窗外的故事作文800字-小学五年级作文
窗外的故事
桂林西山小学
第5类(2)
张涵锐
现在是5点钟。安静的教室里,只有我和一个老旧的大摆钟。我趴在桌子上静静地听着“咔嚓,咔嚓,咔嚓,…”的声音。听着,听着,我渐渐睡着了.
“茄子!”一声喊叫把我从睡梦中吵醒。我不由自主地沿着声音慢慢走着。来到楼道,我用声音往下看,看到一群六年级的哥哥姐姐在拍照。我意识到他们在给毕业照拍照。虽然他们的脸很甜,但他们的眼睛里有一种不情愿的感觉。因为明天他们就要为他们离开这个充满酸甜苦辣的可爱校园了…
看到这里,我不禁想到,明年,我会像他们一样,离开这个美丽、可爱、充满欢笑和欢笑的地方。啊,时间过得真快!
我想起了校园里的往事。
一年级,刚入学的时候,这个学校对我来说很陌生。我没有像很多学生一样在这里上学前班,所以我没有很多朋友,但是每个人都给了我的家人普遍的温暖。
一下课,就会有同学邀请我和他们一起玩,一起嬉闹。慢慢的,朋友会增多。有时候我一哭,大家都来安慰我,让我很快融入学校这个大家庭。那时候我经常说到微笑。我的微笑是如此甜蜜和天真。
渐渐的,随着我的成长,我懂事了很多,升到了初三。
我开始笑的少了,渐渐学会了生气,难过,生气。从那以后,我的生活变得丰富多彩。但是我和同学好像不熟,不再像以前一样在校园里一起跑步玩耍。所有人都沉默了。也许这是成长的必经之路!
不知不觉我上了五年级,五年级的生活又发生了变化。在老师的帮助下,我成为了我们班的班长。我学会了生活,学会了做一个天使,学会了做一个快乐的人。渐渐的,大家又开始一起玩了,但是和以前不一样,我们经常会有冲突和争执,这应该是一个学习生活的小过程。
一阵微风吹过,轻轻拂过我的脸颊,仿佛唤醒了我,我又回到了现实。慢慢走到教室。
阳光告诉我,窗外的故事在等我继续描述,我的微笑是它最好的篇章。