五年级上册作文我哭了
那天,我哭了
那次真的哭了。我哭不是因为被老师骂,也不是因为被父母打,而是因为作文大赛拿了二等奖。对一些学生来说,在作文比赛中获得第二名可能很容易,但对我来说却很难。
我一直害怕写作。可以说是看到作文就头皮发麻,听到老师说要写作文就头疼。每当我有机会溜走的时候,我就会踩着西瓜皮——溜走。
我五年级的时候,有一次作文比赛。我的班主任王先生叫我参加。我最讨厌也最害怕写作。所以我想尽一切办法让王先生不要我参加这次作文比赛,但王先生不同意。我觉得参加这个作文比赛是不可能的,我也很难教,所以回到家就很努力的看了一些以前爸妈给我买的作文书,暂时报佛脚。
作文大赛那天,我怀着忐忑不安的心情走进考场。一开始一切都很顺利,我觉得很好。我以为写了一半就不会出现无话可写的情况了,但是过了一段时间就出事了,我突然觉得自己无话可写了。这时我抬头一看,发现同学们都已经写好了。他们有的坐在那边玩,有的在认真修改。想了想,我肯定不会得奖。后来我就稀里糊涂的乱涂乱画。历经千辛万苦,终于完成了。这时候时间到了,我匆匆交了作文。
过了几天,老师告诉我这次作文大赛我得了二等奖,我很激动,失望的眼泪从眼眶里掉了下来。
这是激动的泪水,激动的泪水,幸福的泪水!