9月10日是我们老师作为园丁努力工作的节日。
“送什么礼物好?”我在想。突然,脑子里闪过一个想法,没错!是花!
于是,我沐浴着晨风,来到草地。哇!这里有很多野花!我摘了很多野菊花和一些紫色的小野花。
我来到办公室,打开门。哈哈,真是天赐良机!办公室里没有人。我蹑手蹑脚地走进办公室,左顾右盼,生怕老师突然出现在我面前。过了大概两分钟,老师还是没有出现。这时,我鼓足勇气,把花放进老师的笔筒里,感觉很开心。
然后,我看着老师的桌子,那种开心的心情就消失的无影无踪了。破旧的笔筒,老花镜,打开的教案,忘了盖上的墨水瓶,都表明老师是为教育奉献的,只为我们。
看到地球仪,我陷入了遐想的海洋。那个地球仪象征着我们生活的地球,它记录着人类文明和历史的发展。老师,你这么熟悉,不就是象征着你学识渊博吗?
地球仪前面有半瓶墨水。老师,你写了多少教案,多少学生作业用这浓浓的墨水批改过!
桌上的老花镜,现在显得伊一生辉。老师,你从事教育多年,眼睛都花光了。然而,你的努力并没有白费。一个又一个的优秀学生不就是你们劳动的成果吗?
在此,祝天下所有老师永远健康。野菊花的香味伴随着我的心愿,渐行渐远,渐行渐远…