不知道来回奔波给多少观众提供了方便。微笑给许多人带来了温暖。在大街小巷,在机场站,总会有一个忙碌的身影。他们有一个共同的名字叫志愿者——。
志愿者是城市的脉搏,是城市的美景。由一群热爱公益的热心青年组成的团队支持社会公益事业。
志愿者在2008年北京奥运会上发挥了重要作用。
北京奥运会期间,每个比赛场馆每天都会产生数百吨的生活垃圾。一群垃圾分类志愿者每天都在忙着分类回收场馆垃圾。他们用最脏最累的工作换来了奥运场馆的清洁。
走进垃圾棚,墙上贴满了“绿色奥运”的标语,说明这个垃圾棚与众不同。饮料瓶,充气棒,饭盒,纸箱,甚至饭盒,西瓜皮!20多个戴着口罩的分拣志愿者在忙着分拣堆积如山的垃圾。为了防止细菌感染,志愿者需要戴手套、穿裤子、穿胶鞋。每个人额头上的汗不断的往下掉,却没有人因为辛酸而抱怨。这是多么强的意志力啊!
8月23日下午,国家游泳中心正在举行花样游泳决赛。一名日本花游泳运动员突然晕倒在水中。三名医疗志愿者在一分钟内赶到游泳池,对运动员进行急救。
朋友们,这样的场景还是很多的;朋友们,还有很多默默无闻的人像志愿者一样在背后工作。发现了吗?