写父母的爱作文五年级
“一个热心肠的母亲手中的线,为她任性的孩子的身体做衣服。她小心翼翼地缝补,又小心翼翼地修补,生怕耽误了他回家的时间。这是父母对孩子的爱的真实写照。
世界上最伟大的爱情是什么?是父母的爱。这份爱就像园丁种花的辛苦,绿叶映照的红花的无私。这是"春天的蚕丝被会织到死,每晚蜡烛会哭泣,灯芯会抽走"的爱。
我也爱我的父母。虽然它们通常像冰一样冷,像闪电一样硬,但我很清楚它们爱我。当我看到妈妈被我调皮的行为伤得很重,当我听到妈妈等我吃到下午三点,当我看到爸爸不为我的学习吃饭,我的心里好难受,我在滴血流泪。我讨厌我的无能,我的快乐和我的不服从。有时候,我想走到他们面前说:“爸爸妈妈,我爱你。”但是我没有那个勇气,因为我成绩不好,没有小时候那么听话,他们为了我伤透了心。我不敢也不能接受他们的爱,因为他们的爱没有得到回报,因为我没有资格接受那份沉重的爱。
我也爱我的父母。虽然他们通常很忙,没有时间来看我,但我知道他们爱我。他们很忙,因为他们想让我有更好的学习条件。他们没有来看我,因为他们相信我能控制自己。每当我和父亲说话的时候,我都能深刻理解他的良苦用心和无奈。我讨厌没有决心的我,我讨厌没有良心的我,我讨厌不懂事的我。有时候,我希望我能对他们说:“爸爸妈妈,你们辛苦了。我爱你,长大后我会让你过上好日子的。”但是我不能说,因为我没有勇气。我害怕做出无望的承诺,但为了他们,我会把这句话记在心里,努力去实现。
我要打我自己,因为我没有让他们担心,我要打我自己,因为我伤了他们的心,我要打我自己,因为我没有良心,我无情的心。我应该为他们改变自己。我会让他们为我高兴。
爸爸妈妈,其实有时候我想说我爱你。