我的生活作文600字 ——抖空竹
"12345678 ."扬声器里传出阵阵欢快的音乐。这是干什么?原来林州第一实验小学五年级的学生正在操场上抖空竹。
空竹是中国传统体育项目。这次我们五年级的学生代表我们学校参加林州全运会开幕式,表演项目是抖空竹。不要把它当成小空竹。需要付出很大的努力才能抖出来!每天大课间和放学后都要在操场上排好队形,加强练习。尽管天空烈日炎炎,我们还是按照老师教的动作要领用心练习。两次三四次之后,豆汗滚了下来,但是学生们一点都没有受到影响。这一刻,我们满脑子想的都是“别弄坏楼兰,发誓不还”!一定要抖好空竹,在全运会开幕式上展现小风采!
由于时间紧,任务重,为了高质量的完成这次活动,每天大部分人还在天蒙蒙亮的时候睡觉,我们五年级的师生已经告别了我婆婆孟去练空竹了。听着,口号、空竹、导音都是一片,好热闹!好事多磨。你看,整齐的队伍,整齐的服装,学生手里的空竹,有时放在金鸡上,有时跟线一起扔,有时回头看月亮,有时拿一点水熟练的动作像流水一样自由,得到了校领导的一致肯定。
经过这一段抖空竹,我从中学到了很多,受益匪浅。一个小小的普通空竹,排练后可以改变很多格局。生活呢?有没有可能通过体验演绎出一种不一样的精彩人生?空竹的绳子纠结的时候,不能心急,也不能丢。只有耐心解开,才能继续抖。那么是在你的学习生活中呢?遇到困难时,你无法逃避,躲起来,推开。只有冥想,你才能继续前进!