快乐的脚印作文500字-小学五年级作文
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”我还记得古人也说过:“书自有金屋,书自有颜如玉。”我一直是一个快乐的人,因为在读书的旅途上,我的脚步很轻…
在书的芬芳中,我像一只勤劳的蜜蜂,到处采集蜂蜜。从《海狼》,感受杰克伦敦的激情;我从《圆明园的毁灭》认识到雨果的忧郁;“飞下三千尺,疑银河堕九天”让我明白了李白的浪漫;“王师定北方中原日,家祭念念不忘告乃翁”让我被陆游对国情的热爱所感动……每一次读书都是与大师的精神交流,让我很开心。
在书的世界里,我好像是个懵懂的顽童,认识了很多朋友。——神奇的孙悟空让我着迷;不怕困难,坚持到底的唐嫣值得学习;勇敢无畏的鲁告诉我:当命运挡住一条路时,上帝会给你另一条路;忠于国家的岳飞教会了我“天下兴亡,匹夫有责”.每多交一个朋友,我的世界就丰富一点,我就兴奋一点。
有人曾说,“书是笔记,对话是歌”。其实书也是歌。只有快乐的人才能听到和歌唱。我愿意永远做一个快乐的歌手.
读书给我快乐。因为我快乐,我的路更长,我的脚步更光明,更轻盈。同学们,让我们做一个快乐的读者吧!