小蒲公英的心愿作文800字-小学五年级作文
他环顾四周,心想,为什么这里没有陆地?他四处张望,突然看到一个花盆。他迅速跳了下来。他刚落地,花盆里所有的‘面黄肌瘦’的花就对他大喊:‘喂,我们没地方住,别住在这里。’小蒲公英虽小,但他能理解这些花的含义。他深深的道歉,对他们说我不会离开,只让风把我吹走或者粘在人身上,”
不知道过了多久,又有一批游客路过这里。当然,蒲公英不会错过这个机会。他紧紧抓住一个女孩的裤子,再次踏上了回家的路。路上看到一条小溪,想住在那里,谁知道小西阿姨在哭。他趁着人停下来休息的凉风,走到小西阿姨那里,关切地问小西阿姨。她看了一眼蒲公英,说道:“是你,你自己看吧!”
原来是人类把工厂废水污水排到了小溪里,把小西阿姨雪白的身体变成了一条发臭的小溪。小蒲公英本想留在这里,但看到这一幕她又为小西阿姨感到难过,然后就走了。他又顺着温柔的风飞向女孩的裤子。这一次,他什么都不想了,安静地在这漫长的旅途中睡着了。
不知道过了多久,一声巨响把他吵醒了。他揉了揉松散的睡眠。当他看到它的时候,他忍不住叫了起来,‘啊’。目前是他怀念已久的家乡,但他仔细看了看。这是一个建筑工地。怎么发生的?他停下来思考。他几乎怀疑这是不是他的家。突然,一个老人站在他身后。他看到了,就问老人:‘爷爷,这怎么变成这样了?’小蒲公英不解的说。爷爷回答说:‘前几天还是一片绿地,但是你走后第二天,一群人来这里锄头锄地。这里所有的花草都被砍掉了。他们还在这里盖房子,这让我喘不过气来。之后爷爷咳嗽了一声,小蒲公英意识到了。
看完这一幕,小蒲公英似乎头脑一片空白。他的眼泪像喷泉一样喷涌而出。他离开了。然而,在他曾经流泪的地方,长了一片草,永远也砍不下来。也许这就是小蒲公英的心愿吧!