抖空竹作文500字-小学五年级作文
新年到了,收到了新年前渴望的礼物——空竹。我自己没玩过空竹。经常看别人玩,好像很有意思。它由两根杆、一根短绳和一个空竹组成。你可以把它扔上去再接住,也可以让它在棍子上旋转,看它能旋转多久。总之,你可以在上面玩很多花样,这取决于你的技巧。
刚学会抖空竹的时候,我试着把它转过来,它就是不领情。我试了几次都没有成功。我想:我不应该用双手握手吗?我试着用一只右手摇了摇,果不其然,我成功地转动了空竹,让我欣喜若狂。不一会儿我就泄气了,因为空竹虽然转了,但是因为重心不稳,马上就掉了出来,这是就算我失败了。练了几十遍才发现控制方向的诀窍:哪边用力拉高。
学完这些基础知识,想学一些高难度的动作,比如高抛。于是,我开始吐竹,总希望能成功一次。一开始不知道技巧,以为吐了就有可能抓到,所以空竹一直不听我的。渐渐的,我明白了,我接空竹的时候,要把线拉直才能接。努力是有回报的,我终于学会了高抛,越抛越熟练。
抖空竹不仅给我乐趣,锻炼我的视力,提高我的柔韧性,还让我知道,只有坚持,才有可能成功。不坚持,不半途而废,永远不会成功。