十三岁本应是无忧无虑的年龄,但由于家庭的不幸,赵文龙过早地让这个小男孩承担起了家庭的重担。
赵文龙住在昆曲区鲜少路31号附近,是包钢八中25班的学生。赵文龙的母亲李颖从小就患有脊柱裂,不能走路。2008年,他被诊断出尿毒症。现在的李颖只能靠每周三次的血液透析来维持生活。赵文龙的父亲于2010年离婚,因为他无法承担家庭负担。从10岁起,赵文龙就用她柔弱的肩膀承担起了一家之主的重担。面对生活的艰辛,他从不抱怨,让妈妈开心是他最大的心愿。
俗话说:“万德孝为先!”
我们都知道,但真正做到的人又有多少!黄凤。吴林香。邵帅。龙花。许勤华。赵文龙。陆玉婷。高雨欣。林和何秀去看望他们的兄弟姐妹,但他们真的去了。我们是温室里的花朵。我们张着嘴伸手吃饭,怎么才能体会到他们对父母的爱和孝心?
他们只是普通人,普通人。学生,但他们有非凡的孝心。