松树和白杨600字
春天过后,白杨又换上了绿色的衣服。他经常用轻蔑的语气讽刺地对身边的小松树说:“小松树哥,你我在一起多格格不入啊?你看,我人高马大。你有我这样的体质多好!”
小松树笑了笑,没说话。
夏天来了,大杨树长满了树叶,郁郁葱葱,人们聊天乘凉,燕子在树枝上唱歌。所以白杨骄傲地说:“这个时候你不觉得孤独吗?支气管镜检查哈哈哈哈哈哈哈哈,傻逼。
白杨见小松树不理他,就高声说:“别不服气。想想为什么鸟儿不在你身边歌唱,为什么人不在你身边乘凉,就因为你处处不如我,懂吗?别这么执着,你迟早会输给我的。”
过了一会儿,天气变冷了,北风吹来,树叶纷纷落下。然后,冬天的节奏一天天加快。当西北风刮来大雪时,杨树枯萎了,像幽灵一样站在那里,可怜。只有几只乌鸦在她头上呱呱叫,好像在嘲笑他。在这冰天雪地里,他旁边的小松树傲然立在雪地上,枝叶翠绿。因此,人们正在为小松树做诗和画。白杨见此情景,羞愧地转过身去.
“走开!我的朋友。”小松树和蔼地对白杨说:“你有你的长处,但盛夏的你很迷人,但你的魅力是暂时的,现在是我发挥长处的时候了。朋友们,我们不应该互相挖苦,而应该取长补短,为这种天性增添光彩!”
白杨服气的点了点头。