五年级上册作文我哭了
那一次,我哭了。
雨下得很慢。上帝在为我的遭遇哭泣吗?树在疯狂地摇晃。是那棵树在为我的命运叹息吗?虫子呱呱叫,是虫子在为我抱怨吗?
刺眼的灯光下,我仿佛又看到了鲜红的83分,看到了父亲冷若冰霜的脸。分数,你有多少魔力要把我牢牢绑在试卷上,让我无法逃脱;得分,你有多少魔法把我锁在这个坚固的监狱里。我讨厌它。我讨厌成绩。就是这个讨厌的分数让我一次又一次的吃“笋炒肉丝”。什么时候可以逃离分数?
上课的时候老师想公布这次考试的第三名,但是找不到第三名的试卷。同学们异口同声地说:“是刘婷。老师遗憾地说:“不是刘婷,刘婷这次没排名。”突然,教室静了下来。我知道我辜负了同学和老师对我的期望。
回家的路上,学生们议论纷纷。有的说:“刘婷,你是我们中考第一。今天怎么变成最后一个了?”有人说:“刘婷,你是我们语文学习委员,我们是学习的榜样,可你怎么能让我们学习呢?”这时,我真想在地上找个洞。
为什么,为什么,为什么最后,为什么我大哥在同学面前考第一,变成最后;为什么我在语文学习委员会上这么做?是因为上课没听,还是因为没认真回答,还是因为什么。我不知道,谁能告诉我。
雨还是那样下,树还是那样抖,虫还是那样哭,我的眼泪还是那样流。