空竹作文400字-小学五年级作文
这是一种古老的运动器械。它既不是跑步机,也不是哑铃,而是空竹。这个名字对你来说很陌生。它是一件大约一分米宽、两厘米长的设备。现在很受我们欢迎。
抖空竹很简单,只要上下滚动、拉扯、摆动双手,就可以转动空竹(告诉你一个小秘密,空竹越快,平衡性越好,这是我的经验)。空竹的图案很多,每一个图案都被古人赋予了好听的名字。比如第一种叫七起七落,加速的叫勇往直前。还有左超、右超、田萍,《架子上的金鸡》,《树上的猴子》,《回望月亮》,高抛,跳三门等。我也不会嫌少,还搭了一个“架子上的任程鹏”我在张爷爷那学了一年多,把这些动作都学透了,但又一次表演了珍珠广场的天平所犯的错误。我知道我的基础还是不太好,要回去找张爷爷深造。投高的时候没犯什么错误,比如跳绳接空竹,360转高投,花样不算少。
空竹的秘密有很多,就等你亲自去探索体验了。