在买冷饮的路上,我看到一个卖青蛙的小贩。我看到他很瘦,头上戴着一顶破太阳帽,既没有女人的头发,也没有男人的头发,穿着黑色的牛仔,上面沾满了鲜血。“二十多岁的人都这样!”我生气地小声说。当他似乎看到我的时候,他假装很认真的说:“孩子们,我们来看看这些牛蛙有多胖。现在就买,现在就杀。一块钱一个。快来买!”很明显,他做贼心虚,故意把吃害虫的青蛙说成牛蛙给人吃。这时,一个年轻人走过来,给他一块钱买了一只青蛙。只见小贩戴上手套,弯腰从包子里拿出一只青蛙,往空中扔了几下,然后按在木板上,一手拿起一把尖刀,示范着磨了两下。“嘎嘎!”青蛙的头被砍掉了。临死前,他发出一声尖叫,即使是铁石心肠的人也会难过,但小贩用熟练的技术剥下皮肤,取出内脏我不忍心看不起这个活着的小精灵就这样死去。突然,我心里有一种感觉,青蛙在向我求助。青蛙是害虫的天敌,人类的朋友,庄稼的守护神。青蛙怎么可能一只一只被杀死?是的,我们必须劝阻你!
我整了整衣领,优雅地对他说:“叔叔你好!”“好!”小贩不耐烦地说。“叔叔,这只青蛙是个好动物!他一年能吃上亿只虫子!在我看来,你的家乡在农村。你可能还记得,虫子吃你的庄稼的时候,几十个青蛙守卫来了,把虫子都杀了。叔叔,你不能……”小贩见我不但不肯买,还劝他,顿时火了:“走开,我不认人,我有钱买,我没钱走!”我还没说完,他就把我推到了一边。
无法劝阻,怎么办?“对了,你说我有钱买,没钱滚,好!你要钱,我有!只能救一个。”我愤怒地拿出钱:“我有钱!这里!买一个!牛皮!”小贩见了钱,立马就阴转晴:“有钱说,有钱说!”他正忙着从包里拿出一个大的,正要切的时候,他举起了刀。“让他先活!”我赶紧喊:“好吧!”小贩傻笑着把青蛙给了我。我紧紧地抱着青蛙,向池塘跑去。
在路上,小青蛙不停地叫,要么是因为他很高兴能避免死亡,要么是因为他担心自己以后的生活。我一路安慰他:“小青蛙,对不起!我只救了你,没有救你的兄弟姐妹,但你可以放心,你会自由的。”
不知不觉,我来到了池塘边。我拍了拍青蛙说:“再见,小精灵,保护好田野!拜拜!”当小青蛙看到他喜欢生活的池塘时,他立即跳进水里嘎嘎叫!嘎嘎!小青蛙叫了几声,好像在说“再见!谢谢!”我向青蛙挥手,看着它下水。
回到家,我妈看到我浑身还在冒汗。我不知道发生了什么。我又跟我妈说了一遍。我妈笑了笑,又给了我一块钱。