送给妈妈的孝心礼物500字
曾经在《弟子规》-《孝子江革》看过一个故事。这个故事讲的是:后汉,有一个人叫江歌。他很小的时候,父亲就去世了,留下他和母亲两个人。他对母亲非常孝顺。后来,江歌老家做了土匪,老百姓四处逃亡。江歌也跟着老母亲逃到了外地。路上几次遇到土匪,江歌哭着求他们说:“我还有个老母亲要照顾!”江歌的孝心让盗匪杀不死他,给他们指明了一条安全的道路。我觉得孝顺是中华民族的传统美德。古人江歌能孝敬母亲。为什么我不能向他学习?突然想到明天是“三”。8“妇女节,是我妈的节日,我可以给我妈洗脚,送她一份孝顺的礼物。
刚开始,我就跑进浴室,给脚盆加了适当温度的水。然后,我往里面滴了几滴安利沐浴露,用手搅起了好多泡泡。我闻了闻,对自己说:“真好吃。妈妈一定喜欢!”然后,我请我妈进浴室洗脚。妈妈拒绝了,我坚持要洗,所以她只好把脚放在洗脚盆里。我开始认真的给妈妈洗脚,一个脚趾一个脚趾,一点也不脏。洗完后,我用毛巾擦干妈妈的脚,对她说:“妈妈,这是我给你的节日礼物!”妈妈高兴地拍拍我的头说:“谢谢你,宝贝!”