我的小松树作文500字-小学五年级作文
我的小松树
施志海
我七岁的时候,我们社区正在植树。社区里的人至少种了一棵树,还种了几十棵树。其他家庭都在种树,我们家也不例外。经过我们的讨论,我们家决定种一棵小松树。
一大早,我和妈妈拿起铲子,在我们住的大楼楼下的土里挖了个坑。然后爸爸去居委会领养了一棵小松树。接过来后,我们一起把小树种在土里。我每天给小松树浇水,它长得很开心。然而有一次,我开了个玩笑。
上次我提着水桶给小松树浇水的时候,邻居拿着包来找我说:“你过来,给你看那对石榴”。当我来到包里种的石榴时,我非常惊讶。袋子里的石榴树上有黄澄澄的石榴。我转身问:“包包,你一天给你家石榴树倒几桶水?”袋子上写着:“一个桶。”我想:“我每天倒一桶水,为什么不结果呢?”于是,我跑回家取水,往小桶树里倒了五六桶水。明天早上,我准备给小松树浇水的时候,发现小松树的叶子已经发黄,快要枯萎了。我的心像一把刀。我跟爸爸说了实话:“你就是浇水太多了。就停几天水。”几天后,小松树不仅恢复了原来的样子,而且长高了很多。
松树一天天长大,它像一朵乌云,浓得吻不到风,但在针缝里,挂着一束巨大的松塔花。