寻找童年的脚印700字
xx年7月3日星期二天气:晴朗
每个人都有美好的童年回忆,可能是一句不成熟的话,也可能是一个幼稚的举动……这些都给我们的童年留下了足迹。
打开相册,那里有我童年的脚印。第一页的照片里,我几个月大的时候依偎在妈妈怀里。我的小身体和我妈妈的身材形成了鲜明的对比。我的小嘴在用力的亲吻妈妈的脸,妈妈幸福的感觉在眯成一条线的眼睛里流露出来。
打开画册,那里有我童年的脚印。第一页的美术作品是一个大红苹果,是我第一次学画画。轮廓圆而不圆,颜色不均匀,但苹果大。虽然不是很像,但是却深深的印在了我的脑海里。
我在玩具箱里发现了一个旧洋娃娃。她曾经是我过家家的工具。我是妈妈,她是宝宝,我给她穿衣服,喂她吃饭,问她冷还是饿,那种稚气的对话似乎还在我耳边回荡。我童年的脚印留在了玩具箱里。
放假在家的时候,我会翻出记录我成长的视频光盘,点开第一集。视频里我刚上幼儿园,看了央视少儿频道的《智慧树》节目。在电视上,“曹保果红”和“泡泡吕”正带领孩子们跳舞,我也和他们一起跳舞。虽然不知道跳什么舞,但还是笑得那么天真。哦,视频里也留下了我童年的足迹。
时间像箭一样飞逝。一瞬间,我从一个小女孩成长为一个亭亭玉立的女孩,坐在餐桌旁,享受着童年成长的快乐。
在寻找童年脚印的过程中,我发现每一个脚印的背后,都有父母的爱陪伴着我。他们让我可以随意画画,快乐地跳舞,快乐地依偎,尽情地玩耍……他们给了我一个快乐的童年。