“感恩的心,感谢你陪伴我一生,让我有勇气做自己……”每当听到这首歌,我就忍不住想起一年前给我妈的黑芝麻糊。
那天早上,我正津津有味地欣赏着电视节目。突然,我从电视上得知今天是母亲节。我想:我妈平时很关心我,照顾我。今天,我一定要给她一个惊喜。这时我开始担心:送什么礼物好?不要太贵,俗气,实用。“对,我妈平时身体不好,送补品就好!”我对自己说。正在这时,电视上播放了一则广告:“南方黑芝麻酱,营养丰富,可以美容。”我突然灵机一动:对了,芝麻酱是很好的补品,不需要花太多钱。于是,我二话没说,迫不及待地奔向超市。当我到达超市时,我看到里面人山人海。商品琳琅满目。我找了又找,终于找到了要买的黑芝麻酱,就跑回家了。这时候妈妈正在做饭,我躲在妈妈身后。突然,我大喊:“妈妈,母亲节快乐,这是我给你的惊喜!”妈妈吓了一跳,半天才缓过来。“原来今天是母亲节!”我妈含着泪对我说:“琳琳,你长大了,懂得孝顺。”听了妈妈的话,我幼小的心灵甜如蜜。
这时电视正在播放:感恩的心,谢谢你,陪伴我一生,让我有勇气做自己……我想:世间万物都要回报——蚯蚓,感谢泥土;草会感谢阳光;鸟儿会感谢大树;海鸥会感谢大海。我们是最高级的动物!所以一定要学会感恩,让孝顺陪伴我。