几何问题烦死我了!我被埋在一堆问题里,无法自拔,无法呼吸。线段不断变化,纠缠着我的思绪.
现在是夏天,蚊子很多,让我很不舒服,伴有轻度中毒性麻痹。唉,10秒钟就要摸脖子捋头发,才能安心继续学习。所以,我讨厌虫子,看到了就杀。为此,我也练就了“打魔”的本事。只要苍蝇拍在手,任何虫子都逃不出我的手心。前几天买了杀虫剂,任何害虫一接触到液体就会中毒,然后扭捏痛苦地死去,极大地满足了我复仇和嗜血的欲望。
在这个多事之秋,一只飞蛾在我头顶盘旋。这是一只砖红色的虫子。身体轮廓不是很清晰。它颤抖着在空中盘旋,然后飞向台灯。它渴望光明.
它走近台灯,飞快地来回飞,画出美丽的弧线,尽情地跳舞,而我却毫不在意这一切,抓起杀虫剂,对准它,按…
然而,没有喷射白色气态液体,我的手停了下来。我诧异的看着虫子,很感动。我突然意识到,这个快乐的虫子,它的生命将会耗尽,正在演奏生命的绝唱。在这里,它找到了梦想的光源。它愉快地将自己的精力投入到这场伟大的舞蹈中.
我决定让它活下去,拿回屠刀,但事实并不令人满意。一种邪恶的白色物质喷了出来,蔓延开来,蛾子恨恨地倒在桌子上.
我呆住了,瘫倒在椅子上,远处的声音从我耳边传来:
“放下屠刀,在工地成佛——”
我明白了“以纱遮灯”不仅仅是佛教的慈悲,更是一种对美、对生命、对天鹅之歌的热爱和尊重…