尊重作文700字-小学五年级作文
高度评价
深蓝色的天空看起来如此孤独,一轮明月高悬在黑暗中,银色的月光洒在一所美丽的小房子上,房子上覆盖着一层朦胧的银色薄纱。这个房子的主人是一个胖乎乎的小女孩,名叫妞妞。怎么,有个叽叽喳喳的声音?哦,原来是三个疲惫的小人——牛牛的文具:铅笔、橡皮、卷笔刀。他们在争论什么?让我们听听这首歌!
我听到暴怒的铅笔先生生气地说:“我的小主人不太关心我。每当她做完作业去玩,她就随心所欲地把我摔在地上,弄得我头都疼……”此时,铅笔先生的眼泪滴落在他们的住所——铅笔盒上。这时,满腹怨气的橡皮小姐也开口了:“小主人妞妞真是个恶霸!”!当她做作业时,她半心半意,一点也不专心。他经常用铅笔哥又细又长的笔头把我的身体贴得像玉一样白。让我千疮百孔,变成一个丑陋的人!“是的,橡皮小姐已经哭得像个泪流满面的人了。
卷笔刀大叔,得了一件上了年纪的婚纱,摸着白花花的胡子,语重心长的说:“别哭了,我知道你受了很多委屈,但是难过有什么用?想出一个聪明的计划。如果是大事,可以离家出走!”“是的,这是个好主意!”铅笔和橡皮异口同声地说。一点点说话已经打扰了正在睡觉的妞妞。听到这句话,她连忙跳下床,匆匆走向书桌。她对铅笔和橡皮擦说:“请,请不要走开。”请再给我一次改过自新的机会!“妞妞的话感动了铅笔先生和橡皮小姐。他们说:“好吧,再给你一次机会吧!”妞妞一听,非常感谢她。
经过这件事,妞妞明白了一个道理:人和一切都是朋友,也有自己的自尊。如果你伤害了它,它不会尊重你。只有用友好的心对待他们,人和其他事物才能达到和谐统一。