小乌龟——康康作文400字-小学五年级作文
出现在我们面前的依然是那个活泼的身影,而这个身影已经成为记忆.
康康是一只巴西小乌龟。很可爱。它有大眼睛、小鼻子和黄绿色的外壳。我记得他刚来我家的时候,对我很警惕,不理我。我碰了他。他立刻把头和四肢缩回到壳里,但过了很久,他渐渐熟悉了我。每当我说“小康,吃饭吧!”它会爬到盆边,开心地等我把切好的肉放在它面前,然后吃掉。我从盆子里拿出来喊了一声:“小康,过来。”它立刻爬过去,倒在我脚下。我摸了摸它的头,它没有动。就这样,它在我家住了很久。放学回家,康康在盆里爬来爬去,仿佛在欢迎我。然而有一天这样的人龟突然生病了,很严重。我绞尽脑汁给它喂了各种治疗它的药,但还是没有从死亡中把它接回来。我好难过,我舍不得康康离开我。
有空的时候经常想念康康,活着的时候的样子,忍不住哭。