二年级的时候报了二胡专修班。当时学了两年二胡,音乐对我来说基本没问题。但是,当我一次放一首叫《幸福的花朵》的歌的时候,我被那快弓难倒了。虽然可以慢慢拉下来,但是一到了就着急,心烦意乱,听起来像乌鸦。我把这个消息告诉了老师,老师告诉我:“只有每天练习,才能把它拉好。”于是每天一回家就练了半个小时的二胡,终于得到了老师的好评。
我体会到了音乐的乐趣,它能让人变得开朗热情,也能开发右脑,增强左右手配合的默契。这让我成为了课堂上的“积极分子”,也让我明白了人生的道理,要持之以恒,努力练习,才能成功。
学生跟我“赛跑”!