窗外的小雨滴作文800字-小学五年级作文
窗外的小雨滴都是从天上掉下来的。无数“小旅行者”聚集在窗前。他们中的一些人静静地呆在那里。也许他们正在选择是留在这里还是把高楼倾斜到地面。他们中的一些人高兴而迅速地从窗户掉了出去。可能他们在想:哇!我可以尽情享受飞行!
“菲菲,你真的想从这么高的地方来到地球吗?要知道,这是一去不复返了!”雨点妈妈深情地抱着女儿,菲菲。
“妈妈。我也没办法!只要天放晴,大雨倾盆,你还是会变成水蒸气。最好跟我走,妈妈!”小雨滴菲菲拽着妈妈的手,无奈的摇摇头。
“我不会下去的。我宁愿留在这里直到生命的最后一刻,也不愿轻易结束短暂的生命。女儿,听妈妈的:别走!所以你会粉身碎骨。”母亲试图劝阻女儿。
“妈妈,既然你不想和我一起去。那我就先走一步。”女儿菲菲固执地挣脱了妈妈的手。
“不,女儿,妈妈不能忍受你!别走。”话还没说完。女儿菲菲兴趣很深
他一口气跳得和跳水一样快。
“女儿,你为什么总是这么固执?如果你妈妈失去了你,就意味着失去了生命的价值!”母亲哭着抽泣着。但是,这一切都没有用。人生只有一次!
其实我妈是那么爱女儿!她尽最大努力留住女儿,在这里依然捍卫着自己的尊严,直到生命的最后一刻。但是,我女儿的心思不是这样的。她宁愿牺牲自己的生命,展现自己最好的一面。这样结束一个人的生命不值得吗?
小雨滴可以这样捍卫自己的尊严,但是我们人类呢?虽然母女俩看起来意见不一,但精神不是一模一样吗?他们微不足道,但在生命的最后一刻,他们依然可以尊重生命!小雨滴!你是如此渺小,却又如此伟大!
天气很好,大雨倾盆。灿烂的阳光洒在大地母亲的怀抱里,大地又充满了生机!但是这一刻,谁会去关注小雨滴呢?
我抬头看着窗户,在那里我留下了雨滴的影子。在阳光下,它们很快就会变成水蒸气,消失得无影无踪。