小学的时候,我是个胆小的女生。没敢主动找同学聊天。我不敢大张旗鼓地抬起头。即使别人跟我打招呼,我也不知所措。但是胆小害羞,被老师选为演讲比赛的选手。我慌了,觉得自己没力气赢了。
为了让我自信,老师每天不厌其烦的教我,教我发音的技巧,教我说话的姿势…
终于,比赛的日子来了。稿子看了一遍又一遍,还是一张纸都记不住,更别提发音技巧了。看着别人的自信和胜利,我哭了。我真的很讨厌自己.
老师把我叫到一边,对我说:“你的笑容和声音都很甜。不如都给他们看看?”别哭,老师对你有信心!”之后,她给了我一颗糖,冲我笑了笑。
"请把十号选手带到舞台上."收音机里有一个女声。10号?那不是我吗?我整了整裙子,机械地上了舞台。
额头冒汗,脑子一片空白……不知所措的站在台上。突然,我看到了老师的笑脸。她用期待、热切和自信的眼神看着我…
“不行,我不能输!”我使劲摇头,对自己说:“你的笑很甜,你的声音也很甜……”台词像潮水一样不断向我涌来,我清了清嗓子,用尽全力结束了比赛.
暑假的时候,我收到了一张荣誉证书,上面有一张纸条,上面写着:你给我带来了太多的惊喜。勇敢点。老师相信你会成为一个优秀的人!我看着,幸福的泪水忍不住流了下来,老师,谢谢您!
现在,我真的成为了一名优秀的五年级学生。虽然那个老师已经不教我了,但她是我小学五年最想感谢的老师。她的眼神深深地刻在我的脑海里,让我一步一步充满信心和希望。
老师,谢谢!