我有一个小小的心愿作文500字-小学五年级作文
每个人都有一个愿望,我也有一个小小的愿望。
小时候在电视上看到飞机在天空中自由飞行,我睁大眼睛盯着飞机,心想,飞机这么小,人怎么能坐在上面?另外,飞机为什么没有从天上掉下来?
后来上幼儿园,老师用纸给我叠了好多纸飞机。我非常喜欢这些纸飞机。生日那天,爸爸问我想要什么生日礼物。我歪着头想了一下:泡泡糖?没有!望远镜?没有!黄油饼干?甚至没有!那你想要什么?飞机!对了,是飞机!真正的飞机,不是纸做的!
我把这个想法告诉了父亲,他说:“什么?要不要真的飞机?”我拍手跳起来说:“好啊!我要超市卖的真飞机,可以吗?”爸爸答应过我,但是你不能说谎!快来拉钩子!
之后,我伸出小指头。爸爸伸出大手指,小手指勾住大手指说:“钩子自己挂着,一百年不准换。”
那天,我真的得到了一架玩具飞机。那天晚上,我抱着飞机睡觉。爸爸后来告诉我,我笑着睡了。
现在,我上小学,飞机还在我的玩具箱里。七天前上帝问天空,让我想起了我的飞翔梦。
现在你知道我的小愿望了!——当宇航员!
为了这个愿望,我会努力学好科学文化知识,长大后实现我的小愿望!