秋天的收获作文400字-小学五年级作文
周末,我和父亲来到慕田峪长城寻找秋天的足迹。从长城脚下环顾四周,天空是那么蓝,像一颗蓝宝石覆盖着大地,太阳像一颗镶嵌在宝石上的珍珠,发出耀眼的光芒。在太阳的映照下,长城是那么雄伟,连绵不断,像一条翱翔的巨龙。山上的各种树木都脱下了夏装,穿上了秋装,绿叶夹杂着黄叶。一阵秋风吹过,黄叶像蝴蝶在天空中飞舞一样缓缓飘落。我迅速拿起手中的相机,记录下这些美景,这是我今天——美景的第一次收获。
爬长城的时候上气不接下气,但是眼前宏伟的建筑让我震惊。从介绍中得知慕田峪长城是明初朱元璋手下大将徐达在北齐遗址上修建的。它和其他长城最大的区别就是景区树木繁茂,植被覆盖率达96%,是其他长城无法比拟的。我在想,也许十月份这里会红。这是我今天的第二次收获。——年了解慕田峪长城。
一天愉快的旅行很快结束了。带着美丽的风景和古老长城的文明,我们踏上了回家的路。这时我发现,在这个金秋时节,我还有更大的收获,这是任何东西都无法替代的,那就是一天的好心情。有了这种好心情,我会更加努力地投入到紧张的学习中去。