诚信作文500字 诚实守信
每个人都应该诚实守信,但有些人往往不谈诚信。人的一生有七个目标,即美貌、金钱、诚实、荣誉、权力、健康和地位。我们可以失去美貌、健康、金钱、地位和权力,但我们永远不能失去诚信。对城市失去信心的人,会变成一个没有灵魂的行尸走肉。
俗话说:“言必信,行必果。”“君子一言,驷马难追。”这就无时无刻不在提醒我们要讲诚信,诚信这个词有千斤重。生活离不开诚信,人类也离不开诚信
诚信自古以来就是中华民族的传统美德。古往今来,有多少人为我们树立了诚实的榜样。西汉时,姬补老实。总是尽力去做你答应别人的事。因此,古人说一千斤两千斤不如季布的承诺。但现在,“诚信”这个词慢慢被一些见利忘义的人遗忘,有些人会被金钱和利益左右。不诚实的现象在社会上随处可见。有些厂家,为了自己的利益,不讲诚信,随便掺杂损害消费者利益。我们每个人都做过某种程度上不讲诚信的事。例如,我们选择作弊是为了取得好成绩。结果我们欺骗了老师,家长,同学,最后只能自己吃亏。
诚信是一个人,一个社会,甚至一个国家都应该永远记住和遵守的东西。只有人人都讲诚信,社会才能稳定,国家才能繁荣美丽。为了更美好的明天,让我们携起手来,自觉做老实人,让诚信之光照耀社会和国家的美好未来。