我的心愿(2)600字
过生日的时候,人们会对过生日的人说:“许个愿吧!”在特殊的时刻,表达自己的愿望,就是表达自己对明天和未来的希望和向往。我们每个人都有自己的愿望。而且,在不同的时间阶段,我们往往会有不同的愿望。祝愿一个接一个,追求的脚步也会一步一步。不断的愿望,不断的人生进步。
我上幼儿园的时候,每天都想吃糖。几乎每天放学,我都缠着妈妈买糖果。我也幻想拥有一个“糖果屋”,这已经成为我的愿望。这个愿望太天真了,但是很甜,因为幻想“糖果屋”的小女孩毕竟才五岁。
时光的齿轮不停转动,甜蜜的愿望渐渐远去。我九岁的时候,已经是三年级女生了。当我从老师那里得知很多孩子从来没有感受过课堂上的温暖和快乐时,我又有了一个愿望。这个愿望就是让国内所有上不起学的孩子体验同学之间的互助,让已经离开校园的同龄人重返课堂。这个愿望是“伟大”的,于是我的甜蜜愿望被“伟大”的愿望取代,我在这种交替中成长。
时间的齿轮继续转动,岁月里的四个春秋就像相机的“咔嚓”声。现在我十三岁了,不再幻想“糖果屋”和资助贫困生学费。我的愿望也发生了很大的变化。这个愿望是现实而成熟的:我想骄傲地踏入名牌大学的大门,因为我已经学会了用知识改变命运。
我现在的任务就是好好学习,进步,为了这个愿望而努力!我深信这不是梦!