和往常一样,那是星期四早上。但是我平时无忧无虑的时候是不可能开心的。总觉得会有事发生。不知不觉,学校已经出现在我们面前。
刚进班不久,就看到班主任板着脸进来了,同学们都不知道发生了什么。沉默片刻后,老师说:“今天我们要公布最后一张模拟期中试卷的分数。”听了老师的话,我忐忑的心像沙漏一样掉进了心里。因为我的第六感告诉我,我可能考不好。我还没从紧张的情绪中恢复过来,突然听到老师沉重的话语:“我被我一个同学的成绩震惊了。”说着,然后向我扫了眼。我不敢直视老师,只是默默低下头。此时,我真想找个洞翻进去,再也出不来。
放学后,老师把我叫到办公室,递给我论文。看到的时候差点掉地上。哦,我的上帝!鲜红醒目的“70分”就像一把刀直插进我的心里。这时,泪水一直在我的眼眶里打转。我不敢看老师失望的表情。我只是一动不动地站着,脑子里满是名册上的分数,最近的骄傲让我忘记了那句老话“骄者必败”。我以为如果我不认真听和复习,我会一直名列前茅,永远赢.
走出校门,我不禁泪流满面。突然,下雨了,我在雨中走着。我真的很欣赏雨,因为它遮住了我的眼泪和路人的好奇。很快,雨停了,但我的眼睛还是朦胧的…