今天电视台邀请我去永春山上摘荔枝。我最喜欢吃荔枝,所以听到这个消息我很兴奋。我很想尽快到达目的地,尝尝永春山的荔枝。
经过一个小时的车程,我终于到达了目的地。我向远处望去,群山像飞龙一样翻滚。小溪像一首美丽的歌曲一样流淌。难怪大家都说瑶山风景美。今天终于亲眼看到了。
走了很长一段路,我看到了一棵又高又直的荔枝树。一串荔枝就像燃烧的火焰。再靠近一点,玫瑰色的荔枝就像红宝石,让我流口水三倍,上千尺。这时,工作人员给我拿来了一把椅子。我沿着梯子爬上了树。刚要摘荔枝,突然刮起一阵风,树枝摇晃。我吓得赶紧抱住了后备箱,心里打了个小鼓。风停了,我趁机摘了一颗荔枝。我掰荔枝的时候,一股清爽的果香扑鼻而来,透明的果肉就像一颗闪闪发光的宝石。抵挡不住诱惑,我把荔枝放进嘴里,轻轻咬了一口。荔枝的汁液溢出了我的嘴,就像甘甜的泉水,让我回味无穷。
不一会儿,我挑了满满两筐荔枝,每一筐都像一个躺在摇篮里的婴儿。
中午,我们踏上了回家的路。我默默想:庐山,我再来!