登长城的启示作文800字-小学五年级作文
在我心中黑暗的天空中,无数的星星在空中闪耀。每个明星都记录我的经历。他们给我的心涂上油,增加色彩。有一颗耀眼的星星,给我很大的启示。
那是一个寒冷的寒假。我和妈妈一起来到了长城脚下。我看着石路,忍不住笑了:“让我踩在这么平坦的路脚下!”我和妈妈出发了,我挣扎着爬了上去。妈妈笑着说:“等等我。”我听了这句话,更加自豪。站在长城边上往下看,树上的叶子已经变黄了,一片片叶子枯萎了。多美的风景啊!我不想欣赏美丽的风景,所以我试着爬上去。我一边爬,一边唱自己的歌《爬长城,爬长城……》。渐渐地,我的手脚像一根铅一样拖着,我不得不手脚并用地爬起来。我抬起左脚,踩在上面,一切看起来都很艰难。我回头看了看我妈,她正要追上我。妈妈笑着说:“女儿,你这么快就退缩了,还没爬到中间呢!”听了妈妈的调侃,我完全不服气。手脚并用爬上去。过了一会儿,路变得陡峭起来,我越来越难爬了。我的手和脚像铅一样难以移动。我躺在地上,抬头看着前方的路,又陡又斜,人好像不小心掉下去了。我心中胜利的气势被眼前的困难削弱了,我变得气喘吁吁。我妈坐在我旁边,以一颗坚强的心对我说:“孩子,一个人一定要永远有毅力,一步一步完成事情,不能半途而废,事情从头到尾都能成功。”听完之后,疲惫感一下子消失了不少。我一步一步爬上去,虽然是冬天,但背上大汗淋漓。时间长了,我们终于爬完了全程。在顶部,雪大量上升,当它落在手掌上时,它变成了一滴水。我和我妈头上都是雪花,手都红了。我们爬到长城顶上才看到这么美的雪景。
两年过去了,那个想半途而废的孩子现在已经成长为一个阳光的女孩。每当我想半途而废的时候,我总会想起妈妈曾经告诉我的话:做人不能半途而废,要有毅力和毅力。一个人只有脚踏实地,一步一步地做事,才能成功。
那个寒冷的早晨给了我永久的记忆和终生的启迪。那颗星永远嵌在无尽的空气中。