我喜欢的石头:夜明珠作文450字-小学五年级作文
浩瀚的宇宙充满了奇迹。自古以来,人们就喜欢夜晚的珍珠。制作一个又一个激动人心的故事。
你知道吗,我家有一颗夜明珠,是我父亲的一个朋友在2007年送给我父亲的。爸爸一直把它当宝贝,放在电视机下面的柜子里。
夜明珠像夜晚的萤火虫一样发出美丽的荧光。一开始我觉得很奇怪。后来父亲告诉我,夜明珠是从最初的岩浆喷发到后来的地质运动,地球上的一些发光物质形成的。经过加工,它含有这些罕见的发光物质,成为我们现在看到的夜明珠。经常有黄绿、浅蓝、橙红等颜色。如果你把夜明珠放在白色荧光灯下,它会发出美丽的荧光。
原来我不是很喜欢夜明珠,但是有一点改变了我对它的看法。有一天晚上,肚子痛的厉害,爸爸想找药,但是那天晚上停电了,手电筒不争气的没电了。父亲看着夜晚闪亮的珍珠,想到了一个办法。爸爸借夜明珠之光给我药,解决了燃眉之急。从此我改变了对夜明珠的看法,爱上了它。
……怎样?听了我的介绍,你是不是也想看那晚的珍珠?