2003年11月19日,我含泪观看了最美孝顺青年颁奖仪式。
给我印象最深的是赵文龙和高雨欣。
2008年,赵文龙的母亲身患残疾,得了尿毒症。小家伙,肩负重任,家庭支柱。我母亲不想拖累赵文龙和他的父亲,所以她离婚了。赵文龙被授予父亲,而赵文龙在父亲心中,却在母亲心中。所以我决定回答我妈。有一次医生说母亲不能吃太多的水或有毒的食物,赵文龙把这一点一一记在心里。每次给妈妈做饭,提前两个小时切好,泡在水里。还有一次给我妈拍x光的时候,医生说我妈营养不良,建议多补肉。然后每次上学都在路上捡几个废瓶子,卖四块钱,给妈妈买四两肉。为了让妈妈吃起来更好吃,我在饭下面埋了几个丸子,但是只有一两个。为了母亲,赵文龙的学习成绩一直在下降。在班主任知道后,他搬到了赵文龙居住的社区,为他补课,赵文龙的成绩逐渐提高。现在赵文龙的成绩可以冲击清华北大。
勤劳、淳朴、善良的高雨欣,从十一岁开始就和妈妈一起在街上卖烧烤谋生。她学习非常好。初中开始考试后,她给妈妈看了四科满分。她还说她妈妈把孩子教好了,给她烤了一根香肠。就在那天晚上,他在母亲的劝说下,吃到了人生中的第一根香肠。
如果和她比,我佩服她们的孝心,她们的学习态度,她们的努力。我呢?在家看电视吃零食。我不知道我父母在外面努力工作。我不知道我的父母是如何努力工作来挣那一分钱的。我们在父母温暖的怀抱中长大,但他们照顾他们。我就不说什么苦的累的了。他们负责任,有担当,吃苦之后要乐观。总是在角落偷偷流泪,在角落偷偷擦干。有的甚至在比我小的时候就知道“一切美德以孝为先”。我一定要向他们学习,学习他们的学习态度和孝道。