放烟花记事200字
每年春节,我都喜欢放烟花。
今年除夕,我和表哥去老家附近的街边公园放烟花。烟火有很多种。我们经常玩以下几种:大炮、小飞机、响尾蛇、黑蜘蛛等。不同的烟花燃烧时会发出不同的星光和图案。虽然是一层花,烟花之美稍纵即逝,但燃放烟花的过程让我久久难忘!
烟花开始燃放,有的手点着烟花不停挥舞,感觉像流星划过天空;有些烟花需要在地上点燃,然后烟花在地上快速旋转,就像很多萤火虫在跳舞一样;有的烟花点燃后要尽快扔出去,然后听到一声“嘭”星光突然绽放,真好玩!
烟花燃烧时会发出五颜六色的光,如红、蓝、白、绿、黄等。星星太美了,我忍不住想用手抓住它。燃放完烟花,我们依依不舍地离开了。