五年级挨打的启示作文
发布时间:2023-09-04 19:48:35 查看人数:81
我在父母眼里一直是个“听话的小疙瘩”,所以我从出生开始就保持着一次不挨打的好记录。(但有时候不听话,说几句。也是“惯例”。)但我一出门就像一匹未驯服的野马,有一个“致命”的缺点:嘴巴太赚钱,却不怕陌生人。我想说什么就说什么,得到过表扬;但是我的嘴也给我带来了很多麻烦……(其实是我自找的。)
这么说吧,有一次,我在做作业。我同桌——的一个调皮捣蛋的穷学生在和我后面的一个坏学生打架。我习惯了,就不理他,安心学习。突然,一只飞掌“从天而降”,稳稳重重地落在我的左肩上。我怒不可遏。我赶紧动了动舌头,让他脸红了。他不善言辞,不会说话。他急着踢我。就这样,我在小腿上留下了一个大大的蓝色印记。
这样的事情很多。
一个阳光明媚的周五下午,我兴高采烈地哼着小曲回家,放下书包,立马打了几个电话约朋友出去玩…
我和女孩们在沙滩上玩耍。在我玩得如火如荼的时候,一群不受我们欢迎的男生“冲进来”,我们“奋力拼搏”。终于,我们用脚努力了,沙子飞得到处都是,呛人!朋友在沙群,我也不甘示弱。我在俯视沙群。不知道谁来了一个“花姑娘”,让我满脑子沙子。我很生气。我看着新调整的发型就脏了。我恨不得一步冲上前去,把他打个落花流水。但是,他太高了,想不到——。我在他面前真的像个娃娃3354。然而,愤怒依然没有散去,他手中刚刚形成的沙球也逝去了。他转过头向我演示,然后他被砸了,我在幸灾乐祸。一只大手把我推倒,我重重地摔在地上。我生气了!发了几句牢骚,他就生气了,领着我打他。失望的眼泪留了下来。他们跑来跑去,但最终还是被父母责骂了.
通过这个例子,我学到了一个道理:人不能学会尖牙利齿,否则就会吃亏。