学空竹作文400字-小学五年级作文
今天我和妈妈在新广场玩的时候,看到一些老人在玩空竹。那些老人把空竹踢得如鱼得水。看他们比赛让我感兴趣。我让我妈给我买了一个,我妈说没有,但是我软磨硬泡之后我妈给我买了一个
空竹前后两侧各有两个圆柱体,圆柱体外有一些孔。打空竹时,空气进入洞内,空竹会发出声音。要转空竹,首先要掌握好平衡,让空竹永远在你的中间。转动空竹时,用右手用力向上提,同时用左手轻轻向上提,使之放松。慢慢练空竹,不要急于求成,否则只会事半功倍。
看着这些老人把空竹举起来,空竹飞上了天。然后,老人马上把空竹线拉到两边,空竹回到空竹线。这场精彩的表演让我大吃一惊!
但是学好空竹没那么简单。最重要的是不要难过。如果你不开心,人们会生气。生气了就练不好空竹。
有些弟弟空竹打得比我好,但我相信,只有努力学习,多练习,我才能超越那些弟弟,比他们更好。
空竹能有效预防肩周炎。适合老师和长期坐在电脑旁边的人。老少皆宜!