窗外的雨作文800字-小学五年级作文
下午来学校的时候,天空已经是一片昏暗的状态,慢慢的越来越暗,仿佛给天空蒙上了一层黑纱。
这个班是李老师的一个故事班,讲的是一本名叫《少年黑卡》的书。我坐在右窗旁,把头移到窗前,看着窗外的天空。突然,一道闪电在我眼前闪过。然后,一阵雷鸣直入我的耳膜,听起来像是上帝在哭泣。所有的学生都很害怕和恐慌,他们都在大喊大叫。突然,我坐在窗前发呆。
看着窗外的大雨,我轻轻叹了口气,双手托着雪白的下巴,陶醉得雨下得越来越大。我忍不住耸了耸肩。同桌看着我发呆,拍了拍我的肩膀。我没感觉到。我只是回头又看了看雨。李老师的故事快讲完了。该是xi荣威上台朗读的时候了。所有观众的目光都投向了我。xi荣威也停下了嘴,放下了故事书。李老师看了看四周,说:“关掉电风扇,仔细听故事!”之后他问我是不是出了什么问题。我摇摇头,继续看着窗外的雨。
雨越来越小,天空中的黑纱也揭开了。然而,上帝仍在哭泣。听着上帝的哭泣,看着窗外的雨,我觉得雨就像上帝明亮而饱满的泪水。我听着上帝对我的呼喊,慢慢的,我自己也哭了。一颗晶莹的大泪珠滑过我的脸颊。我擦去脸颊上的泪水,想起了我。和爷爷在一起的时候,雨下得少了,天空完全亮了,太阳出来了,我恢复了正常。上帝不再对我哭泣。我又笑了,我的笑容是那么的开放开朗!和刚开始的难过心情相比,下课后,我一个人坐在座位上,享受着大自然和天地的精华,听着同学们的笑声,看着窗外的阳光,我闭上眼睛,享受着大自然的力量!
放学了,回到家还在享受,就写了这篇文章!