多瑙河是蓝色的,交响乐也是蓝色的当我们向往多瑙河,听贝多芬交响乐的时候,世界上还有什么颜色比蓝色更可爱,更温暖,更贴近我们梦幻般的心灵?蓝色属于我们,我们属于蓝色。
绿色是最令人向往的颜色,属于天堂,没有烦恼,没有迷茫,没有泪水。蓝色不是。她当然漂亮,但更忧郁;当然是忧郁,但是更美好。美丽的忧郁,忧郁的美丽。蓝色属于炼狱的世界。
如果绿色是理想,那么蓝色就是追求。蓝色的世界充满了泪水,我们经常哭泣,但最后,那张带着泪水的脸又笑了。蓝色世界如此误入歧途,我们常常处处碰壁,但我们终于找到了出路;蓝色世界的路崎岖不平,我们常常跌跌撞撞,但最后还是自己站起来,或者被拉起来,匆匆前行;蓝色的世界是孤独的,往往只有阴影陪伴着我们。然而,我们终于找到了一个旅伴。如果说追求真理是世界上最高贵的事业,那么蓝色无疑是世界上最高贵的颜色。
今天我坐在教室里,白色的墙,米色的桌椅,黑色的黑板。但是当我回头看的时候,我突然看到窗外的蓝天在对我微笑,在呼唤我于是我放下笔,向蓝天走去。