放烟花作文700字-小学五年级作文
掐灭烟花
广东省高州市温明路小学赖春雨
丰富多彩的寒假生活让我难忘,尤其是除夕的烟花,像一颗闪烁的星星,一直在我脑海中闪耀,留给我无尽的回味。
除夕夜,辞旧迎新的快乐时刻,处处洋溢着欢乐的气氛。团圆饭后,我们在屋顶放烟花。
我哥拿出一个小烟花,点了一把火,伴随着“嘶嘶”一声,一束黄色的火焰爆了出来。我举着这个小烟花晃来晃去。小烟花像小龙一样飞舞。哥哥笑道:“快来看,姐姐在舞龙!”
那边,姐姐也不甘示弱,点了一支“菊花”。这个“地菊”就像一只小老鼠跳来跳去,它就像各种各样的菊花,不停地变换颜色,一个是白菊花,一个是红菊花,一个是黄菊花,美极了!
等我烧完手里的小烟花,就去拿“蜜蜂”,火开始的时候,我迅速闪到一边。突然“嗡嗡”一声,“小蜜蜂”像箭一样冲向天空,在空中盘旋,就像五颜六色的蜜蜂在空中飞翔!
“砰”“砰”.这一刻,高州市突然沸腾起来,高州市政府主持的烟花汇演开始了!黑色的夜幕突然变成了一个五彩缤纷的世界,红、黄、绿就像dia一样闪闪发光,光彩夺目。
“看,上面有许多银色的小门!”果然,烟花如银柳枝,真的像诗词中的“裹银”。银色的烟花还没有消失,当烟花散开时,红色的灯笼飘落下来。然后“砰”,哈哈,这次是红色降落伞。我哥哥和姐姐跳起来抓住它,争着抓住降落伞.
在这辞旧迎新的时刻,烟花带给我们无限的欢乐。一束束烟花喷红条纹,吐绿丝上天,象征新的一年美好生活的开始!
(导师:梁)