小学五年级尊重作文
请尊重我,父母
在父母眼里,我们永远是孩子。永远长不大的孩子需要父母的照顾。
我们在父母的关心和照顾下茁壮成长。从懂事的孩子到懂事的大人。然而,父母仍然把我们当成新生婴儿来照顾。父母,你在溺爱我们。你怎么知道我们是这样的?你不让我们帮忙做家务,我们怎么能独立成长,怎么能独立成长?
父母放开你的手,打开笼子的门,让我们飞向天空,看看这个世界。有一次,我偷偷来到厨房,开门的声音把爸妈吵醒了。我爸妈听到了,我准备躲起来,但是我不愿意放弃,所以我决定不躲了。我爸妈下来看见我就喊:“我跟你说了多少遍了,你怎么不听?”我不管,我说了几句,“妈妈,你弄疼我了。你不让我工作。长大了怎么才能独立?我一定要靠你吗?”但是我妈无动于衷,我只好把所有的利益都告诉她。她依然无动于衷。
天下父母,你们要放下心和手,让我们创造自己,让我们飞向世界。