五年级上册作文我哭了
一瞬间,学期匆匆结束,这里很多人给我留下了深刻的印象。其中,教了我四年的孙丽芝老师给我的印象最深。现在她不再是我们的老师,留给我们的只有回忆和永久的记忆。
我从来不爱哭,但是那天我为孙小姐哭了。
那是一个阳光明媚的夏天,五年级即将开始。我背着书包快步走进学校大门。然后后面来了一个同学。她说,“潘易如,你知道吗?我们换个新班主任吧。”我的心在颤抖,我对她说:“别撒谎,不可能的。”其实这话我嘴上说着,心里已经在为孙老师担心了。于是我赶紧上楼进了教室,却看到所有的同学都在说需要换个班主任。整个上午的阅读,同学们心不在焉,心飘向孙老师。后果还可以。
吃完饭,写完作业,我又想起了孙老师,想起了她慈爱的脸,想起了她为我们付出的辛苦和汗水。那一次,我哭了。
孙小姐是一位非常负责任的老师和系主任。成为她的学生是我的荣幸。每天晚上,她都熬夜批改我们的作业。她一大早就起床准备教材。在白天的课堂上,为了让我们学到更多的知识,孙老师尽最大努力把知识一丝不苟地传授给我们。有时候她很忙。虽然她很累,但她没有抱怨。铃声一响,她就和班上的同学完全不一样了。
孙先生为我们付出了太多。最后,我只想对孙先生说:“我爱你,孙先生!”