松树和小草作文500字-小学五年级作文
翠绿的田野里,有一片绿色的草地,草地上有一棵高大美丽的松树。草地上的草和松树一直和谐相处。
但是有一天,一群孩子来到了树林里。他们围着松树又跳又笑,说松树又高又壮,是最好的。后来,越来越多的人来到这片草地玩耍。同样,当他们看到这棵松树的时候,他们发出了啧啧啧的声音。松树听到这些赞美,每天都很自豪,和草的关系也越来越疏远。
终于有一天,听到人们的赞美,派恩再也忍不住了。他骄傲地抬头说:“曹小兄弟,你真可怜!看看你,长得那么低,你能看多远,看看我,我多高,我能看到远方的街巷;看看你。你太软弱了。风吹雨打,你低头。你就这么容易屈服吗?我什么都不怕。”
小草抬头看着松树,谦虚地说:“松哥,我比不过你。”
松树看到这样的草就越来越骄傲。白天听别人夸奖,晚上到草地上炫耀自己的优点。但草是有耐心的,有耐心的,宽容的。
日子一天天过去,但突然有一天,这个绿色的草原在雨天被闪电点燃,熊熊大火爆发,草原和森林都被烧成了黑色。大火过后,草枯死了。
然而,当第二年春风吹过草地时,绿草又在草地上生长并重生了。这是“野火从来没有完全吞噬过它们,它们在春风中又长高了。”
松树则相反,变成了腐烂的木炭,成为苔藓和菌类的居所。
五年级:杭新亭
松树的世界。
那里阳光普照,看起来不热,却给人一种凉凉的感觉。树木为我们撑起绿色的大伞。我喜欢那棵松树。他是我的密友。