军训的收获1200字以上
参加军事夏令营一直是我的梦想。这一年,经过我不懈的努力,家人终于让我如愿以偿。坐在舒适的公交车上,看着身边叽叽喳喳的孩子和沉重的行李,我不禁感到窃喜,一种奇妙的独立感。
我要见证我自己的力量!和陌生人搞好关系,学会照顾自己的生活,多运动,这些我都会面对。我要向父母同学证明,我绝不是一个对生活一无所知,遇到困难只能找个人依靠的人!想到这里,我热血沸腾,欣喜若狂。窗外的树木悄悄送我走,仿佛与我所想的产生共鸣,我的心宽阔而欣慰。
参观完科技馆,我们来到了部队。它被新奇所包围。汽车在宽阔的柏油路上平稳行驶。起初,阳光刺眼,慢慢地,树长大了,阳光透过树叶的缝隙零零碎碎地撒在地上。白色的建筑从枝叶中抬头,傲然挺立,远处传来士兵激昂的口号。
我们教官的接待很有气势。虽然他们看起来不同,但同样的环境让他们目光锐利,眼神冰冷,表情严肃。我们先分了几个班,然后有条不紊的找到了自己的宿舍。宿舍里四张高低床摆放整齐,宽大的窗户带来良好的通风和充足的光线。
我简单地收拾好行李,在床上坐了一会儿。看着他们兴奋的说话,我不禁担心:我要在这里待五天?和七个你不认识的人?除了侯月我谁都不认识一种莫名其妙的情绪蔓延开来。这时我想起了一句话:一个人的人脉关系决定了他的成功,一个不会沟通的人注定是失败的。我愿意做失败者吗?我们必须站着不动吗?我深吸了一口气,拿出笔记本,开心的和大家打招呼,问了他们的名字。大家先是愣了一下,然后打开了话匣子,争先恐后地讲了起来。大家聊得很融洽,距离一下子缩短了。
我不得不感谢这件事:它让我明白,沟通不是一个难题,但很难克服我的恐惧。以后肯定会有更严峻的沟通考验,但我绝不会像今天这样犹豫不决。
可以毫不犹豫的说,军训是一个非常严格的训练场。站在一个军人的位置,跑步,紧急集合都是家常便饭。在铁的纪律下,哭和抱怨没有效果。严格的训练只容忍独立坚强的人。
以军人的姿态站立对我们来说是一个很大的考验。烈日下,收腹,双臂紧贴双腿,直视前方。只是晒一会儿太阳,有些人受不了,更别说动不了了。站在军人姿态的每一分钟都在煎熬,教官的严厉程度让人难以置信,所以很多人开始抱怨,但我不会。这不是吹牛,而是一种心态:人生如此,怎么能事事顺心?既然要面对无法回避的困难,为什么还要抱怨?不如少一些浮躁,多一些平和和精力,早日排除困难。
在这种心态的支撑下,我每次训练都只是倔强地站着,一种自豪感油然而生:我已经考验了我的毅力和乐观的极限。所以教官特别欣赏我,时不时给我一个喘息的机会。欢送会上,他还给了我“军训模特”的称号。我经常感到惊讶,但很快我又沉默了。也许这就是心态的力量吧!
每天军训,都会有两节课打扫食堂。轮到我们班了。每个人都心不在焉地用拖把或扫帚打扫卫生。教官一转身,他们又唧唧喳喳了。从始至终只有我一个人勤勤恳恳的打扫,扫地擦桌子,一切都一丝不苟。虽然教官什么也没说,但是教官的眼睛一直盯着我们。过了一会儿,教官突然拦住我说:“我给你。帮我看好了。”
我很惊讶,但一瞬间,这只是我能力的体现。不是投机取巧,而是勤快勤快。以后经常需要能力,需要我去争取。