学会独立——父母的爱作文500字-小学五年级作文
世界上最伟大的爱是父母的爱。父母的爱是善良、严厉、鼓励和要求,也让我们学会了独立生活。
去年暑假,偶然学会了独立生活。有一天,父亲和我商量,让他们单位的阿姨带我去xi安玩几天。我想:这不就是锻炼我独立生活能力的机会吗?于是我开心的答应了。
在这短短的三天里,我们去了很多地方,我还记得去大唐芙蓉园看水幕电影。水幕电影的内容很精彩,但最后妹妹神秘地和我分开了。毕竟是第一次来,也没带手机。我有一点焦虑,也有一点害怕,但我想起父母经常对我说的话:“不管发生什么事情,冷静冷静,我们一定会找到出路的。”我灵机一动。大家看完水幕电影就不用回去了吗?于是我跟着人群,在出口处找到了姐姐和姑姑。
如果没有父母这种东西,也许我很久都找不到姨妈了。也许我会匆匆忙忙地跑来跑去,甚至哭.
父母的爱往往创造奇迹。是我的父母一直鼓励我,所以我会慢慢来,遇到困难时做出正确的决定。父母的爱是无穷无尽的。虽然他们的表达方式不同,但都有一个共同的目的,就是希望孩子健康快乐的成长,学会独立。