抖空竹700字
开学第一天,老师对我们说:“为了配合学校开展“体育21”活动,我们所有的五年级学生都要从这个学期开始学习抖空竹。”一周后,我们班很多同学陆续送来了漂亮的辉绿岩。他们利用业余时间在操场上练习,五颜六色的空竹在空中不停地跳舞,给学校增添了一道风景。虽然买了全新的空竹,但是一点都抖不出来。
有一天,同桌笑我说:“没用。我连空竹都学不会。”我听了大怒:“谁说我学不会,我一定比你学得好!”那天放学,我立马回家,放下书包,从里面拿出空竹,在院子里练。和其他同学一样,我把绳子拉直,穿上空竹,展开双臂。当我开始像模特一样颤抖的时候,空竹砰的一声掉在了地上。我弯腰捡起空竹,又试了一次,这次更厉害了。空竹打我脚趾,疼!我把空竹的棍子摔在地上,怒气冲冲地走回家。这时,同桌笑我。于是,我转身拿起了空竹。展示一下老师教我们的方式的记忆,然后认真的摇起来。这次。空竹在线上稳稳跳了几下。心里有点骄傲,想试试把空竹扔到空中再捡起来。“哎哟!”空竹不但没打中,还砸在他头上。泪如泉涌。阿姨看到这一幕,走过来安慰我:“亚雅,别心急,一个动作一个动作学。每天坚持练习,你会做得更好!”
从那天起,我一离开学校就开始练空气。现在学会了玩很多花样,有时候还会和男同学比。原来,如果你一步一步来做事情,你真的会进步的。