放烟花作文500字 燃放的烟花
转眼间,一年如流水般飞逝,新年又来了!每个家庭都很忙。
我和爸爸在二楼等十二点。妈妈也在等着。终于到了十二点,不多,也不少。正在这时,江山河对岸灯火通明,烟花四射。烟花在冉冉升起,然后像流星一样闪烁,然后消失。漆黑的天空突然“亮了起来”,像东海一样广阔。
爸爸拿出他准备了很久的烟花,点燃铅丝,然后尽量的跑开。只听“嗖”的一声,——烟花“飞”向天空,然后爆炸了,是红色的。爆炸后,它像一团灿烂的红光,然后停了一会儿,再也没见过。
我看到了,眼睛亮了,不困了,也不冷了,仿佛有一团火在我面前燃烧,很温暖!
过了一会儿,天空更热闹了!家家户户都在燃放烟花爆竹,比以前更热闹了!甚至有人在农田里燃放烟花。天空像霓虹灯一样,闪烁着。所有的霓虹灯都不如天上的好。
我看到了美丽的烟花。冉冉首先升起,然后在空中“爆发”,它变成了一张“笑脸”,好像天空在嘲笑那颗星星。然后,它像花粉一样“落下”,就像蝴蝶被允许采集蜂蜜一样。
30多分钟天才黑下来。渐渐地,天空中没有了烟火,灿烂的“晚霞”依然在我眼前。过了一会儿,爸爸叫我回去睡觉。我不得不勉强回到我的小房间睡觉。
虽然烟花没了,但我永远忘不了我热爱的美景。