小学五年级作文:《最美孝心少年颁奖典礼》观后感
今天看了济南少儿频道播出的《最美孝心少年颁奖典礼》节目,在这个社会上认识了很多孝顺的少年。这十一个孝顺的少年中,有的父母贫穷,有的父母残疾,有的失去了母亲或父亲,有的父母离家出走。最让我感动的是赵,他的关键词是“骨气”。
赵的父亲在一次事故中失去了一条胳膊,所以他根本不能做重体力劳动。他妈妈因为家里穷就走了。赵和他的父亲独自一人住在他们的“家”里。每次林敏的家人去买面条,他的父亲都把它们推到后面,林敏在手推车前绑了一根绳子,拉到前面。在家里,我父亲不能做所有的攀登工作,但小林敏爬了上去。每隔一段时间,林敏都会给她妈妈打电话,问她什么时候回来。
看到这里,我留下了眼泪。相比小林敏,我们简直就是天天娇生惯养的玉帝和慈禧太后。然而,林敏小时候和父亲一起撑起了这个“家”。萧的吃苦耐劳精神和不怕困难的精神值得我们学习。