观《众里寻你—寻找最美孝心少年》有感1200字
孝顺父母是我们每个孩子的责任。这个孝道字写得好,永远在上面,永远在下面。今天看到这个《众里寻你—寻找最美孝心少年》,我学会了“孝”。这个人不仅有一颗充满孝心的心,而且知道如何孝顺父母。孝道,分为很多,孝敬父母,孝敬长辈,孝敬哥哥的妹妹等。
黄凤,一个出生在贫困家庭的孩子,他的父亲不幸从楼上摔下来,瘫痪了。就这样,在她只有六岁的时候,她承担了家里所有的家务。因为想摆脱父亲的病魔,她让焊工焊接了一副担架,把父亲放在担架上,打算推他去上海就医。一路上,许多好人来帮助他们的父女她到了上海,一切都有了回报,一个院长看到他们这么穷,就把他们的医药费都省了。最后,黄凤的父亲渐渐好了,但这都是因为黄凤的爱!你猜怎么着她推着父亲去了上海十年.
赵文龙,一个胖乎乎的小男孩,不幸的是,他的父母离婚了,他的母亲患有尿毒症,所以他不得不开始为他的母亲做饭。因为家里穷,赵文龙每天带一个小包去学校,并在附近的垃圾桶里找到一些塑料瓶来换钱。赵文龙每天买的塑料瓶是他自己的伙食费。他是一个非常爱吃西瓜的小男孩,因为每当他吃西瓜的时候,他妈妈都会忍不住过来吃。为了妈妈的健康,他从来不在妈妈面前提西瓜这个词。
高中的大姐姐陆玉婷,成绩一直名列前茅,但妈妈也有尿毒症。为了更好的照顾母亲,陆玉婷给校长写了一本一千多字的退学书。她妈妈以前是跑票的,所以身体不好,所以跑票的任务就交给了陆玉婷。每天铃声一响,忙碌的身影就出发了。她准备了一辆自行车,背上背着一个小书包,开始到处跑因为要中考,陆玉婷每天都会带一本书,剩下的时间都用来看书。每天回来都给妈妈按摩捶腿。
这三个人给我的印象最深。当然,还有很多,比如一对深情的兄弟姐妹,互相关心。妹妹看到记者从头到尾,就说:“我要过我哥一辈子!”拥有母亲绣的“旭日东升”嫁妆的许勤业,最后只能找到母亲的爱。乐观开朗的邵帅为了母亲的生命不惜一切代价捐献骨髓.
看着这些数字,我觉得这些人比我大不了多少,甚至比我还年轻。你说他们的精神多么可贵!
但是我们呢?没有一点对父母的考虑,父母再怎么做,也拿不回什么。我们应该还是父母手里的宝贝!如果父母做错了什么,我们应该责备他们。即使他们不买东西,也不能抱怨。
我现在开始为妈妈做一些家务,但我相信如果我这样做,也许我就无法从妈妈那里得到爱。