今天下午,天气很热。太阳像一个大火球一样红,这使得地球非常热。树上的蝉热得叫“蝉,蝉”。连大黄狗都伸出舌头,黑鼻子里全是汗,家里热得像个大火炉。
妈妈说:“这么热,我给你一块钱买杯冷饮!”拿了一块钱出去买冷饮。路上看到一个小贩在树荫下杀青蛙卖青蛙。我想:他不知道青蛙可以帮农民叔叔抓庄稼里的害虫?青蛙是我们的好朋友!于是,我冲过去握住小贩的手说:“叔叔,你不能这样。青蛙可以帮助庄稼捕捉害虫,但我们是人类的好朋友!”小贩生气地说:“走,走,走!孩子懂什么,别干涉我的事,走开,走开!”小贩说着放开了我的手。我心想:这大叔怎么这样?那我该怎么办?我一定要花一块钱跟他买一只青蛙吗?那我的解渴冷饮就没了。然而,青蛙是庄稼的保护者不,我会尽我所能为保护动物做贡献。于是,我说:“叔叔,这个怎么样?不如我用这一块钱跟你家青蛙聊聊?”大叔高兴地说:“好!好!”
我和小贩买了一只青蛙,握在手心里。青蛙鼓起一双大眼睛,仿佛在说:“谢谢你,小朋友。”我走到河边,轻轻地把青蛙放回河里。
回到家,我把这件事告诉了你妈妈,她开心地夸我。