诚实守信的作文600字 诚实
诚信是一朵兰花,开在人们荒芜的心里;诚信是一杯浓茶,让生活更加丰富和醇厚;诚信是一首铿锵有力的歌,奏响了时代最强音;诚信是中华民族的传统美德,是为人处世的基本原则。
-铭文
记忆中有一件事,我永远不会忘记。
那天,我和妈妈一起出去玩,去了一个早市。有些人在卖水果,有些人在卖衣服,有些人在卖木雕,有些人在卖小装饰品.
突然,我的眼睛亮了,我带妈妈去卖气球的地方。我可怜地恳求母亲,脸上带着乞求的表情。“妈妈,你能给我买个气球吗?”
妈妈:(冷漠)说得很坚决:“不,你不是小孩子。你10岁了,还想要气球。别人肯定会笑话你!”正当我情绪低落准备离开的时候,一个老外来了,后面跟着几个蓝眼睛的女生。
女孩们指着卖气球的老人手中的彩色气球,老外用流利的外语说了些什么。卖气球的老人听了,明白了老外的心思,就递给了老外三个漂亮的气球。外国人把三个气球递给三个女孩,拍拍她们的头,对老人说了很多外语。想不通的老人只说要3块钱。外国人也不懂。他们做了几个手势,像一对哑剧演员在表演。突然老外拿出一沓人民币让老人拿。
一个年轻人喊道:“拿100块!拿100块钱,过了这个村就没店了!”我,白子,一个年轻人,看了他一眼,心想:“老人会听这个先看到钱的人的话吗?”这时,老人把里面的五块钱拿过来,递给老外2块钱。老人自言自语道:“我只拿该拿的。”周围掌声雷动,不由得对这位老人肃然起敬。
在这个10岁的暑假里,它让我知道了什么是诚实。