脚印作文500字-小学五年级作文
当你结束生命的时候,你会发现你留下了一串脚印。每个人每件事都是一个脚印,但有一件事却被医院印在了我心里。
那天晚上,我和哥哥去散步。在回家的路上,我们有说有笑,但后来我看到很多人被一辆大公共汽车包围了。好奇的我不自觉的走了过去。我和哥哥穿过拥挤的人群,突然我惊呆了。
一个年轻的女人躺在地上,却看到她穿着一件灰色的棉袄,下身是一条深蓝色的牛仔裤和一双运动鞋。看到这里,我发现女人身下有一坛血,旁边的电瓶车也破烂不堪。我想知道这个女人后来怎么样了。
但是我看到一个女人哭着喊着,手上流了很多血。好像没多大伤害。哥哥问我:“姐姐,他们怎么了?”“不知道。”我摇摇头。
一位好心的老爷爷告诉我:“哪个躺在地上喝着酒,没看到前面有公交车就跑进去的女人。她还没醒。”“哦,哦,”我说,又问,“哪一个?”我指了指。“坐在车后面的那个没受重伤。好像是坐救护车!”“我明白了,”我说。哥哥问我:“姐姐,闸北医院不是就在前面吗?你怎么不来救护车?”“我不知道,”我说。
突然发现这个女人好可怜,因为她随时都面临着失去生命的可能。各位朋友,以后要注意,注意交通安全,千万不要酒后驾车。甚至对我自己。