小学五年级作文:可敬的松树
有一种树,它的种子从鸟的嘴里掉下来,落在悬崖的缝隙里;或者无意在贫瘠的土地上种植,他们不怕冷不怕热,茁壮成长,顶天立地。
这种树会和秋高气爽的艳丽桃花、高贵牡丹做一个特别的对比。秋天,它依然傲然挺立,绿叶经历了许多风雨。他们好像在说:“我不怕风雨,不怕恶劣的环境,即使暴风雨来得更猛烈,我也不怕!”
冬天过后,这种树会经历更严峻的考验季节————冬天。
疯狂的雪来了,树上只披着一件雪白的外衣,依然像士兵一样一动不动地站在雪地里。
这种树是意志坚强的松树!能在寒冷的冬天傲然挺立,不畏严寒;能够在恶劣的环境中无情地成长;可以准备在悬崖的缝隙中生长,也可以在.
松树在困难面前勇往直前,不管环境多么恶劣肮脏。只要有一寸土地,一滴水,挺拔的身姿,郁郁葱葱的松叶都可以生长。我也想成为一棵松树。无论未来的路有多崎岖险阻,我都要像松树一样顽强、勇敢、不屈,用坚定的信念和不屈的精神战胜一切困难!