我获得了信心
一位哲学家说“有信心是成功的一半”。两年前,我获得了自信,不再胆怯!
是语文课,大家交换作文。之前学生的文章反响很好。突然,老师叫了我的名字。
同学们都看着我,我很紧张。“我的作文不太好。如果我在同学面前出丑,就完了。”我犹豫了。在学生的催促下。我只能慢慢站起来,离开座位,一步一步慢慢走向讲台。不知怎么的,我的腿像铅一样,每一步都很吃力。“时间过得真快……”我静静地看完,此时的心情已经不能用紧张来形容了。第一次感觉1分钟不是60秒;第一次感觉自己的心都要跳出来了。我的语速变慢,声音变小。然而,我别无选择。“你为什么不写得更好?为什么不能大声点?”一个问号浮现在我脑海。最后第一段写完了。
“写得好!”老师笑着对我说,同学们都投来羡慕的目光。我不敢相信现在发生了什么。我的作文能被老师表扬真是不可思议!老师的话像一股暖流涌入我的内心,给我注入了无穷的力量,让我立刻有了信心。对!我是最棒的!我不自觉地放开了声音,从低声“应付”到大声朗读,语气也随着文章情节抑扬顿挫。刚才所有的担心都被打消了,紧绷的眉毛不经意间被拉长了,全身感觉轻松了很多,变得很兴奋!
看完文章,观众鼓掌。就是这个时候我看了文章,老师温柔的鼓励了我,让我获得了自信。每次遇到困难,我都会告诉自己:“加油!你是最好的!”正是这种自信在我遇到挑战的时候给了我动力,让我自信,一步步成功!