课桌的心愿作文400字-小学五年级作文
江苏省仪征实验小学
五(七)吴?
我是一张桌子。我住在五(7)班。我质量好,做工细致。我很受同学们的喜爱。但是现在我伤痕累累,几乎失去了一个三等残疾。在这里,我想告诉你,我们书桌家族目前最大的心愿。
最近我师父的语文老师给他们上了一节课,讲的是鲁迅把“造”字刻在书桌上的故事。于是,班上掀起了雕刻“枣”的热潮,好多男生都在我们身上刻,说什么鼓励自己好好学习。呸,简直是胡说八道!
现在,我们的书桌家庭可能会受到严重伤害。说到底都是怨声载道,还有人决定罢工!
更糟糕的事情还在后面!几个艺术爱好者还在我们身上画画。画的种类很多,比如牛角,荷花。哇,我们书桌一家成了绘本!让我们惨了,血都出来了!
无奈又难过,谁能帮帮我们?这些还是天真可爱善良的孩子吗?
五(7)班的同学们,请不要忽视我们的课桌组,请珍惜我们,爱我们,我们的课桌也是活着的!愿你将来把我们当成你的朋友,而不是把你的幸福建立在我们的痛苦上。
这是我对——普通书桌的心愿。