尊重他人从我做起
尊重别人,从我做起
世界的温暖在于尊重。当我拉开窗帘时,我突然看到一个年轻人慢慢地走着,一只手拿着伞,另一只手里拿着一个老人。突然觉得自己已经一步一步学会了尊重别人。
9月13日多云
班里有个“智障”学生,初来乍到。他的考试成绩一直很出名,长相也不好,不苟言笑,给人一种冷冰冰的感觉。大家都不喜欢她,甚至找她的茬。聊天的时候把她当笑柄。今天因为大家取笑她,她哭了。她哭得多伤心啊!我对她无助的眼泪无动于衷。我是班干部,心里有点自责。
9月18日多云
那个同学又哭了,因为他又被大家取笑了。我站在旁边,虽然觉得不对,但并没有阻止大家的行为。晚上躺在床上,一想到白天的事情就突然深感愧疚。小时候,爷爷经常教我学会尊重别人。尊重是做人的基本道德。但是我们这样对待那个同学是在尊重别人吗?想到这里,我的脸发烧了,我感到惭愧。以后不能这样了!
9月25日天气晴朗
这几天我们没怎么“干”她。可能大家都觉得这样不对。今天上课的时候,她的钢笔掉到了地上。我只是路过,弯下腰捡起来递给她。她把笔拿在座位上,害羞地说:“谢谢!”我突然感到脸上发烧,那句谢谢直入我温暖的心。
10月3日阳光明媚
我开始关注她,有时候会和她说话。同学见我对她好,也就不欺负她了。她终于对我笑了,我尝到了助人为乐的滋味。今天下午她突然来找我,想问我一个问题。我不知道她为什么问我。也许是因为我对她好。出于同学之间的友谊,我一遍又一遍地仔细向她解释她明白了,笑了。我突然觉得她好漂亮!尊重和关心别人是如此美好。
尊重别人,从我做起。尊重他人的行为会伴随我成长的足迹,走向辉煌的明天。