当一张薄薄的试卷落在我的桌子上时,我好奇地睁开眼睛,脸上带着满意的微笑。五分。我喜出望外,我只是兴奋。过了一会儿,该发数学试卷了,说98分。我激动得跳了起来。语文试卷发了,上面写着80。5分,我赶紧翻开试卷看看哪里有问题。原阅读题错了10多分。我想:我好惨!又要去挨揍了!
放学后,我悲伤地走回家。我一到家,就看见父亲在门口等我。他看到我伤心的样子,就对我说:“你看你这个样子,考试一定考得很差!快把试卷拿出来。”我必须来测试试卷。按照原计划——,“先报喜后报忧”。我先拿了英语试卷和数学试卷,才看到爸爸脸上露出满意的笑容。我不情愿地拿出语文试卷给爸爸看,爸爸生气地说:“啊!80。5分。”然后骂了我一顿,让我晚上在房间复习语文。