今天向同学借了一本书(——《实用文摘》,076号,2012年5月)。
打开第一页,有一篇文章,这是第一语言,标题是“小男孩的愿望”。
文章讲的是;在加拿大,有一个小学生名叫鲁本。一天,当他路过一家商店时,橱窗里的一件商品让他感到兴奋。他想在母亲节给妈妈。但是这个产品要五块多,相当于全家一周的开销。
所以他捡麻袋赚钱。他花了一年多的时间日复一日地捡麻袋。尽管不时遭受饥饿、寒冷和困倦的折磨,小鲁本仍然日复一日地穿过街道去捡麻袋,因为购买橱窗里商品的强烈欲望总是激励着他,给了他勇气和力量。为了在母亲节送妈妈一枚胸针。
鲁本的勇气和力量让我感动。他告诉我要爱我妈妈,给她一个惊喜。爱你的父亲,给他一个突然的启示;爱你的朋友,为他们做力所能及的事;爱身边的一切,让你的存在给别人带来快乐。让真爱之花遍地开花,我们的生活会更加美好!