云雀的心愿
亲爱的人类:
大家好!知道我是谁吗?我是一只小云雀,一只生活在大森林里的小云雀。
几天前,妈妈带我去森林外面看看。我看到的景象给了我一个想法,所以我给你写了一封信。
我们飞啊飞,来到了一片沙漠。低头一看,地上的黄沙被大风吹得,漫天飞舞,我们睁不开眼睛。妈妈告诉我,那原本是一片茂密的森林,郁郁葱葱,到处都是绿色。但是由于人类的砍伐,树木越来越少,没有森林保护,水土流失严重,逐渐变成了荒芜的沙漠。
我们穿过大山,来到了大河的天空。浑浊的黄河就像一匹脱缰的野马,咆哮着顺流而下,凶猛地冲向河两岸的大坝。大坝被冲垮了,村庄被淹没了。妈咪说这是因为河流上游的森林植被破坏严重,到了汛期这里会泛滥。
我们居住的森林冬暖夏凉,森林就像一个巨大的空调。夏天树木繁茂,可以遮挡阳光。森林里的热量不容易散失,所以比较暖和。
森林也是天然的水库,森林的树冠就像一把大伞,可以挡住一些雨水,防止直接冲刷地面。苔藓和枯枝落叶也可以吸收雨水,剩余的雨水渗入土壤并储存起来,所以森林是一个大水库。
森林也是天然氧吧。它能在夜间吸收二氧化碳;白天释放氧气来净化空气。
森林是你的朋友,希望你能保护好森林,为你做出更大的贡献!希望你能和自然和谐相处!
致人类的朋友:小云雀
我有一个小愿望
可以给我一双奇怪的跑鞋吗,
当别人需要帮助时,能够迅速到达。
我有一个小小的愿望。
愿我有一根能让人梦想成真的魔杖,
让失去家园的人重获温暖。
我有一个小小的愿望,
我可以有一把神奇的刷子吗,
画出无数青山绿水。
我有一个小小的愿望,
可以给我一条忏悔带吗,
让所有的坏人或者不纯洁的人瞬间变得像孩子一样无辜。
我有一个小小的愿望,
愿天永远蓝,海永远蓝,草永远绿,树永远绿而直,空气永远清新凉爽,太阳永远灿烂,月亮永远明亮无瑕,月光永远温柔温柔,星星永远调皮地眨眼睛,无论他们是谁,他们总是热情、天真、乐于助人,没有任何贪婪。
啊,我的梦想,我的愿望,我什么时候才能飞得远远的,让所有人都能听见?