我最尊重的人作文500字-小学五年级作文
我最尊敬的人
在我的生命中,有让我快乐的人,有让我悲伤的人,有让我受过教育的人。其中给我印象最深的人是我最尊敬的人,奶奶——。
小时候因为父母工作忙,没时间照顾我,就把我寄养在外婆家。有一次,我和孩子在外面玩游戏,不知怎么的就打起来了。晚上,我哭着回家了。奶奶看到我满脸伤痕,关切地问我:“琳琳,怎么了?”为什么脸上受伤了!“我把发生的事情告诉了我奶奶。奶奶慈祥的脸立刻变得严厉起来。他生气地对我说:“你怎么这么不听话?竟然和小孩子打架!从此,我再也不在乎你了。抽屉里有药酒。自己拿。吃完之后自己吃药!”说完,便回屋去了。
我坐在小板凳上,肚子里含着眼泪,给自己下药。之后,我就去睡觉了。睡着的时候,隐约感觉有人用手摸我的脸。眯着眼,是奶奶!现在终于明白了。奶奶刚才那样对我,就是为了教我和孩子搞好关系。同时也在锻炼自己的独立精神。
这是我最尊重的人,我奶奶。这只是小事之一。我奶奶不但教我做人,还关心我这辈子,作业一点也不放松我。
我会永远记得我最尊敬的人,我的奶奶。