我喜欢读《红楼梦》作文700字-小学五年级作文
我喜欢阅读《红楼梦》
黑龙江省绥化市尚志小学五年级四班
李怀南
没有书的家是没有花的花园,没有书的家是没有树的森林。没有书的家是没有砖的墙;一个没有书的家,是一条没有一滴水的长河;没有书的家是没有一粒沙子的沙漠;没有书的家,是没有星星的夜空;没有书的家是没有草的草。
我桌上还有一本4 cm厚的经典书—— 《红楼梦》。我可以看到,从古至今,很多伤口都与石头有着密切的关系。比如女娲曾经用炼石修天,精卫用石头填海,《红楼梦》被命名为《石头记》。
我十岁生日的时候,我妈妈给我买了这本书。小时候,我妈经常给我讲故事。正是在这种影响下,我非常喜欢阅读。听说《红楼梦》是四大古典小说第一部,想看很久了。妈妈给了我这本期待已久的书,让我欣喜若狂。我爱不释手地抚弄着,翻过来看目录,是一行黑体字。
所以,我如饥似渴地读着。闲下来的时候,这本书给我的生活增添了很多乐趣。当我读到快乐的事情时,我会欣喜若狂。当我读完课文的精华,你会觉得很精彩。当我读到贾宝玉和林黛玉的分别时,我不禁为他们感到难过。当我尝到王熙凤这个角色的时候,我觉得她聪明、能干、坚强,但她恶毒、泼辣、善于政治、唯利是图我在看书,书好像在看我,于是我的心情也跟着书变了!
《红楼梦》这本书真是生活中的百科全书。