我的收获作文700字 学做小笼汤包
转眼间,快乐的暑假已经过去了一大半。回顾之前的暑假生活,我不仅过着丰富多彩的生活,还收获了很多东西,其中最让我骄傲的收获就是学会了包小笼包。
8月7日下午,我和妈妈来到城南四季春酒店参加小记者工作室举办的小笼子汤包比赛。走进酒店二楼的阳台,我被一个巨大的“生日”和仿古的室内装修所吸引。正在我专心看的时候,四季春的老板张大爷进来了。他生动地向我们介绍了四季春百年老店的悠久历史和特色小吃:“松针蟹黄汤包”、“荷味蒸饺”、“方饼”,也被评为安徽省非物质文化遗产。听了张叔叔介绍的这些特色小吃,我已经垂涎三尺了。
然后小笼包的继承者孙阿姨来教我们怎么包小笼包。我看到她熟练地揉面,擀皮,填馅。不一会儿,小而精致的饺子出现在我们面前,让我心痒难耐,迫不及待地开始打包。“哇,终于轮到我们打包了!”我抑制不住自己的激动,心想:“这不简单吗?”不是小笼包吗?“我迫不及待地拿起一个面团,开始包装。但是很难做到。刚打包的时候出了点问题。肉总是漏出来,面包装不下。我有点气馁。但一想到马上就能吃到热腾腾的美味汤包,我又鼓足了力气,想起了孙阿姨汤包的细节。这时,孙阿姨又来找我,开始热情地教我。我仔细看了看,只看到她左手撑着皮肤,右手拇指和食指一边向前推,一边熟练地挤压,层层叠叠,小笼包吃完了。她还跟我说,做饺子的时候,每次擀的时候都要把面团抬起来,这样面团才能完全包裹住肉。我按照她的方法包的,开心到包了一个没有露出馅的饺子。之后我越包越好。家长和小记者都夸我包装得当。我听了,心里比吃蜂蜜还甜。
包完小笼包,工作人员给我们包好的饺子蒸了。七八分钟后,我们的小笼包就新鲜出炉了。吃自己做的饺子感觉比世界上任何好吃的都好吃!
这是我暑假最大的收获。尝过好吃的零食,体验过劳动的喜悦。期待明年暑假有更好的收获!