《我的愿望》
广西陆川县第二小学五(2)
叶伟正
每个人在成长的职业生涯中都许下了无数的愿望。有些人从小就立志成为优秀的人民教师,有些人梦想成为企业家,有些人希望自己能成为人民警察。这些愿望激励他们朝着奋斗的目标努力。而且我还有一个愿望,就是长大后成为一名优秀的宇航员,为人类探索宇宙做出贡献。
说到我的愿望,是来自我小时候的想法。
在一个星光灿烂的夜晚,我在玩一个球。突然,我猛踢了一下,球飞到了阳台上。我悠闲地走到阳台。在黑暗中找不到球,抬头一看,才发现深蓝色的天空好迷人:看!星星在天空中快乐地闪烁,月亮在银纱里悠闲地走着。明亮的月光透过纱窗照在书桌上。听着!风亲吻着路边的小树,发出有节奏的声音。蟋蟀躲在墙缝里,疲惫地叫着。这些声音交织成一段优美的音乐,让人心旷神怡,仿佛进入了一个神秘的童话世界。这时,我被天上的星星和月亮迷住了,不禁问了许多问题:“宇宙有多大?”“宇宙中有没有外太空生物?”宇宙是如何形成的?”等等一些问题纠缠在我的脑海里。渐渐地我对宇宙产生了兴趣,作为宇航员探索宇宙的愿望也在我幼小的心灵中生根发芽。
如果我想实现我的愿望,我必须挑战我的目标。多读一点关于宇航员的书,让他们对宇宙的无知越来越丰富,可以更多的了解天文学,每次观察夜空都有不同的发现,让他们对宇宙有更多的了解。我相信,经过我不懈的努力,这个愿望一定会在我心中发芽、长叶、开花,最终长出丰硕的成果!
如果在未来的某一天,你看到一个宇航员向人们解释他探索宇宙的奥秘,请相信那就是我,那就是未来的我——一个杰出的宇航员!