把孝心献给父母400字
从我们出生的那一刻起,就注定了两个人会为我们的成长奉献一生——父亲和母亲。
也许,我们太早就知道了“享受”的含义,却忘了甚至忽略了“回报”的分量,以为父母的付出是理所当然的。
我们几乎都相信,只要成绩好,就是对父母最大的安慰。这是真的,但是父母不愿意在忙碌了一天之后,接过孩子递过来的一杯热茶;或者在你生日的时候,在你的枕头上找到一张孩子留下的温馨纸条;或者给孩子削完一个苹果,听到一句真诚的“谢谢”.
有时候想想就觉得太自私了。在学校,得到同学的一点点帮助,我会感激很久;路上,一个陌生人冲我笑了笑,我受宠若惊,也报以同样友好的微笑。然而,如果这一切都强加给我们的父母,我们可能会视而不见“世界上最宽广的是海洋,天空比海洋宽,人的心灵比天空宽。”而父母有这样一种心态,即使你犯了更大的错误,他们依然爱你。
把孝心献给父母,从今天开始!