“哈,一块钱!”谁轻蔑地打了个哈欠。所有人都转向灯光看了看。一枚硬币可怜地躺在阴沟里。每个人都不停地挥舞着锄头,但没有人想碰它们。
“喂,一块钱!”过了一段时间,xxxx小学的高明街路过时了,他想伸手去拿。
“孩子,别动,很脏,就一块钱,回去跟你妈要!”一个慈祥的年轻大叔开了口,高明洁笑了笑,从口袋里拿出一张废纸,拿起钱转身走了。
“哈哈,现在孩子可以买菜了!”哼,毕竟是孩子,一块钱难得。你不怕这么脏!”一些正在劳动的年轻人,哼哼哈哈地开枪,话语像冰冷的雨水一样砸向高明洁的脑袋。她没有回头,也没有去附近的商店。相反,她一步一步走上摊位的台阶,站起来,给了警察一美元。当她的警察叔叔看到一个孩子时,她来付了一美元,并被深深地感动了。她郑重致敬,微笑着接受了。
她蹦蹦跳跳地走了,天真可爱。她还没转身哼哼唧唧,那些年轻人都沉默了。“啊,一块钱!”大家看着她的背景自言自语,觉得无比羞愧。