窗外的半边天
快初夏了。又黑又慢。现在吃完饭,真的太早了。今天天气好像特别好,温暖潮湿的风把刚抽上来的叶子吹到了窗外。一切都是那么美好,即使有心情。
不省人事,仰望蓝天,有一种额外的惊喜。在自然灾害的广阔蓝色幕布背景上,像一个著名画家用晕白颜料的画笔画了几笔,看起来并不随意,却似乎是深思良久的结果。我忍不住往外看,回头看。一个几乎失去了光芒的夕阳更是令人惊叹。周围密密麻麻参差不齐的白云,或者天空之神的魔笔,都是一模一样的。那一幕现在触目惊心,像是画了一幅平静的画面,但突然一转身,就变得精彩起来,像是用粗刷使劲打,又像是把它变成一种不可摧毁的信念,点燃斗志。
以上时间完成后,在眼前,刚才的半边天已经完全不同了。那些云已经飘到了窗外看不到的位置,几条略带紫色的云线格外的长。一片“雾”遮住了夕阳,却把遮不住的橘黄色完全暴露在云层之下。天空中突然出现了一个被飞机遗忘的云柱,给这个奇怪的“画面”增添了一点协调与和谐。
心情随着一幕幕的流逝而改变。毕竟,美只是看与不看的区别,叹与不叹的区别。