“感恩的心,谢谢你,陪伴我一生,让我有勇气做自己……”每当我唱这首歌的时候,我立刻想到了央视的播出;这首歌本来是孩子唱给父母听的,今天是父母唱给孩子听的。
老师打开白板,让我们看这个节目。“看完别的课,都流着泪下千尺,看能不能打动我们!”我觉得只要几个孝顺就能打动我铁石心肠,不可能。“但是,接下来发生的事情让我吃惊。
这个节目主要讲的是十个孝顺少年的感人故事,都很震撼,但我印象深刻的是邵帅,她与母亲有着血肉相连。他的年龄和我们一样,只有十二岁,但是他们过着幸福的生活,他很辛苦,也很单纯。为了救自己白血病的母亲,他不惜一切代价献出自己珍贵的骨髓来救母亲。痛苦可想而知,但他没有抱怨,但他还是那么坚强乐观。我仍然记得他那首勇敢的歌:
我对我妈妈什么都不怕
原来我白天一个人在房间里的时候很害怕。
现在我对我妈妈什么都不怕了
原来我打针抽血都会害怕
现在我不怕抽骨髓救妈妈了。
我妈妈给了我生命。
我想用我的骨髓拯救我母亲的生命
我什么都不怕。
而弟弟妹妹上山,下了火海,在山上采了茶和玉米,一路进城卖钱。他们早上辛苦只拿了41块钱,却心满意足,给头疼的奶奶买药,不顾休息回去了。当时,我们班所有的学生都热泪盈眶,被他们的精神所感动。
树欲静而风不止,子欲孝而不在。孝,其实很简单。可能是一杯热水,一张成绩单,或者给父母洗脚珍惜来之不易的人生!孝敬父母!