五年级的作文烟花
“刮”“刮”牛年伴随着鞭炮声来了。鞭炮和烟花的声音把我吓出了家门。不像我妹妹,她的勇气连她都吓不倒,而我胆小如鼠,一只老鼠能把我吓个半死。
每年过年,表哥都会来我家吃年夜饭。大家都很开心,我却有点不开心。因为每次吃完年夜饭,表哥都会让我和他一起买烟花。当我听说要燃放烟花时,我的心怦怦直跳。如果别人会很开心很激动,而我却觉得好害怕,连打火机都点不着,更别说放烟花了。我从小到大最怕烟火。当我听到烟火的声音时,我会捂住耳朵跑进屋里。年轻的时候,一听到烟花,就会放声大哭。渐渐的,我的勇气一点点长大。我敢点燃打火机。但是,我总是在点了一半的时候放开手。过了一会儿,我终于敢点烟了,但还是不敢把烟花放在手上。有一次,我放下勇气,手上放了一个烟花。我发现烟花没有什么可怕的。之后我就敢放一些小烟花,但是有时候,我也放了。直到现在,我的胆子也不像以前那么胆小了,长大了也敢放烟花了。
那一次,我敢放烟花!