我开始了我的流浪生活。作为一个蒲公英,“流浪”这个词我们很熟悉。
恐怕那是我们的命运,蒲公英。我们只能听从风的摆布。他让我们去哪里我们就去哪里,没有任何抵抗。我是个奇怪的东西。从小就讨厌风,怕他。我怕他以后把我吹到另一个世界。现在,最不想发生的事情就是发生风又把我们吹起来,让我们开始流浪。
我紧紧地抱着妈妈的身体,但风太大了,它有力地把我托起,迫使我离开妈妈。此刻,我的眼泪涌了上来,对自己的脸颊不满。我对着风大喊:“风!疯子!疯婆子!放手!”但是有什么用呢?用我的话来说,当时的场景就像是女房东挨家挨户抓佣人。我哭了又哭。透过满是泪水的眼睛,我突然看到我的一些朋友有说有笑,有些甚至大喊:“哦,太棒了!终于可以飞向蓝天了!啊哈哈”疯子也一个劲儿的傻笑。我不明白。这样的场景他还能笑。似乎只能乖乖地向命运屈服,向讨厌的风屈服。我终将成为流浪者!我哭,我哭,我喊,我挣扎,有什么用!这是我们蒲公英的一生!
恨死我了,我恨为什么我是蒲公英,为什么我只能顺从霸道的风!我心中充满了愤怒,眼泪又涌出来了。
想象人类的孩子。可能他们比我还惨。听说人类的孩子没有我们蒲公英那么自由。但是,哼,你以为我喜欢这种自由吗?我宁愿像人类的孩子一样在房子里学习,也不愿成为这样的流浪者!
人类的孩子会想起我的蒲公英,我的流浪者的痛苦吗?
现在瞎想也没用。毕竟风不会把我放回妈妈怀里。
投降吧,我的小顽童。发生了什么事?找块地安顿下来再说吧。这是唯一的办法。
不知道什么时候才能结束这种漂泊的生活。