五年级作文与父母的爱
撕裂的疼痛把我从梦中惊醒。环顾四周,我仍然躺在一个废弃的病房里。12岁的我,本该快乐的待在学校,骨折带来的痛苦让我不得不承受这一切。我忍不住哭了,眼泪一颗颗滑落。“孩子,怎么了?”我妈听到我哭,就下了床,走到我面前。“没什么,只是一场噩梦。去睡吧,我没事的。”为了让妈妈放心,我不得不这么说。妈妈用粗糙的手抚摸着我,哄我入睡。当我再次入睡时,我会回到我的床上休息。每天早上六七点,护士都会给他量体温。我妈妈不得不拖着疲惫的身体看着我。手术时间到了,医生把我抬进手术室。我疼得哭,一直喊着妈妈的名字,直到被下药。因为是第二次骨折,我来回做了三次手术。我花了一个多小时才逐渐来到苏醒,一切都是模糊的。我唯一感觉到的就是妈妈在牵着我的手。然后,他又晕倒了。第二天早上,按照惯例,护士检查了体温,是39摄氏度。我发烧了,热得发烫。爸爸妈妈很着急,到处找消炎药和退烧药,吃了没效果。母亲赶紧去看医生,量了一下心跳。耶稣基督!我的心跳接近每分钟150次。正常人的心跳只有每分钟70下!他们立即给我输氧,缓解了我的病情。这可怕的一天持续了4天左右,我的烧终于退了,但是心跳很快,我的父母不得不请假照顾我。就这样,短短几天,我爸妈老了很多,皱纹也长了很多。心里觉得好愧疚,但总是藏在心里不敢说。出院那天,我被担架抬回家。为了不让我学习落后,父亲在初一第一册就买了各科的书,耐心的给我辅导。但是我父亲从来没有学过英语,所以他不得不请老师教我。我那么努力的学习,他也松了一口气。那几天我不停的看书,背,看,三个月自学了所有的课程。但毕竟没有老师,所以一些辅修科目让我很紧张,但是爸爸安慰我说:“谁让你摔断腿的?”不过不用担心,第一天的课程不是很难,但是第二天可以加油。”我点头微笑。时间过得很快,我的伤好了,我又来到了期待已久的校园,但那段痛苦的经历却成了我花期最深的记忆。虽然这段记忆里有一种说不出的苦涩,但我还是能感受到一丝甜蜜:我迈出了人生的第一步,学会了面对苦难,体会到了父母无与伦比的爱!