周六下午,天气晴朗,阳光明媚,太阳公公把一切都镀上了金黄色。我们的小记者第一次带着自己准备的文章。他们紧张而快乐,因为他们担心自己的文章无法交流,他们快乐,因为他们可以通过参加这样的活动结交新朋友,行使自己的自主权。小记者带了各种各样的东西,有的带着学习用品,有的带着儿童玩具,有的带着日用品……什么都太多了,看不到。
看,旁边的同学已经交换了几样小物品,这里的同学正在和“顾客”讨价还价!我也很快找到了风水宝地,把随身物品放好,开始卖我的“小商品”。
为了引起人们的注意,有些人大声喊道:“看一看,看一看,别错过了!”过了一会儿,一个妹子来到我的摊位前,我和蔼地问:“妹子,你喜欢吃什么?”姐姐说:“我要这本日记。”我说:“看这本书。它有很多功能,贴纸,作文。”姐姐说:“好吧,这个我要了。”就这样,我的第一笔“交易”成功了,心甜如蜜。我的第一笔生意的成功增强了我的信心,一个下午我收获了很多。
这个活动让我明白了赚钱不容易。通常我们花的每一分钱都是父母挣来的,一定要存钱,不能浪费。