我的心愿作文600字
我的愿望是让我的狗皮皮回到我身边。
皮皮是我最喜欢的宠物。它有栗色的皮毛,细长的身材,像雏菊的大尾巴一样移动,肉肉的耳朵,像黑葡萄一样的大眼睛。
皮皮曾经是我的小尾巴。如果我在家,它会整天跟着我;如果它从外面回来,一看到我的身影就会大叫着来接我。在我们在一起的春节假期里,我的心里因为它而一直充满着幸福和阳光。每天早上它都会和我一起在公园里跑步,像小伙伴一样玩跑步游戏;争着踩公园路上的“小水坑”.
但这一切就像五彩缤纷的泡泡,美丽而短暂。父母决定把皮皮交给爷爷抚养。原因是他们觉得这个家里没人喜欢皮皮,没人有时间养.
“妈妈,离开皮皮。我会努力学习,考上理想的中学。”母亲没有说话,只是坚定地摇摇头。“爸爸……”我把乞求的目光转向爸爸。“我支持你妈的想法,皮皮不能在我们家养。”我刚要发作,脚下传来一声咕噜咕噜的声音。皮皮躺在我的鞋子上,摇着尾巴看着我,好像在用它的语言安慰我我再也忍不住了,蹲在地上抽泣起来。突然,我的脸酥了,皮皮在舔我的眼泪。按照父母定的时间,这是我和皮皮在一起的最后一天。我开始对皮皮重复一句话:“这是最后一天,我会经常来看你的……”然后我又哭了起来,皮皮的嘴蠕动着,好像在品尝眼泪.
今年春节又来了,我和皮皮分开快一年了。皮皮躺在窗台上的身影让我想起来就心痛……我一定要好好学习,努力考上理想的中学,带皮皮回家!