父母的爱(转载)作文900字-小学五年级作文
父母的爱不仅是世界上最伟大的爱,也是世界上最无私的爱。他们给了我们生命,给了我们爱。这种爱谁也给不了,谁也代替不了。父母的爱可以激励我们前进,有时它可以给我们带来神奇而巨大的力量。父母无微不至的照顾我们,我们小时候也不做家务,更不用说繁重的工作了。
对于我们,他们把一生的精力都放在我们身上,让我们在他们的爱和关怀下快乐成长;对我们来说,他们每天都很努力,给我们带来血汗钱学习,让我们可以像富裕家庭的孩子一样背着书包上学学习知识;对我们来说,每一天,我们都舍不得浪费一分钱;对我们来说,他们从中年到老年,黑人变成了白发,额头的皱纹明显增多;为了我们,他们从来不关心自己的健康,一直工作。他们付出太多,这就是原因!不是让我们跳出“家”,不再走自己的路,做点什么,不再受苦。但是,我们不懂得欣赏和珍惜他们的心血,认为这是理所当然的,他们应该做什么。
父母为我们付出了那么多,我们却从来不知道如何去感恩,孝顺他们。连自己的衣服都洗不干净,饭菜也做不好。这些都是靠父母,有的人可能会要求父母一个个喂。整天躺在床上盯着电视,就像有钱人盯着自己的宝库一样,生怕被偷。如果父母叫我们去逛街,我们就得自己掏钱去旅行,或者假装什么都没听见。与唐俊修女相比,我们相差甚远。
唐俊修女从未享受过家的温暖和父母的爱与关怀。5岁时,母亲因重病被剥夺自理能力,四肢不能活动。又一次空难发生了,父亲离开人世的消息传到了母子俩的手里。我弟弟被迫外出打工挣钱还债,她家靠唐俊,她妈妈“吃喝睡”靠唐俊。正是在这种环境下,唐俊学会了勇敢面对困难,并与困难斗争到底,一种孝道应运而生。她不仅照顾自己的生活,还梳头、洗脸、洗脚、做饭、给妈妈洗衣服,一件一件喂妈妈。每一口都饱含着她的爱和孝心。
唐俊姐姐的例子为我们树立了一个好榜样:面对困难,我们应该乐观和不屈不挠。最重要的是孝顺父母,父母给了我们生命,养育了我们。我们应该采取实际行动来回报他们的生育和养育。(指导员杨)