一天,星心草把玲玲叫到身边,问玲玲:“玲玲,你想拥有一双明亮的眼睛吗?”“是的,当然。”玲玲几乎不假思索地说,“用健康的眼睛,我可以看到这个美丽的世界,看到美丽的花,看到清澈的小溪,看到可爱的鱼,看到我的奶奶,看到你……”
这时,仙草的眼睛突然变暗了。活泼的玲玲不知道如果星草实现了她的愿望,她将永远看不到星草“玲玲,我可以帮你拥有一双明亮的眼睛,但是你要答应我一个条件。”“什么条件?”玲玲兴奋地问。“就是,有了眼睛以后好好照顾眼睛,好吗?”心草回答玲玲。“是的。”玲玲高兴地说。
这时,仙草闭上眼睛,对种子说:“神奇的种子!请帮我实现愿望!请让玲玲有一双明亮的眼睛!”这时,种子突然浮在半空中,种子的四片花瓣纷纷张开,里面出现了一根魔杖。这根魔杖中间是一个闪闪发光的dia,是这根魔杖的能量来源。它被五片樱花花瓣包裹着。这时,樱花花瓣张开,里面的dia突然发射出数千缕阳光,照亮了整个山谷。
一盏七彩的灯照在玲玲的眼睛上。突然,玲玲的眼睛亮了,玲玲终于有了一双健康的眼睛。玲玲睁开眼睛后的第一件事就是去看她的恩人,——仙草。但是当她睁开眼睛的时候,她面前什么都没有。她大叫:“仙草,仙草,你在哪里?””这时,一个熟悉的声音从她耳边传来:“玲玲,我要走了,不要难过,你一定要记得照顾好你的心窗——眼,我就是它,我会永远陪着你,再见!”“我会好好照顾它的,不要离开,不要离开“但是没有人回答玲玲。”仙草,仙草,仙草”玲玲读着。
一滴眼泪“滴答”掉在地上.