可爱的小乌龟1000字
我家有一只小乌龟。很可爱。这只小乌龟是一只巴西彩龟。它去年来到我家。那是一个星期天。我妈从市场回来说给我买了个小乌龟。我很兴奋,一直看着它。我看到它的头尖尖的,有绿色的条纹,两只鼓鼓的眼睛可以自由的上下转动。它的头上有两个橘黄色的斑点,这可能就是它被称为巴西彩龟的原因。小乌龟的背一块一块裂开,像一块棋盘。它的肚子上还有六块裂开的骨头。合在一起,这个小乌龟算是大英雄了。一条小尾巴长在沉重的龟壳下。我的小乌龟很怕痒。只要碰到肚子下面的乌龟壳,他就会把头和四肢缩成乌龟壳,一动不动。
我的小乌龟非常喜欢运动。他整天在陶瓷盆里爬来爬去。当他找到一个合适的地方时,他用前爪抓住盆的边缘。当他的后腿有足够的力量时,他用力推,头伸出盆外。想出去的时候用后腿用力蹬身后的空气,使重心不平衡,掉进盆里。这时,他并没有气馁,伸长脖子,把鼻子压在地上,使劲向上蹬腿,翻了个身。
乌龟虽然爱运动,但是懒吃。它不喜欢吃活虾,因为和活虾打架很累;我不喜欢盆里的水不经过它高贵的头,因为它不喜欢游泳。每天早上,我妈妈从市场上买一些死虾,然后剥下虾壳,放在锅里。这时,小乌龟会迈着官方的步子大摇大摆地走向虾肉,然后伸出头,用它灵活的小眼睛四处张望。如果什么都不会发生,它会伸出脖子,张开嘴,捡起一块虾肉,然后缩着脖子,把头向前猛拉,吞下去。然后重复吃虾的动作,重复几次后吞下一只虾。稍微好一点,因为它自己吃。有时候它偷懒的时候,需要我妈用镊子夹住虾肉放在它的嘴上,再慢慢咬。
它也很爱管闲事,只要家里有动静,它就会伸出头看音源,还会听一会儿再继续活动。
看,我的小乌龟很可爱!