这件事之后,正太郎一家再也没在山里抓过什么动物。他们变得非常关心动物。当他们遇到受伤的动物时,他们也积极营救它们,帮助它们找到家园。他们也知道你是如何对待他们的,他们会给你一些回报。生活很幸福。
事实上,福克斯和他的父母隐居在山里,和睦相处。只是这两个老狐狸在这次事件后不放心,怕自己的孩子再被人类抓到,所以决定让他们上一个山里很受欢迎的课,——“小动物防身术课”。这个班专门请山羊老师教一些弱小容易被欺骗欺负的小动物如何自卫和保护自己。开学第一天,聪聪(小狐狸的名字)和父母高高兴兴来到登记处,交了90元动物币让聪聪上学。哇,同学这么多。有兔拉拉,狗丁丁,羊咪咪,猫薇薇。他们都热情地互相问候。他们外向活泼,很快就交了很多朋友。他们很开心。上课的时候,山羊老师的第一课是“遇到野兽怎么办”。小动物们立刻陷入了沉默,他们都知道这些野兽有时甚至无法打败它们的父母,所以他们都认真地听。
“同学们,我们弱小的动物不怕人类,因为它们现在有良心,一般不会伤害我们。真正的敌人是那些比自己强大百倍千倍的豹子和狮子。我们绝不能鲁莽行事,而是要智胜自己!这取决于你脑子里在想什么。你要知道,用高明的招数是不能慌的。请和下面的同桌交流。”小动物们迫不及待地想说话。可见大家都喜欢这个“小动物防身术班”,丛聪也不例外。
过了几天,爸爸妈妈渐渐放开聪聪,不再百般呵护,而是让他独立,山羊老师在家长会上就是这么说的。就这样,我锻炼了自己的勇气和能力,直到有一天.
由于刚下过雨,是个寒冷的下午,聪聪和往常一样背着书包回家了。嗯?什么香味,像花一样!他朝那个方向走去。盛开的花朵真的很多。聪聪心想:“哎呀,这些花真好看。把它们捡回来给我妈就好了。”然后边走边摘,不知不觉来到了一个从未去过的地方,聪聪却还在开心地哼着小曲。令他完全无知的是,一双深邃的眼睛藏在不远处的灌木丛中。那是什么?老虎!他静静地等在那里,等着美味的一餐。聪聪走近,豹子嗖的一声从灌木丛里跳出来,站在他面前,眼睛闪着寒光,嘴巴张得大大的。聪聪被这突如其来的事情吓坏了,浑身发抖,手里拿着的花撒了一地。突然,他想起了山羊老师的一句话:不要着急,用高明的计策智取。然而老虎越推越近,聪聪就像热锅上的蚂蚁。他想不出什么办法,差点晕倒。也许上帝同情丛聪,让他动用他的机智。他终于想出了一个办法。就在老虎离丛聪只有几步远的时候,他张开嘴说:“老虎,我告诉你,在我后面有一群狮子。他们想吃了我。会不会让我落入你的手中?仔细想想,是我吃了它等着狮子吃了你,还是你现在就跑了,让我们别碍事。”想了几秒钟,老虎匆匆走了。丛聪终于松了一口气,用他的机智打败了老虎;带着记忆,走出了错误的地方,回到了家。老狐狸们焦急万分,生怕聪聪出事。直到他回家讲了这个故事,一块石头才掉在地上。
聪聪吸取了这个教训,再也不会到处乱跑了。
同学们,听完这个故事,你们有什么感想?