尊重……500字
尊重他人是中华民族五千年的美德和优良传统。
尊重别人是一种美德,被尊重是一种幸福。学生正处于独立人格形成期,希望自己能得到别人的尊重,学会如何尊重别人。
在日常生活中很容易尊重别人。例如,当你得到别人的帮助时,你真诚地说谢谢,当你阻碍别人时,你道歉但尊重也容易被忽视,就像你自己的恶语冒犯别人,嘲讽同学的弱点,在群体或社会中被冷落等等。这些都是尊重他人的表现。
尊重无非就是礼貌待人,满足别人的自尊。尊重无非是给予别人尊重,期望别人尊重自己。有一句名言是这样说的:“想要别人尊重自己,就先尊重自己,想要别人爱自己,就先爱自己。”我觉得这句话的意思是,想要别人尊重自己,就必须尊重自己。想要别人爱自己,首先要爱自己。我觉得生活中是这样的。有的人就是不懂得尊重,导致人际关系不好,坏人冷淡
尊重似乎是一件大事,但做起来很容易。人人生而平等。只有你先尊重别人,别人才会善待你,这样社会才会和谐。