五年级上册作文我哭了
那天晚上,父亲让我和哥哥一起看《成龙十二生肖》电影。我高兴得跳了三尺高,但一想到妈妈总是让我们学习,她总是说学习很重要。我突然跌入深渊,但带着一丝希望,我紧张而小心地问妈妈。幸运的是,妈妈勉强同意让我去看电影,我欣喜若狂,神驰而去,直到我去了电影制片厂,高高兴兴的看了电影。
刚看到一半,突然听到门外有声音。我第一反应是——,我妈来了!我立刻紧张起来,好像能预感到妈妈在干什么。幸好我的预感是错的。我妈刚送来热牛奶。
母亲走了,我们都松了一口气。“呼!打电话。”悬在心头的一块石头终于落下来了。
电影结束时,门外响起了沉重的脚步声。这次我很清楚我妈生气了!果然!妈妈开门说:“10点20了!你从7点50分就看出你还没看完!”然后眼睛就盯着爸爸的脸说:“哪个家长带孩子看电影看这么晚,还不睡觉!”然后他关上门,气呼呼地上楼了。
我们面面相觑,被骂的感觉袭上心头,我们恐惧地看着电影。我们灰溜溜的出门,直奔卧室,钻进被窝,等着挨骂。一分钟过去了,两分钟过去了。奇怪的是,我没有听到妈妈的责骂。这个时候我自责:为什么我要一边写作业一边去看电影?
我真的很想看电影,好好学习,让妈妈开心。我该怎么办?那天晚上,我哭了.