江西省吉水县文峰小学吴(7)班秦
今天,我们学习《金色的脚印》。一打开正文,这个话题就引起了我的注意,我一口气看完了正文,给我留下了深刻的印象。
这篇文章讲述了一对狐狸不顾生命危险尽一切可能拯救自己幼崽的感人故事。正太郎被感动去帮助老狐狸,最后被老狐狸救了出来。
为了救小狐狸,老狐狸宁愿冒生命危险,不遗余力。这种精神多么伟大!
这让我想起了我们的母亲。在我们成长的过程中,母亲为孩子的成长付出了多大的努力!他们无时无刻不在为我们工作,无时无刻不在为我们奔跑,却无怨无悔。有句话说得好:“母爱永不枯竭。它能战胜死亡和对死亡的恐惧。只有母亲才能维持和延续她的生命。”
母爱伟大而崇高。让我们一起歌颂伟大的母爱。