小乌龟作文600字-小学五年级作文
暑假妈妈给了我一个特别的礼物,是一只可爱的小乌龟。我把它放在一个漂亮的鱼缸里,就在床边。每天早上睁开眼都能看到。
小乌龟很可爱。它有一个长长的头,一双绿豆大小的黑眼睛,眼睛下面有一个小鼻子,鼻子下面有一个大嘴巴。它背上有一个黑色的硬壳,上面有许多图案。它也有四条短腿,每条都有锋利的爪子,它后面的一条小短尾总是藏在壳里。
小乌龟很有礼貌。每天早上起来,我敲敲鱼缸说:“早上好!”小乌龟会慢慢的浮在水面上,睁开眼睛开心的游上一两圈,仿佛在说:“你也早上好!”如果它饿了,它会用前爪在鱼缸上刮擦,张开嘴对着我摇头,好像在说:“我想吃东西。”我会把虾切成小块,叉在牙签上喂它。首先,乌龟小心翼翼地试图看看它周围是否有什么动静。然后它慢慢游动,张开大嘴,嘴里吞下一只虾。然后迅速沉入缸底,品尝美味。吃饱了,小乌龟高兴地用四只爪子拨弄着缸底的石头,发出“叮咚,叮咚”的声音,像钢琴家在弹钢琴。晚上小乌龟沉到缸底,把头、尾、四肢缩回到壳里睡觉,就可以听话了。
但是今天,我发现小乌龟有点不对劲。我跟他打招呼,他不理我。我喂他食物,他不吃也不看。我吓坏了,跑去找我妈。我着急的对她说:“你去看看,小乌龟好像生病了!”我妈过来看,笑着对我说,傻孩子,乌龟没病,它在冬眠。听了妈妈的话,我紧张的心情平复下来。我小心翼翼地把乌龟罐子搬到一个温暖安静的地方,让小乌龟睡个好觉。
我很喜欢这只可爱的小乌龟。