松树的自述作文800字-小学五年级作文
我是一棵又高又直的松树。我穿着一件绿色的外套。密林是我的家。有美丽的花,可爱的鸟和活泼的动物和我住在一起住在这个温暖幸福的家里,我很幸福!早上,当我醒来睁开眼睛时,云雀、喜鹊和燕子……已经在一起唱歌了。它们从一根树枝飞到另一根树枝上,有时落在我身上,亲切地问候我!小松鼠对我们玩捉迷藏。中午他们玩累了,我就给小鸟提供新鲜嫩滑的虫子,给松鼠提供香脆可口的松果。当月亮渐渐升起时,小动物们睡着了,花儿悄悄地开始了聚会。他们送出迷人的鲜花。猫头鹰巡逻队来保护这片大森林。他们在森林里来回巡逻,害怕外星生物入侵,扰乱森林秩序。还有我!静静的在花香中,慢慢的进入了甜蜜的梦境…
快乐的日子总是短暂的。一天早上,我被一声“喀嚓”声无助地从梦中惊醒。我打了个哈欠,揉了揉眼睛,说:“怎么了,这么吵?”我睁开眼睛,眼前的一切都让我震惊:哥哥姐姐们在我眼前消失了,只剩下木桩;小动物们惊慌失措,收拾好衣服准备逃跑;我看着脚下的小花。它们不再散发醉人的花香,因为它们已经死了。这时,我的好朋友喜鹊飞过来和我告别。他悲伤地对我说:“我的好朋友,我得走了,因为我的窝已经被那些该死的伐木工人毁了。他们还切断了你的兄弟姐妹。我再也不能为你唱歌了。保重!”过了一会儿,伐木工人拿着锯子向我走来,我吓得要死。当我醒来的时候,我也变成了一根光秃秃的木桩。我和我的兄弟姐妹被制成木制产品,如桌子、椅子、火柴和筷子。——,过去温暖幸福的家,从此消失了。
无知的人,为什么要破坏我们幸福的家?难道你不知道树木对人类的好处吗?你将因不择手段谋杀我们的生命以换取你的切身利益而受到惩罚。醒醒吧——人类!给我们一个幸福的家,您的子孙后代将受益终身!求你了求你了。"
(讲师:朱丽君)