小学五年级作文:窗外的杨树
窗外有一棵杨树,旁边还有一棵杨树。
春天,春风一吹,春雨滋润,杨树光秃秃的枝条就会长出绿叶。再下几场春雨,叶子就渐渐长大了,最后长满了树枝,长满了树。夏天,嫩绿的叶子变成翠绿色,风吹过,树像无声的风铃一样摇摆。热来了,树叶上都是知了,不管你的心情是好是坏,它们总是叫着“战战兢兢,战战兢兢”。
因为这些杨树就在我的窗前,你一抬头就能看到。所以我每天起床后都会站在窗前看他们有什么变化,然后记录这些变化。
就在几天前,我突然发现,曾经被树木覆盖的杨树上的绿叶,变暗了,变成了旧绿,特别老气,没有生气。过了几天,老绿叶夹杂着几片淡黄色的叶子,在绿树中格外显眼。几天后,黄色的叶子变成棕色,逐渐变干。好像有轻微的秋风可能会吹来,它们会从树枝上掉下来。
今天早上,我站在窗前寻找树叶,但是树枝上没有影子,但是地上有几片枯叶。
看着树枝上苍老的绿树,看着静静地躺在地上的枯叶,我的心突然触动了。好像满树叶子变黄的日子不会太远了。我相信用不了多久,它们都会全部脱落,最后只剩下光秃秃的树干和树枝。如果你想再看到鲜艳的绿色,你必须等到明年的春天。