春节放烟花的作文500字 我喜欢放烟花
过年了!过年了!我们春节有很多习俗,比如:包饺子、吃年夜饭、守年夜饭……其中,我最喜欢的是燃放鞭炮和烟花。爸爸说中国人放鞭炮是为了吓跑传说中的妖怪,但现在他们放鞭炮和烟花来表达他们的喜悦。所以每年春节的时候,爸爸都会给我买一大盒烟花,但是之前我只敢看,不敢放。虽然我喜欢烟花升上天空的美,但我不敢点燃导火索。今年,父亲像以前一样给我买了一大盒烟花,并对我说:“尧尧,当你长大了,你可以自己燃放烟花了!”
真的可以自己放烟花吗?我把烟花壳上的说明拿出来仔细看了一遍。“把烟花平放在空地上,点燃导火索,退到安全距离观看。”我觉得这三步还是很简单的。我一吃完饭,就带着父亲来到一块空地上,开始燃放烟花。
虽然早就背过烟花汇演三步曲,但还是有点害怕,因为这是大姑娘第一次上轿子。我先把烟花压扁,然后握手点燃导火索。我一点着就逃回去了,烟火没动,我爸笑得我头都掉了。原来我没有急着点保险丝。在父亲的鼓励下,我试着再次燃放烟花。确认导火索点燃后,我迅速退到6米外的一个地方。当我退到一个安全的地方,我数了3秒后,天空中烟花绽放。原来这是一个“安全的烟花”,确保烟花有足够的时间撤退。
在父亲的陪伴下,我玩得越来越起劲,然后放了很多烟花,比如五彩缤纷的“小精灵”,可爱的“下蛋母鸡”,艳丽的“红玫瑰”,神圣的“火炬”.
我很喜欢放烟花,一定会注意安全!