我养的两只小乌龟500字
我有两只小乌龟。一大一小。他们背上都背着一个硬壳,就像拿着一个硬盾一样,不会让别人打中。我很喜欢他们。我给了他们一个名字。大的叫浩浩,小的叫可可。
他们可以诚实,从不打扰别人。当他们吃饱了,躺着不动时,他们经常爬回角落。一天,我妈妈买了一块肉。我偷偷用刀切下一小块肉,轻轻放在闭目养神的乌龟面前。不知道他们是不是只吃肉,可能小乌龟是吃素的。我悄悄蹲下来观察。大概30秒左右,coco先动了动,然后伸着脖子,一伸一缩的嗅了嗅,然后像绿豆一样睁大了眼睛,挺直了全身,划着四肢,像冲刺一样爬到了肉的顶端。然后,我睁开眼睛,慌慌张张地冲过去。嗯,毕竟我个头大,爬得快,开始穿裤子吃饭了。可可爬过去,犹豫了一下,好像点了好吃的。抬头看着可可,他似乎在说:“你也想吃,没门。”
看到这里,我很生气。我捏好了扔到角落里。我批评他说:“你凭什么以大欺小?”不知道能不能看懂,也许能看懂。因为他缩好了头,所以还在角落里。我想他一定是在检讨自己。
从此我真的不再欺负可可,放弃了一切。
你看,小乌龟知道如何教训人。多可爱啊!