我喜欢的一句格言作文700字-小学五年级作文
我们学校的校园里贴了很多格言。我最喜欢的一句话是“有志者事竟成”。这句话出自《后汉书耿?m列传》,意思是有志气的人最后都能成功。这句话也告诉我们,一个人再怎么努力,只要有志向,不懈努力,就一定能成功……我总是把这句话工整地写在日记的扉页上,作为我的座右铭……
“有志者事竟成”。距离去年进入奥数大赛初赛还有一段时间。每天,除了完成作业,我们还必须克服许多问题。早上,早起做数学题;白天也有无穷无尽的数学解释;晚上继续做题很正常。就这样过了三天,我觉得很累。终于有一天,我再也忍不下去了,于是我生我妈的气:“参加什么奥数都累死。”我妈平静地对我说:“宝贝,你不是总说‘有志者事竟成’吗?要想进总决赛,就得吃苦,努力!”是的,之后的好几天每天都认真复习……参加预赛后,得知自己在不到三周的时间里入围决赛,我很兴奋,但决赛前的训练也很枯燥、艰苦。但是,因为我经常用“有志者事竟成”这句话来激励我,我终于在决赛中获得了第一名…
现在,我相信我最喜欢的格言:“有志者事竟成”。它将永远激励和鞭策我努力工作和奋斗,指引我走向成功.
评论员:小月
1.这是考场上的一篇优秀作文。小作者给我们讲了一句喜欢的座右铭,讲了在这句座右铭的不断鼓励下成功的故事。读起来很感人。
2.作文以构思中的一些问题开始,从“校园格言多”到“我最喜欢的格言”。然后仔细选择一个能突出主题的事件,形象地说出这句格言对你学习的影响。最后,通过自己的经历,我进一步认识到“有志者事竟成”会引领我以后的人生。整篇文章可以说是别出心裁,值得一读。