观《最美孝心少年》有感
以前我一直觉得妈妈带孩子很自然,但是自从老师给我们看了《最美孝心少年》,我对父母的观念就变了。改变我想法的人是黄凤,一个16岁的女孩,她是最美丽最孝顺的少年。
她6岁时,父亲在外打工时从楼上摔了下来,父亲再也没有站起来。她母亲离婚,父亲摔倒后再婚,只剩下摔倒的父亲和失明的祖母。小黄凤成了这个家庭的支柱。但是小黄凤并没有气馁,决心支持这个家庭。做饭时,她站在长凳上做饭。吃饭时,她用勺子把米饭放进父亲的嘴里。2008年,黄凤偶然听到村民说上海的医院很好,这可能治愈了他父亲的病。然后,她找了个焊工帮她家焊了个大铁床。他拿着家里仅有的27块钱,推着一张重达数百斤的大铁床,带着父亲和奶奶踏上了去上海的路。在困难的情况下,黄凤大概从早上开始,一直推到下午四五点才到达县城。在爸爸的一再要求下,几十个字回家,但黄凤说的都是同样的话:“不,我可以把你推到县城。”还没到县城,就已经把小黄凤累得奄奄一息,但她知道这是治愈父亲疾病的全部希望,即使再努力她也会咬着牙活下来。一路上有好心的司机免费送他们一程,也有人给他们带了点吃的,就这样走了500多公里,上海终于到了。但是到了上海医院之后,医生给了她一个不好的答案。但这并没有让小黄凤失望,她相信自己能治好父亲的病。黄凤推着一张铁床来上海就医的事件被网友拍了下来,并在网上发布。这本书一出版,就引起了很多人的关注,有些人愿意免费为黄凤的父亲进行人体感觉细胞移植。在接下来的三年里,父亲接触了六次手术,现在可以坐轮椅自由活动了。他重新开始上学后,父亲又患了糖尿病。从那以后,小黄凤一直在学校和医院之间奔波。晚上,她会按下按钮为父亲翻身。
想到这,我想起了自己为父母做了什么,是否在乎。我被黄凤的事件感动了。看完之后,你是否也被黄凤的行为所感动?