我唱着歌,走在成长的路上,走过这片土地,留下一排排脚印。每一个脚印似乎都有一种生命。
我能读懂它。
用手遮住一缕阳光,吹走一层薄薄的灰烬,我看到了一个清晰而稳重的脚印,是活的。
我能读懂它。
他记得我第一次做饭。
那天,阳光灿烂,许多草在阳光下弯曲。爸妈因为有事出去工作了,我就呆在家里无聊。起床,草草吃了几顿饭,然后打开电视,躺在沙发上看电视。
中午饿得没办法,只好硬着头皮去做。
我从冰箱里拿出两个鸡蛋,像妈妈一样打。毕竟不专业,蛋液洒了一地。经过反复试验,终于下了蛋。接下来,在锅里。我把蛋液搅拌一会儿,倒进火锅里,撒点盐,就ok了。吃着我第一顿做饭,心里充满了喜悦。
脚印是活的。我能读懂它们。
我走在人生的路上,迈着欢快的脚步,一路唱到人生的巅峰,回头一看,我的每一个脚印都在闪闪发光。