叙事作文500字 “豆腐被”的启示
这几天去鼓浪屿参加实践活动。我不能忘记丰富多彩的实践活动。我们参观了18个景点,学会了如何制作粘土,学会了如何制作水果拼盘。但是最让我受益的是豆腐被。
鼓浪屿在八连的时候,教官教我们叠军被。“哇,真是名副其实的豆腐被!”中间摊着一张床的军队,在教官手里迅速变成了一块“绿豆腐”,真的让我大吃一惊。但是,每天把柔软的被子折成“豆腐块”,比登天还难!这时,几个学生冲过去叠被子,都是“无模”地叠好的。这些同学都叠不好,我信心十足,立马飞下千尺。
回到宿舍,我把“坏”的被子铺在床上,把被子的两个角捏成两半,然后把左边折三掌长,右边也是这样。最后我把被子对折,折了一个“骨感”豆腐。同学们看到我的“豆腐被”就说:“假货,假货。”我听了很失望。这时,小王叔叔走到我面前,用沮丧的眼神看着我,看透了我的心思,说:“我来教你!”话音刚落,大叔又把被子铺好,对折三分之一,再对折,成了一条不胖不瘦的线。两边对折,中间留有8厘米的缝隙。最后被子对折,做了一个方形的“豆腐被”。我看了一会“豆腐被”,然后打开,重新铺好。再一次,努力有回报,我终于折了出来。"
鼓浪屿的实践活动教会了我,无论做什么,都要持之以恒,才能有所进步,有所收获。