我有很多爱好,比如打篮球、下棋、玩游戏、旅行……但阅读总是我的最爱。
我牙牙学语的时候,妈妈每天晚上都会给我讲很多有趣的故事,比如小红帽,白雪公主……故事里,我甜甜地睡着了。
我妈妈经常在我三四岁的时候给我买一些书。这种有图无字的书让我认识了很多东西,比如:太阳,月亮,桌子,椅子…
到了幼儿园班,我开始用幼稚的小手指着书上的拼音“c-o-n-g q-i-a-n……”。当我第一次看完一个故事的时候,我激动的大叫“妈妈,妈妈,我会读书!”从那以后,我开始迷上了阅读。at;这个故事让我明白了,快乐要和所有人分享;这个故事教会我保护树木;这个故事教会了我要诚实这些书在我的孩子们心中播下了真善美的种子,也学到了很多做人的道理。
上了小学以后,认识的单词越来越多,看的书也越来越多。不仅童话和漫画,科技书、历史书、小说都成了我书架上的新朋友。只要我啃一本好书,我就会“对窗外的事充耳不闻”,周围的一切似乎都不存在。记得有一次,我正津津有味地吃着一本好新书,妈妈叫我去睡觉。但是,书像磁铁一样吸引着我,我不动。过了一会儿,我妈见我还在看书,生气地说:“还不睡觉,小心我‘大闹天宫’。”我吓了一跳,不得不上床睡觉。我妈没看的时候,我偷偷拿了手电筒,把书放在枕头旁边。过了很久,妈妈终于上床睡觉了。我立刻起身,拿起手电筒和一本书,津津有味地看着。第二天早上,我在刷牙洗脸的时候,照镜子的时候,眼睛肿得像只大熊猫。
“书籍是全世界的营养品。”书会一直陪伴着我,让我健康成长。