五年级作文与父母的爱
爱情有很多种,代表不同的意义。有父母对孩子的爱是无私的;朋友之间的爱情,那是纯粹的;我们对穷人的爱是真诚的但我认为最难忘的是父母对孩子的爱。我父母就是那么爱我,让我深受感动。
给我印象最深的是妈妈对我的爱。一天早上,阳光明媚,让人感觉夏天好像到了。所以,我只穿了一件上衣就去上学了。妈妈对我说:“玲玲,今天这么热不正常。过一会儿可能会冷。上学最好多穿点!你也可以把你的长衣服放在书包里带着去学校。天一冷就穿上长衣服。”我不听妈妈的话,固执地走了。
但是天气变幻莫测,中午就天黑了,大风大雨。气温明显下降,直到觉得冷才穿的少。全身不听我指挥,不停的发抖,只好躲在教室的角落里和几个同学挤在一起。这时,一个熟悉的身影走在教室外面。透过窗户,我看见妈妈来了。她腋下夹着一袋衣服,匆匆走到教室门口。我立刻迎了上去,激动地叫了一声“妈妈”。我妈赶紧把我的衣服穿在身上。这时,我看到妈妈的裤子全湿了,好像刚从河里上来。我问我妈:“你在上班,怎么能出来给我送衣服?”妈妈说:“天冷,你穿这么少,不送会生病的。我和老板请了一个小时的假,现在我要回去工作,努力弥补我做得少的工作。”
我看着母亲远去的背影,心中升起了一个高大母亲的形象。
爸爸对我的爱是那么无私。小时候很早就一个人睡一个房间。可是我的睡觉方式很不对,半夜前被子会掉地上,连我自己都不知道。被子掉了,我就感冒了。父亲知道后,一天两次在夜店起床帮我盖被子,尤其是冬天,他从闷热的被窝里出来,就过来给我盖棉袄。有几次刚睡醒,看见爸爸一边用被子盖着我,一边冷得发抖。过了一夜,爸爸早上起来,一脸无精打采的样子。有时候,他感冒了。但我爸说:“成年人感冒没关系。吃点药,他就会好的。孩子感冒是不好的。感冒了还不如让我感冒。”你看,我父亲就是这样对待我的。
爸爸妈妈对我这么好,我一定要报答父母!