——《最漂亮的孝顺男孩》
今天一家人看了《最美丽的孝子少年》的颁奖仪式,深受感动。有“乐观男孩”赵文龙和“烧烤女孩”高雨欣,但我最欣赏的是“自行车女孩”黄凤。
她的父亲瘫痪了,祖母失明了,母亲离开了他们。她家庭生活的重担落在她年轻的肩上。她听说上海的医生也许能治好她爸爸的病,就用自制的铁床车推着她爸爸步行,一步一步带着失明的奶奶去上海。整整500公里远,山路崎岖泥泞。我觉得她手脚上肯定有很多水泡,就这样过了十年,虽然社会上也有一些。
我钦佩黄凤一贯的孝道。这么小的一个女孩,意志这么坚强,真是太神奇了。我全家都觉得热泪盈眶。我认为我们有一个完整的家庭和一个美丽的校园。为什么不好好学习好好珍惜呢?