关于松树的作文600字
大雪中,还有什么在昂首保护我们?什么还在给世界增添绿色?是松木——。
松树又高又大,有十层楼那么高,一年四季都是春天。
春天万物复苏,是播种的季节。松树挺立,为人类加油。
夏天春暖花开,荷花花瓣铺开,西湖人山人海,到处赞叹荷花,赞美荷花“出淤泥而不染”。同时松树还有一个比荷花更好的性格,就是——无私奉献。荷花只谈外在美。松树虽然外表没有漂亮的“衣服”,但内在很美。这个人物值得我们赞美!从字面上来说,荷花只开了一季就开得很美,松树根本不懂。一年四季常绿。除了松树,世界上还有什么植物总是在春天?
当秋天来了,万物开始枯萎时,松树站在我们面前,挺拔地站着,为我们遮风挡雨。冬天,寒风呼啸,猛烈地摇晃着松树,但松树依然低着头,不屈不挠。
我爱松树的坚韧,爱松树的无私。
松树无私地为我们做贡献,它的树干给我们提供餐巾纸,它的叶子给我们提供风油精,它的根有一个很好的作用,就是可以做成火把。在寒冷的冬天,你可以用它来取暖和燃烧一些东西吃。它伤害自己,却毫无怨言,默默无闻地付出。那种无私奉献的精神打动了我的心,感动了我的行动。
松树,你顽强,你顽强,你无私。