我的心愿作文300字-小学五年级作文
每个人都有自己的愿望。有些人长大后想成为科学家,做一些先进的机械。有的人长大后想当宇航员,去月球探索奥运秒,探索未知世界;有些人想成为画家,通过画生动的画在海外出名我也有一个愿望,就是长大后做一个认真负责,像孩子一样爱学生的老师。教师是一份高尚的工作。我想成为一名合格的老师。
在学校,我们的班主任陈老师总是早早到校,甚至不吃早饭。每天总有一大堆作业要批改,其他老师在说话的时候应该没有空余时间。你埋头批改作业。当我们做错事时,你不会惩罚我们,而是耐心地教我们。当一个同学考了100分,沾沾自喜时,老师会教他谦虚,“满脑子把戏,谦虚就有好处”。
我决心像人类灵魂的工程师陈老师一样,做一个好老师,把知识传给下一代。从现在开始,我会努力学习,牢记老师教给我的东西,不断练习,不断教差生。现在我要对别人温柔一点,给我留下好印象。