我喜欢我的储蓄罐作文500字-小学五年级作文
我喜欢我的存钱罐蔡玥,福建省莆田市林峰小学四班。我有很多玩具,但我最喜欢的是我的生日礼物——小企鹅存钱罐。
小企鹅戴着小红帽,两只水汪汪的大眼睛;鼻子黑,嘴巴黄;短脖子上系了一个红色的蝴蝶结,真的让人印象深刻。看,它一只手拿着,另一只手放在胸前,好像在向别人招手!
自从有了这个存钱罐,我就攒钱买冰淇淋、面包和巧克力,换成硬币,塞进企鹅后脑勺的小洞里。这时,小企鹅似乎高兴地说:“小主人,你做得对。孩子从小就要养成不乱花钱的好习惯。”有时候遇到很吸引人的小食物会流口水。当我跑回家时,我忍不住伸手去抓小企鹅。他的眼睛又圆又大,好像在批评我。这时,我立刻害羞地缩回了手。
日复一日,小企鹅越来越重,里面装满了我的积蓄。有一天,学校发起了“捐钱帮助贫困学生”的活动,学生伸出了援助之手,捐了钱和物资。这时,我又想起了我的小企鹅,立刻跑回家对小企鹅说:“小企鹅,学校正在开展“给贫困生捐钱”的活动,但我不能不管!”企鹅好像听懂了我说的话,高兴地眯起眼睛,好像在说:“小主人,全拿去吧。这是个好孩子!”
快看!这是我最喜欢的存钱罐——企鹅。