赞松树作文500字-小学五年级作文
赞松树
松树,虽然不如玫瑰美丽;不如桂花香;不如茉莉明亮;它没有水仙高贵。但是,我对宋有敬佩之情。
我对松树的崇拜不是从今天开始的。
你看,不管是在悬崖峭壁之间的缝隙里,还是在贫瘠的土地上,只要有一颗松树的种子,这颗种子不需要浇水,不需要施肥,不需要灌溉,就能茁壮成长。风吹不倒,洪水淹没不了,寒冷冻不了,干旱枯萎不了,就是这么一棵树,为什么我不能伸出我的敬佩之手?
且不说夏天,它用自己的枝叶挡住烈日,让人可以在绿林树下休息;在远古的夜晚,它可以被劈成碎片,做成火把,照亮人们前进的道路——为了人类,它的确到了被“粉碎”的地步。
每次看到松树,想到松树的巍峨风格,就想到共产主义风格。
每个共产主义风格的人都应该像一棵松树。不管什么恶劣的环境,他都能茁壮成长,顽强工作,从不被困难吓倒,从不向恶劣的环境屈服。每个共产主义风格的人都应该具有松树的崇高品质。人民需要我们做什么我们就做什么,只要是为了人民的利益,我们赴汤蹈火,没有怨言,永远洋溢着革命乐观主义精神。
我佩服松树和它顽强的风格!