收获作文五年级
亲爱的同学们,我今天的主题是:“一份努力,一份收获!”
从前,有一个富人住在一座宏伟的城堡里。虽然他的生活条件这么好,但他总是不开心,生活中不知道生活的滋味。有一天,他去拜访农民,看到虽然农民的房子是一间小屋,但有许多快乐的笑声。富人惊讶地说:“你能和我分享快乐吗?”我会重赏你的!农夫擦了擦韩,回答说:“快乐是不能分的,但快乐是可以赚的!”“你怎么挣的?”富人问你能从劳动中得到什么。”农夫不慌不忙地回答。从那以后,富人一直在工作,他终于享受到了幸福的生活。
周末去爷爷家摘马兰的头。一天开始,马兰头像的出现让我百思不得其解,心里总有一串问号。爷爷告诉我马兰的头又矮又小,几片小绿叶当她的阳伞。她看起来像个害羞的女孩,藏在帽子下面,不敢露面。在一个偏僻的角落,我发现了他们瘦弱的身影。我赶紧拿来一把剪刀,小心翼翼地剪下来,装进包里。头顶着太阳,我穿梭在山脊上。最后,马兰的脑袋里几乎装满了袋子。当我汗流浃背,扛着我的“政绩”时,我觉得好幸福。回到家,我先给马兰洗头。然后奶奶指示我放下锅烧了。取出后,拧干水分,用油煎一下,再加点香油和盐。一碗好吃的从锅里出来了。我的筷子总是不由自主地倾向马兰头。味道很美,很新鲜,很棒。这是“一份辛苦,一份收获。”还学会了摘芹菜,剥黄瓜等等。在工作的过程中,我也学到了一些百科知识。
油菜花开了,我的劳动心也渐渐开了。我摘了几朵油菜花,花瓣小而黄,很轻。用鼻子闻闻,有一股清香。爷爷说,当它长成成熟的花朵,留下种子,就可以被人用来榨油了。油菜籽提取的油比花生油更香,让人深深陶醉,用它炒出来的菜味道更美。不,我有新知识。
“一份辛苦,一份收获。”学生:让我们做快乐的人,让劳动带给我们无尽的快乐!