期中考试后的分析作文1200字-小学五年级作文
中期测试后分析
姓名:布严昊
期中考试成绩出来了,我没考好。
我语文110分,数学只有102.5分,英语只有83分。这三科都没有达到我自己的分数。我自己的分数是95分加10分,也就是105分。语文达标,但是数学和英语考的不好。
我分析了一下:数学粗心。举个例子,在展开题的第一个问题里,我算出来的数字是100.5,但是我写出来的是160.6。你认为我粗心吗?另一个问题是第二个大问题的第四个小问题的第一个问题:“底是60,高是85”,算出来的数字应该是5010,但我写的是1010;这些题算错的时候只扣了10分,说明我粗心,考完之后没仔细检查,更别说扣了17.5分,都是粗心造成的。再加20分,四大题,每题分数不一样。我在我能做的问题上犯了一个错误。你以为我是什么?比如有个问题:420*63 42*370很简单,数字一定是4200,但我写的是8400;另一个问题是(如图):bcef是平行四边形,abc是直角三角形,bc长8 cm,ac长9 cm,阴影部分的面积比三角形adh的面积大4平方厘米。计算hc的长度。也很简单,连四年级的学生都能做到,但是我犯了一个错误。(图我做不出来)
胡老师有个分析说:竖算,竖式写了,横答没写。就像每天施肥、浇水、播种一块地;秋天,当果实生长时,你不接受它。即使最好的水果长在那里,也已经很饱了。再长就越来越烂了。也就是说,你每天施肥、浇水、播种,但最后还是会收到粮仓里的金果,这样冬天就不怕饿了。不接受就不会饿死。另一方面,就像你提了一个问题却没有写答案,是同一个原因吗?现在想想老师说的很有道理,我要牢记在心!
今天中午,我把试卷拿回家给妈妈看。我妈没打我的时候对我说:“你期中考试考的怎么样?我不明白你为什么英语没有达到平均分。你的数学和英语怎么了?如果你想找原因和好,我不会说你语文考试及格了。我低着头低声回答:数学是粗心造成的,没有检查;英语是因为没有抓住重点造成的。她又对我说:下次考试继续努力,考出你理想的分数。别让我再看到这个分数。我说:“我明白了。下一次,我会继续努力,取得理想的成绩。".我一边说,一边上楼。刚爬上第二步的时候,我妈又说了句:我知道你很努力,但是我觉得你下次一定会更努力,一定会得到理想的结果。我说:好的,我会的。下次我会继续努力,取得理想的结果。
下午上学,走在路上,妈妈问我:你们班数学语文英语谁最好?我说:张家瑞,他三门加起来被扣了3.5分;全年呢?我说:也应该是张家瑞。我妈说:那你应该从张家瑞开始好好学习!下课后,我经常和他交流,看看他的学习方法和态度。我说:知道了。
因此,我必须征求张家瑞的意见,我相信我会在下次考试中取得好成绩。