尊重别人的劳动成果作文500字-小学五年级作文
亲爱的老师们,亲爱的学生们:
大家好!
劳动是人类生存和发展的基石。没有劳动,就不会有我们这样多彩的世界。但是,劳动也是辛苦的,需要汗水和努力。所以,我认为每个人的劳动成果都应该得到尊重。
劳动不仅伟大,而且神圣。劳动创造了人类五千年的物质生活、精神文明和灿烂的文明史。劳动人民用自己的勤劳和智慧为全世界做出了巨大的贡献!
劳动力高低不分。在太阳还没有升起的时候,被称为“城市美容师”的清洁工早早来到岗位,为城市扫除垃圾,却扫不走日益增多的银发;那些建筑工人冒着严寒酷暑,一栋一栋地建起了大楼。快看!那些高楼多壮观啊!我们的老师把他们的知识传授给我们,让我们一个个踏上了成功的道路……这些不都是别人努力的成果吗?这部汗流浃背的作品自然受人尊敬。
但是,也有人不这样做:随地吐痰,随手扔垃圾,即使不远处有垃圾桶,也不会多走一步;上课不注意听讲,做小动作;走在花园里,踩在草坪上,破坏了环境……不尊重别人劳动成果的人可耻!
同学们,请时刻提高自己的道德素质,养成良好的文明习惯,珍惜别人的一点点劳动成果。让我们从自己做起!从现在开始!