我的心愿作文800字-小学五年级作文
《我的愿望》
每个人都有愿望,藏在人内心深处。
有些人希望成为船只之王,统治成千上万的船只。有些人希望成为美国总统,统治成千上万的人。有些人希望成为世界之王。有些人的愿望是为了十个人的利益当医生。有些人的愿望是成为一名科学家,为祖国的科研成果做出贡献.
我的愿望是从马良得到一支神奇的笔,造福所有人。
我想画大树来改善黄河的地形。我想画小花,美化环境。我想抽取河水,这样非洲所有的人都有干净的水喝。我想画房子,让灾区人民有地方住。这些房子是世界上最坚固的,即使是在日本这样的9级地震中。我想进化山泉,让灾区人民有好水喝。我要画汶川人民的新家园,画死去的同胞。
语文课上,老师给我们讲了一篇关于愿望的作文。之后老师让我们许个愿!
很多同学许了愿,也有同学许了愿,希望长大后赚大钱,也有同学许了愿,希望以后成为大老板。但是我毫不犹豫的许了个愿:做一个为人服务的老师!老师问我为什么想当老师。我自豪地说:因为我喜欢老师站在“三尺讲台”上的感觉!看着同学们学无止境的知识,我觉得很开心!
我喜欢站在“三尺讲台”上,然后把我所知道的传递给学生。还有人把老师比作春蚕,春蚕被称为“春天的蚕会织到死,每天晚上蜡烛会把灯芯哭掉。”有人把老师比作勤劳的园丁,养苗辛勤的汗水,有人把老师比作蜡烛,燃烧自己照亮别人。我说老师是奉献者,无私地把自己所有的知识传授给我们!