因为母亲节还没有给我妈过,我准备周六补母亲节。正好我和我妈周六都在家,我就给我妈做点小事情。
“一菜显示孝心”:周六的时候,灶上放着堆积如山的菜,等着人家破坏,这是我施展才华的好机会。我一大早就起床了。我看着妈妈,准备等她一到火炉边就带她上床,让她休息。然后就去洗碗了。好计划!立即实施!我妈穿着睡衣睁着朦胧的眼睛慢慢走到炉边。看这情况,我赶紧按照计划,让她回去睡觉,我来处理这如山的菜。我先把清洁液挤在毛巾上,然后就湿了。感觉自己是专业的洗碗机。我这里努力,那里轻松。侧擦,内擦;中间擦,擦下来。我忙着用破布和钢珠。终于,白碗诞生在我的手底下!
“一个拖把表示心意”:妈妈已经差不多休息好了,准备再拖一遍地。真的很麻烦,但是为了我妈,我还是豁出去了。我在旁边等着。我妈一准备好,我就拿着拖把,然后把我妈请到沙发上,打开电视。我自己拿着拖把,从厨房出发,一点一点使劲拖,可能是因为辛苦。不一会儿,汗水从我额头滴下。经过30分钟的努力,终于完成了。
虽然我在这两件事上很努力,但我很开心,因为这是为我妈妈做的。以前对我来说是妈,现在我是妈了。那不是理所当然的事吗?“一个菜,一个孝,一个拖把,一颗小心脏!”让我们从现在开始为我们所爱的人做点什么,什么都行,因为无论做什么都是我们的孝心,终究是我们的心。