做一个诚实守信的人作文900字-小学五年级作文
每个人都有自己的生活方式。我觉得无论你走到哪里,无论你是大人还是小孩,无论你做什么,都要诚实守信!对得起自己的良心!
从我记事起,无论我做什么,无论在家还是在学校,我都可以坦诚相待。在学校,我必须做老师安排我做的一切事情。同学想问我作业,我一一回答。有时候在学校没时间帮他们回答。我答应回家后帮助他们。到家后,我会打电话给他们讨论答案。在家里,我从来不在父母面前撒谎。即使我的考试成绩不好,也要老老实实告诉父母。我妈妈经常说我是一个诚实可信的男孩。
有一次,我跟同学借了五块钱,回家拿了钱,放在我铅笔盒的夹层里。上学的时候被耽误了。过了好多天,忘了还给那个同学。后来在我的铅笔盒夹层里找到了那五块钱,才想起同学的钱还没还。我立马退给同学,同学却说:“你不是已经退给我了吗?”我知道她也忘了,因为花了很长时间。我对她说:“你忘了,我根本没还你!”这件事之后,每次跟同学借东西都不敢耽误。我用了,马上还给同学。我不可能是一个不讲诚信的孩子。
还有一次,星期天,邻居让我辅导他二年级的孩子作文,我认真辅导了他一下午。但是为了这件事,我周日写作业被耽误了。我直到晚上十一点以后才完成作业。但是我心里觉得很轻松,因为我认真的做了我承诺的事情,让二年级的孩子明白了写作的基础知识。
我是一个工作很认真的孩子。我对任何人都诚实可信。一旦承诺了什么,无论多忙,一定要诚实,绝不失信!诚实守信是我的原则!
诚实关系到一个人的生活、学习和工作如果一个人失去了诚实,他在社会上就没有立足之地,人们就会瞧不起他。一个人失去了诚信,就失去了朋友。一个人失去了诚信,就失去了一切!一个人失去了诚信,他在人生天平上就没有了人格,没有了砝码,最终会一步步毁掉自己的人生。诚实,一瞬间失去,却需要永远才能得到。没有诚信,公司就无法生存。我认为诚实比金钱更有价值,诚实守信比什么都重要。
诚实能给人带来温暖。有时很难做到,但有时很容易做到。有时候哪怕是身边的一件小事,都是一种善意;简单的一句话就是诚信;淡淡的微笑是一种真诚。如果每个人都保持自己的诚实,整个世界将变得非常美丽!大家都会露出开心的笑容!