孝顺表现为孝顺
孝顺是必不可少的。说起来容易,做起来不那么容易。
大年初三,走亲访友,累得我们筋疲力尽。那天晚上,我的父亲和母亲打了一场可怕的战争。怎么回事?
原因是这样的:那天晚上我们没时间吃晚饭,想住酒店的时候,父亲只负责停车,给我们母女留了两个山一样大的袋子,一句话不说就消失了。
我和妈妈姐姐在酒店大堂等了很久。这时服务员告诉我们不要在大堂等,直接去房间。听了这话,我妈的脸垂了下来,眼里没有一丝笑意。我当时很害怕,妈妈也很少发脾气;于是我和姐姐各拉了一件行李,试图吸牛奶,把两件巨大的行李推进电梯,然后进了房间。
这时候父亲回来了,母亲把所有的疲惫和不快都发泄在父亲身上,纷纷批评父亲。听了这话,我的心像针扎一样痛,一股酸涩的味道在心里展开。
我大叫:“爸爸也很努力。别再批评他了。”我妈不听。我看着她,她眼里爆发出愤怒。我一边安慰妈妈,一边鼓励爸爸继续道歉。这一刻,我的心像热锅上的蚂蚁一样焦虑不安。很怀念以前的和谐家园。我觉得脸发红,手发烫,眼泪在眼眶里打转。
“妈妈!”我哭了。“你能停止争论吗?希望你能和好!”我鼓励勇气说出心里的想法,我也就释然了。听了我的建议,爸妈终于和好了。事后父亲摸了摸我的头,感谢我扮演和平使者的角色,让我父母和好如初。那一刻,我觉得自己做了一件孝顺的事。
虽然这只是小事,但我知道我已经表现出了孝心,我觉得我长大了!“与其坐下,不如走路。”这件事让我意识到行动是如此重要!希望以后能通过行动表达自己的孝心,让父母开心,欣慰。