松树赞500字
有人爱名胜古迹,有人爱茫茫大海,而我只爱顽强的松树。
夏天,无情的阳光照射在松树上,但松树的叶子茂密而绿色。炎热的夏天终于结束了,凉爽的秋天来到了这个世界。
秋天,柳树的叶子慢慢落下,其他树的叶子变黄,慢慢落下,但松树似乎仍然陶醉在绿色的世界里。一阵风吹来,松树的枝桠摇曳,仿佛在跳舞,发出的声音仿佛是它唱的歌,极其欢快。
在呼呼的北风下,寒冷的冬天来了,树叶枯萎了,光秃秃的树枝上覆盖着白色的雪花,雪花继续在天空飘着。不一会儿,松树被雪覆盖,积雪覆盖的地方压弯了松枝,雪下的松叶仿佛变得僵硬。墨绿色让人觉得自己的生命结束了,但我们必须知道:“你必须知道,松树是高贵而干净的。
白雪皑皑的冬天结束后,春姑娘悄悄地带来了温暖的春日,新的生命在松树褐色的芽中诞生了。在接下来的几天里,松树又长出了绿叶。透过一层又一层的松叶,我隐约看到松果点缀在其中,一瓣一瓣,一片又一片,鱼鳞般的小塔是那么顽强。
我盯着松树,不禁想:松树这么顽强,难道不值得学习吗?