扑通一声,我跳进水里,像鱼一样在水里快乐地游着。学游泳,躺在水的怀抱里,慢慢舒服的游,那种感觉太棒了!现在回想当初学游泳的过程,虽然吃了很多苦,但也得到很多人生启示。
小时候怕水,特别怕把头扎进水里。我在学游泳的时候,拒绝练憋气。我的教练和妈妈尽了最大努力去尝试。我不情愿地跳进水里,深深地吸了一口气,把头扎进水里,但马上就把头抬了出来。原来是因为我太用力了,水钻进了我的鼻孔,让我一次又一次的咳嗽,让我觉得很难受。“好吧,”我愤怒地喃喃自语,“要练习屏住呼吸太难了。我再也不学游泳了!”正当我要向困难低头的时候,几个和我同龄的孩子像快乐的鱼一样从我身边游过。“你看,为什么他们都游得那么好,我却学不会?”我不能轻易被这个小困难吓倒!”“深呼吸,把头扎进水里,一定要用嘴吐出来,千万不要呼吸”教练的话再次在我耳边回响。定了定神,我咬紧牙关,深吸一口气,小心翼翼地把头扎进水里,慢慢吐出气来。我看着水中一串串晶莹的气泡欢快地向上奔流,心里豁然开朗。”是的!世上无难事,只怕有心人。原来难度只是一只纸老虎,能吓到你,却打不过你。我现在成功了吗?"我把头伸出水面,心中充满了成功的喜悦。"太好了,终于学会憋气了!“我兴奋地打着水,看着白水溅得到处都是。我忍不住欢呼。
终于学会了游泳,同时得到了一个宝贵的启示,——。面对困难,不低头,不屈服,勇敢去克服,成功就属于你。