孝是春雨,润物细无声;是蜡炬,变成灰色的泪珠就开始干了;是春蚕,是死蚕。古代有香温床助父,木兰从军为父目前黄凤推着我爸治病,邵帅捐献骨髓救我妈感人的故事和事迹温暖着我们。
黄凤的父亲从楼上摔了下来,因为他出去工作了,再也没有站起来;母亲也因为巨大的压力离家出走,留给黄凤一个截瘫的父亲和一个失明的祖母。那年黄凤只有6岁。虽然6岁的黄凤很年轻,但她悄悄地做了一个决定:她想推动这个家庭向前发展。当她得知上海的医生可能能治好她父亲的病时,她不顾路途遥远,推着父亲步行500多公里来到上海。对爸爸妈妈来说,她就是天空,她就是一切。
当一个人得知自己外出工作的母亲得了白血病,得知骨髓库中没有骨髓时,他毅然站起来说:“我把骨髓捐给我妈了。”他就是邵帅,一个阳光帅气,内心很坚强,很孝顺的男孩子。当时邵帅的奶奶已经筋疲力尽,做饭送饭的任务就落在了邵帅身上。每天坐公交八九个小时,往返八十多公里。他觉得那是一种经历,能让他在挫折中勇敢的站起来。即使在最困难的时候,从小学画的邵帅也没有放弃对绘画的热爱。
充满孝心,他们坚强、勇敢、乐观、独立。当他们照顾父母时,我们在做什么?我们还在爸爸妈妈的怀里撒娇,却还在幸福当中。在爸爸妈妈眼里,我们是小皇帝、小公主,有衣可伸,有饭可开;他们是天堂,他们是一切。
孝传达了孝的思想,延续了感恩的希望。都是值得学习的榜样。让我们以一颗孝心一起行动吧。