我家窗外的黄蜂窝作文700字-小学五年级作文
我家第二个房间的窗户左上角有一个黄色的蜂窝,是在一次家庭清洁时发现的。
上个月一个阳光明媚的周六,我心情很爽。这是一个难得的周末。我家三口从事家庭清洁。严父分工:我负责第二个房间,我妈负责第一个房间,我爸负责第三个房间,然后我一起打扫大厅和小厅。没有人想利用它。劳动规则:不准任何人帮忙!
为了争夺一个好地方,我开始忙碌起来,先是拖地,然后擦窗户,“哦!”随着一声低呼,我看到一个黑色的东西倒挂在窗户上,一些黄色的“叶子”慢慢飘落。我一看,原来是一个蜂巢,那些黄色的“叶子”原来是黄蜂。隔着玻璃防火墙我忍不住要大胆一点。这是一个不太大的蜂巢,上下10厘米左右,左右8厘米左右。算了一下,有23个房间。虽然每个房间的长度不同,但它的宽度和结构却惊人地一致。它们整齐地排列在我眼前。我惊叹黄蜂的鬼斧神工。蜂房里的幼蜂都在“睡觉”,外面有一层层乳白色的东西包裹着幼蜂,保护着它们,不让任何一个“不速之客”为自己的“梦想”和好奇心担心。我轻轻敲了敲玻璃,黄蜂立刻竖起翅膀,“挤压”了毒针。“嗡嗡”的警告声像战斗机在蜂房周围盘旋,似乎是那种黑黄相间的恐怖颜色让我下意识地缩回了手,看到什么都没发生我也愿意放下翅膀缩回毒针。我对动物的本能感到惊讶。
不一会儿,每个工蜂都在蜂巢外跳起了迷人的集体“8”舞(听说花蜜在远处绕着跳“8”。原来他们要轮流出去“远方”采集花蜜。另外几只工蜂把墙壁的“大梁”连接在加固的蜂箱上,这样“海神针”就可以承受更大的蜂箱的重量,并被很好地饲养。
“孩子,你俩为什么不工作?我们都收拾干净了。”我爸妈的声音从后面传来。“哦,”我这时候才反应过来。“我马上就准备好。对了,你看这里有一个黄色的蜂巢。”爸爸看了看,说:“别乱来,让他们陪我们安定下来。”