这里是一幅画中的风景,也是风景中的时间和广度。
——铭文
远离城市的喧嚣,夏天的酷暑,穿梭于高楼大厦之间……我们穿梭于一幅云南八美——。
我们乘着一艘船,正要进入一个高大的洞穴和一幅画。小船缓缓移动,漂流到黑暗中,仿佛掉进了无底的深渊,躺在无边的黑网里,无法醒来。偶尔角落里有蝙蝠的声音,只留下我身边一个安静凉爽的地方。
当你从寂静中醒来,不远处来了一束光。
午后的阳光洒在河面上,但河面依然冷得刺骨。村里的几个水童站在桥上,直接跳进冰冷的水里,溅起一朵巨大的花。
白云长,山河重。我在画中,却看到了另一幅山水画——一种快乐而简单的坝美。