浮沉如梦,各种红尘稍纵即逝,没有既定的归宿,没有可循的轨迹。谁能看得清楚,理解得透彻,笑得淡淡的,开始的时候没有一丝的坚持?盛世烟火,红尘飘落。轻轻地把这些话写在纸上,心里平白地蔓延着一点点酸楚。
独自一人,让雨后的湿热灼伤孤独的心。专注于远处散落斑驳的光影,似乎没有一丝悲伤。一个压抑的庭院,一种压抑的心情。可能有一种最后决定后不知所措的感觉。心找不到方向,爱找不到支撑。就让我脑海中慵懒的念头蹂躏我全身,无力反抗,也无力反抗。隐隐以为海棠走了,所有的心事都没人听。
待在窗口直到天黑,喝了一壶酒就醉了。诗情没落,晚霞舞于黄昏,却写不起优雅的心情。曾经,诗意生活的日子成为过去;曾经的画楼,摆满了春柳春花,桃花含笑起舞的情形,永远是云烟。我猜不透风,罗英为谁而舞,她不为谁而舞,上下浮动,一半是尘土,一半是荣耀。看清楚是我的一生,也是你千泪的悲恸。在红尘深处,向前走,不要问自己的影子在哪里?再不理,深夜泄密,一个人一个房间。你有多少悲伤,你有多少思念,都会在风中得到回报。
做梦一辈子,憧憬一辈子。我也期待着平凡的生活,不平凡的第一眼,复杂的世界,简单的生活。
春桃梨白,蓝丝色。雨季的时候,穿着一件薄纱短衫,手里拿着一把纸伞,在青石老街遇到了那个纯洁无瑕的人。你轻轻弹钢琴,我旋律优美地弹钢琴。桃枝鲜,醉风满脸。我需要见面的温暖,但早春天气略冷。
夏荷清,碧玉满珠。我支持蒿作微澜,看蓝浪轻轻翻滚,鱼儿嬉戏,莲藕茎生生不息。当你在桥上时,青衣是干净的,你看不到莲花的美丽,但只要看着我。近在咫尺,近在咫尺。烟浪流转,彼此相安无事。
秋枫是红色的,而蜜蜂藏起来,蝴蝶藏起来。看秋风,你将被遗弃。迷失在五彩缤纷中,埋下一份心事,念出一阕愁词。我学墨,你写。情浓时,鸟的枯叶成诗,云沙流成清语。老树是昏鸦,枯藤是瘦马,如画的山河成为你我眉心间心中的朱砂。
冬天的雪,红色的浆果像霞多丽。淡淡的胭脂,淡淡的红色皮毛,穿过雪地去寻梅。一架钢琴,一缕烟,一壶酒。仙乐蜷缩在冰冷的李子树下。当我听到舞蹈,你微笑。轻灵身姿,分分合合。像烟,像飞舞的蝴蝶,像梦。我分不清浩瀚的海浪和无尽的歌声。我想不出晚上和晚上,我也想不完我的爱。
在最美的时候相遇,在最美的时候离开。今生的记忆停留在云与梦的优美场景中。别回头,为什么不忘。既然得不到,为什么还要宣誓?没有人能看透生活,生活中有那么多的揣测。没必要抱怨,也没必要后悔。夜冷花碎,剪一根蜡烛,数一数心中的过客。
以你的名义,冠上我的姓。那时候的憧憬在不经意的时间里是虚幻的。我只盼着一壶酒里的醉态,却不想醒来。我怎么敢醒来!盛世烟火只是一个浮华的瞬间。没有人的时候谁能理解眼泪?默默叹息,你已经进入我的内心。没有刻意的姿态,自发的样子在我心中震撼而独立。
当时谁在三生石之前虔诚的承诺下辈子相见?我们今生相遇,携手走过。不要怪观花人,他们分手后总是过得很开心。世界的梦很短,感觉像流水,回不去。
那一年,谁用三春烟雨换谁回头?雨让蝴蝶翩翩起舞
让春梦随云烟消逝,看着飞花渐行渐远。也许一个人会无缘无故生出很多闲心。我应该去抢那个浅飘的世界。可悲的是,几年后,你走了。嗨,红尘是幸运的。遇见你是年轻的,春风就像一个少年。也许,随着时间的流逝,我会忘记曾经有一个人让自己疯狂。许不了的永生承诺,让我,当我记得你的时候,写下我一生的妄想。