在我心里,有很多美好的愿望,其中我最想实现的一个就是拥有一双喜欢的冰鞋。我小的时候经常看到一些大哥哥大姐姐穿着溜冰鞋在街上溜达,心里很羡慕他们,希望有一天能像他们一样穿着自己喜欢的溜冰鞋,像燕子一样自由飞翔。连我做梦都梦见我在滑冰。记得有一次,我在梦里穿着一双漂亮的溜冰鞋,在溜冰场和别人比赛。第二天我躺在地上。我妈问我:“我昨晚看见你在床上踢脚,你还一直喊疼死了。很疼。怎么回事?”我真是哭笑不得。每当我和妈妈去商场,我总是盯着有溜冰鞋的地方。如果我妈妈没有拉我,我会一直呆在那里。我多么想让妈妈给我买一双。但是价格几百块。最后还是舍不得和妈妈一起离开。
这一天,我妈妈从深圳回来的时候,我正在我家门口玩。她神秘地对我说:“梁朝杰,你知道我手里拿的是什么吗?”我问我妈:“别卖关子了,告诉我是什么。”妈妈慢慢地从包里拿出一个盒子,对我说:“打开看看。”我打开一看,里面是一双黄色的溜冰鞋、头盔和护膝。“哇,这是我最喜欢的冰鞋!谢谢妈妈,妈妈万岁!”
终于如愿以偿了。
我有一个小小的愿望,
就是变成一只小鸟,
在天空中飞翔,
为了享受阳光浴,
等待我的是光明的未来。
我有一个小小的愿望,
是回到古老的森林,
在森林里游荡,
感受大自然的魅力,
在大自然中留下我的足迹。
我有一个小小的愿望,
就是变成小黄鱼,
在海里快乐地游泳,
享受海底生活,
在海里,我总是快乐的。
我有一个小小的愿望,
是成为一名探险家,
享受大自然的乐趣,
观察大自然,
探索自然的奥秘。
我有一个小小的愿望,
…………