小乌龟800字
我有一只小乌龟。
这只小乌龟披着一件深绿色的外衣,像将军的盔甲,坚硬结实:两只圆圆的小眼睛四处张望,仿佛在寻找某种秘密;四脚像四块“滑板”,尾巴细而尖,像刀刃。多可爱的东西啊!(老师点评:乌龟的形状是从整体到局部描述的,比喻生动。)
从资料上可以看出,海龟属于半水生半陆生动物,是杂食性动物,抗饥饿能力很强。他们几个月不吃饭也不会饿死;乌龟也是会变温的动物。怪不得!去年暑假,我和爸妈去乡下玩了一个多月。在农村,我很担心:乌龟一个人在家会饿死吗?小乌龟一回到家,不仅没死,还在水桶里开心地爬来爬去,好像在说:“小主人,想我了吗?”没门!"
前年,我爷爷送了我一只小乌龟。我把它和小乌龟放在一起了。小乌龟把小乌龟当成了“石头”。他总是爬到小乌龟的背上往外看,往外看它的家乡,往外看它的亲戚.
几个月后,寒流来了。一天清晨,我像往常一样去看小乌龟和乌龟,发现小乌龟直挺挺地躺着,一动不动。我用手摸了摸小乌龟,它还是不动。这时,父亲过来了解情况。他说:“小乌龟冻死了。可见小乌龟的抗冻性比小乌龟好。”
一天晚饭后,我没有忘记给乌龟留下一些食物。我把剩下的虾倒进桶里,准备看乌龟吃晚饭。小乌龟非常害羞。他嗅了嗅虾,张开嘴就要吃。他大概发现我在全神贯注地看,立马就让步了——他变成了“小乌龟”。“嗯,害羞的小家伙,我不在乎你。”我转身离开,躲在门口看他吃饭。乌龟没找到我的时候,津津有味地吃着他最爱吃的虾。过了很久,它吃完了,我就从桶里拿出来,准备拿出来晒晒太阳,做点运动。因为资料上说乌龟这个时候喜欢动,顺便让它饭后走路活到990.
经过我的介绍,你喜欢这只小乌龟吗?