蜡烛是很普通的东西,却一直默默奉献给人类。我记得不久前的一个晚上,我在家看电视。这时,所有的灯都熄灭了。哦,停电了。此时此刻天已经黑了,什么也看不见,做什么都不方便。
于是,我找了根蜡烛,马上用打火机点燃了。这时,蜡烛驱动器暗了下来,带来了光明。我一直盯着蜡烛,发现上面的蜡在桌子上滴下来凝结。我经常听到人们说,“春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会哭掉烛芯。现在,我终于意识到了。慢慢地,蜡烛变得越来越短,它的一生都献给了给予,从而给人们带来了光明和方便。在没有停电的情况下,人们根本不会在意;停电了,就成了人最重要的事。人们经常把蜡烛比作传授知识的老师和愿意付出的人。
由此,我懂得了我们要对社会对人有用。不要只关注自己的兴趣而忽视别人。以后,我也会是一个像蜡烛一样品质美好的人。