我家的小乌龟_五年级状物作文500字
我家有两只乌龟,一大一小。大的叫格雷,小的叫小青。他们在我家住了5年了。
小青和小石有很多共同的特点。他们总是背上背着一个硬壳,壳上布满花纹;他们圆圆的眼珠子像两颗小宝石,很聪明;它们的尾巴很短,经常藏在壳里;他们都喜欢吃肉,吃饱了就在鱼缸里一动不动地休息。天气越来越冷,他们吃得越来越少,然后就什么都不吃了。春天来了,他们会振作起来,伸出脖子到处寻找食物。可能是因为他们冬天不吃东西。它们总是长得很慢。
乌龟胆子真小。当我用手指触摸它的壳时,它会立刻把头、脚和尾巴缩回到壳里,很长时间都不会出来。有时他们在房间里懒洋洋地走着,一听到有动静就停下来不动,直到确定没有危险。最有趣的是乌龟背了一只乌龟。小青经常爬在格雷的背上,格雷背着小青。但当她听到任何声音时,小青会立刻从格雷的背上滚下来,把头、脚和尾巴放进壳里。她很可爱。
我还做了一个小实验,把手指放在一个透明的鱼缸上,两个小家伙会张大嘴巴咬我的手指。在鱼缸里放一条小金鱼,小金鱼就会成为欺凌的对象。它们会把小金鱼的大尾巴咬成秃顶,真是一只见什么就想吃什么的“美味龟”。
乌龟可爱又好玩,让我越来越喜欢。
今天早上我们班来了一个新的“同学”。不是人,是可爱的小乌龟。
乌龟的头是椭圆形的,有红色和蓝绿色的图案。你看远处盆里的乌龟,会发现乌龟的眼睛是红色的。乌龟的壳很硬,好像乌龟已经穿上了盔甲,正在和水盆搏斗。乌龟的壳是由棕色和黑色组成的美丽图案。乌龟的壳,中间鼓鼓的,像个小房子,脚、头、尾都是它的住户。乌龟背上有十二个不同大小的黑色六边形。小乌龟有扁平的脚和蹼状的手掌。你不知道乌龟每只脚上有五只锋利的爪子。乌龟的尾巴真的又细又短,像一根刺插在乌龟的脚上。啊!小乌龟多漂亮啊!
小乌龟不仅外表漂亮,活动也很有趣。如果小乌龟正常,它会伸出头,好像在说:“大家好。”如果有人抓住乌龟,乌龟会缩回全身,就像一个害羞的小女孩。
我知道乌龟是两栖动物,它可以在水中游来游去,也可以在地上行走。冬天来了,乌龟也会冬眠。小乌龟正在山洞里睡觉。老师跟我说,你把乌龟放在盆边,乌龟就把头伸出来,悠闲的跳。真的是一个合格的潜水员。
我喜欢这只小乌龟!