每个人都有自己喜欢的名言,每个人都会把自己喜欢的名言作为自己的座右铭;每个人都会用自己喜欢的名言激励自己前进。我最喜欢的名言是“最大的幸福在于我们的缺点得到纠正,我们的错误得到弥补”。著名的剧作家、诗人、思想家歌德说过这句名言。我喜欢这句名言是因为人总会犯错,但重要的是如何虚心接受别人的批评,提升自己。
伟大的爱因斯坦,可以说是虚心接受意见的典范。别人都叫他“伟大”,他却不认为自己连衣服都不会穿。在一个偶然的机会。爱因斯坦遇到了一个小女孩,她发现了他的错误,并耐心地教他如何穿衣和整理房间。他全都听了。一个伟人接受了一个小女孩的建议,他的缺点得到了纠正。
肖干是中国著名的翻译家。他一生从事翻译工作。他学识渊博,为人正直,深受读者尊敬和喜爱。有一次,小甘在《人民日报》发表了一篇文章,用了“残疾”这个词。后来他收到读者来信,大意是你在《人民日报》发表的文章里提到的“残疾”二字刺痛了我,我失去了左手和左脚。我是残疾人,但我不是废人!小甘看完深受感动,马上写了一篇《这个词用错了》,发表在《人民日报》,提醒更多人注意自己的言辞,并向小伙子道歉。
无论古今中外,无论男女老幼,无论平凡伟大,如果你犯了错误,如果你虚心接受别人的批评,你就会把它变成成功的阶梯。