我喜欢的一堂自然课作文600字-小学五年级作文
我喜欢的科学课
我喜欢引人入胜的语文课和有很多奥秘的数学课,但我更喜欢有趣的自然课。
“丁00”课开始了。当我们走进自然实验室时,我们看到每一套桌子上都有一些实验工具和材料,包括纸板、烧瓶、白醋、气球、小苏打和药勺。所有的同学都很疑惑:程老师到底要干什么?这时,程老师走进实验室说:“同学们,我们今天要做一个实验,叫‘吹气球瓶’。为什么烧瓶可以吹气球?你想想。”之后,我简单介绍了实验过程,然后组长谭笑给我们布置了任务。她分配的任务非常合理。我的眼睛很快,我戴上了气球。这个任务正是我想要的。任务分配很快,然后我们开始做实验。
首先我会把气球吹起来,让里面的空气出来,把洞拉起来,放在一边备用。然后小许把纸板折叠成一个槽,用勺子把小苏打舀进纸板,然后把纸板塞进烧瓶,然后把烧瓶竖起来,这样小苏打就可以毫不犹豫地倒进烧瓶了。一勺,两勺,三勺最后,将15勺小苏打倒入烧瓶中。到达后,小王迅速将试管中的白醋倒入烧瓶中。我没注意地说:“小心点,不然你会失去所有的努力。”当他喝完白醋后,我迅速打开气球的嘴,把它放在瓶子上。哇!奇迹出现了:气球一点点变大。很奇怪。里面有氢吗?就在我们疑惑的时候,程老师笑着说:“小苏打和白醋单独使用时,不会产生化学反应,但是一旦一起使用,就必然会产生化学反应,变成我们经常呼出的二氧化碳。”哦,我明白了。程先生的话让我恍然大悟。
我真的很喜欢这个有趣的理科班!