相信每个人心里都藏着一个愿望,我也不例外。很多人可能雄心勃勃,想在未来取得巨大的成就,对社会有用。相比之下,我的愿望很平淡。——有只小鸽子!
很小的时候,我就想养一只宠物。但总是犹豫不决,不知道养什么。第一,我想养一盆鱼,怕没有纯净水喂。我想再养一只猫,但是我怕它会挠墙。以前养过一只狗,怕它的狗毛让人不舒服。我从来没有选择正确的目标。直到有一天,我在电视上看到了美丽的鸽子,我立刻感同身受,把我养宠物的目标牢牢地定在了鸽子身上。
但是有一天,我跟我妈提起,我妈说:“孩子,不是我妈不买,真的是你养不了。想想吧。鸽子屎很臭,会污染我们家的环境。它的毛太多了,会让你打喷嚏。另外,我们没有地方做阁楼。还有很多其他的不便。所以想想,我们有能力养鸽子吗?”听了妈妈的话,我突然意识到养鸽子太不方便了。看来我得放手了。
虽然我尽力打消了这个念头,但它仍然萦绕在我的脑海里。嘿!我希望有一天我真的能有一窝鸽子,看着它们快乐地翱翔,歌唱天空!