收获作文五年级
播种爱,收获希望
11月18日,一个雾蒙蒙的雨天。“昕薇电视台”为我们播出了“特别报道”。屏幕上是一个虚弱的身影,她就是不幸患有白血病的黄。
头发太细,遮不住头,但眼神里透露出来的不是悲观和沮丧,而是冷静面对一切的力量。如今,生活条件有所改善。我们都是独生子女,就像温室里的花。我们不能忍受任何风、雨和阳光。如果你有点头痛,你会迫不及待地想请假。然而,年轻的黄顽强地与病魔作斗争,坚定地面对一切。在治疗过程中,她几乎每周都要抽一次骨髓,这对她的同学来说是一种难以想象的痛苦。但年仅九岁的黄拒绝了!医院的护士和医生称赞她的力量。她为我们树立了榜样。
九岁那年,她依靠这种不屈不挠的毅力和不屈不挠的精神,克服困难,跨过危险的门槛。面对她,我觉得有些惭愧,但我发自内心的敬佩和关心。我相信凭着她坚强的精神,一定能回到实验小学的大家庭,和同学们一起快乐的成长!