我哭了作文400字-小学五年级作文
英语字母表中第九个字母
从高处或远处观看
2008年5月12日14时28分,四川汶川发生8.0级地震。今年5月12日是一周年的纪念日。
当时有一个感人的报道,让我哭了。地震那天,在汶川的一所中学,一名教师正在和学生们上课。突然,大地震动了,教室里所有的东西都倒了,所有的学生都跑了。四个学生愣住了,突然一根柱子向他们倒下。这一幕被他们的老师看到了,老师立刻跑过去双手抱在怀里。砰的一声,柱子掉在老师头上,四个学生安然无恙,但勇敢的老师永远离开了我们他的妻子听到丈夫去世的消息后大哭起来。最后,我得知这位勇敢的老师是谭千秋。
啊!这个老师真的很勇敢。我的眼泪一直流出来。我觉得:这个老师真勇敢。他牺牲自己去救学生。他真的很爱学生!这种精神值得学习。虽然他已经离开了我们美丽的人们,但他舍己救人的精神将永远留在我的脑海里。这位勇敢的老师对学生的爱再次打动了我的心。我又哭了,好像再也不会留下来了……才知道老师处处关心我们。
2009年5月12日,我又想起了这个勇敢的老师,又感动得哭了…