“啊,我的小祖宗,别这样!住手。别这样……”听着,我妈妈又发布了“禁止令”。
上周日,我在家做作业。我累了,出去锻炼了。我看见阳台上有一盆脏衣服。我先洗一只袜子,搓完就洗不干净了。我有点失落。但转念一想,遇到困难怎么能退让?好事多磨,我继续洗,一双袜子终于洗干净了。正当我在洗一件衣服的时候,妈妈回来了,我心想:我要是拌了,耳朵又受影响了。不出所料,我妈看到我在洗衣服,就开始唠叨:“这么大的人洗什么衣服?我做过这种事。你应该好好学习,将来考上名牌大学。别为难我就好。”之后我妈就吐了,把我拉了上来。然后她卷起袖子,自己洗了。我抑制不住怒火:“妈妈,我14岁了。我不年轻了,你不能再这样了,你会让我成为高分低能的废物!”耶稣基督!今天发生了什么?我说了所有我一直想说却不敢说的话。心里真的很开心,轻松的像卸下一千斤重担。
妈妈惊呆了。我以为这样就可以实现愿望了。但是我妈恢复了她以前的“理性”:孩子懂什么,未来社会竞争激烈,没有好成绩我该怎么办?以后别想了!“快看!我妈不但没有屈服,反而坚定了爱的决心,给了我一个"禁止令"-。妈妈真的一直把伤害当成“爱”。我又有麻烦了。
那天晚上,我做了一个梦,梦见我来到了海边。面对一望无际的大海,我大喊:“我要自立,我要自由!”海浪翻滚着,随着我的呼唤奔向远方。