作文诚实守信五年级
“狼来了”和“偷羊”的故事,同学们已经不熟悉了。这些故事告诉我们要“诚实守信”,不要“忘记好处”。老实说,你必须真诚、诚实;要遵守诺言,就必须遵守诺言。如果你诚实地说话,信守诺言,你就会赢得合作、尊重、友谊和信任。诚实是灵魂最美丽的外衣和最神圣的花朵。诚信是人生和事业的基础。诚实守信是一个人在这个世界上必须遵守的基本道德原则。自古以来,诚信就是中华民族灵魂中的一颗璀璨的宝石,中华民族的灵魂,一只飞翔了五千年的巨鹰,哺育了全中国的人民。因为诚实守信,列宁没有因为打碎花瓶而受到姨妈的批评,反而受到她的表扬;因为诚实守信,孔子坚持知、知、不知的原则,受到弟子和后人的崇敬;因为诚实守信,我们生活中犯过错误,有勇气认错的同学,都被大家原谅了。他们的言行,就像李嘉诚的——,是真正做到了。你一定要以诚待人,别人也会以诚相待。相反,那些到处说谎,不守信用,不守信用,知道时间会让自己远离伴侣和集体却总是迟到的人,陷入了孤独的境地。因为他们不知道诚信是一个人的资本,没有诚信的人是失败者。更何况没有诚信就没有尊严。人们不相信,他们不知道自己能做什么!
诚实守信应该怎么做?我觉得儿歌唱得好,从小就要讲真话,大家都夸诚实守信。对我们来说最重要的是诚实,学会做一个真正的人,有以诚实为荣,以失信为耻的思想。首先,我们必须在学习上有一个诚实的态度。理解了就不会理解。千万不要假装理解,更不要抄袭别人的作业或者考试作弊来欺骗自己。其次,要说实话,说实话,不骗老师和家长,一定要努力去确定。第三,和同学朋友相处时,要真诚坦率,言行一致。最后,未来走出社会,也要牢记,诚信难得,变化无常,有些人经过十年努力积累的信用,往往会因为一时的言行而丧失。正如今天全世界人民都面临着全球金融危机一样,我们也应该深刻认识到信贷危机的严重性和危害性。因为要面对现实,所以要不切实际。面对困难抱怨是没有用的,更不用说等待了!要知道事业不诚信,就要靠大家的努力来重新建立社会信用。我们应该从现在开始,从自己开始。我相信,当我们一生都走在诚实守信的生活道路上时,我们会问心无愧地有一个好的归宿。而“见利忘义”是绝对不可能做到的。偷同学的计算器,会在自己的道德长城上开一个缺口。小时候偷过计算器和别人的mp4。长大后可能会去偷国有资产。犯罪之路从第一步开始。我们不能让道德的“长堤”被玩世不恭的“蚁穴”摧毁。就是在社会复杂的大学大厅里,就像一个企业对用户永远没有诚意一样,得不到用户和社会对企业的回报,企业也不难前进。因为诚实是沟通心灵的桥梁,善于欺骗的人永远达不到桥梁的另一端。失败就是失败。骗人只能是暂时的,诚信是长久之计。诚信是一股清泉,它会洗掉欺诈的污秽,让世界的每个角落都变得干净。诚信让灵魂无瑕,让友谊长存,让世界美好!让我们永远诚实,筑起道德长城!