一元钱作文500字-小学五年级作文
浙江省桐乡市一元乌镇种植小学5 (2) pg one今天有客人来我家,一家人忙着招待准备。这时候我妈看到味精没了,叫我买,同时给了我十块钱。
我拿着钱跑出家门,跑到附近的一家小商店。来到店里,我对店里的奶奶说:“我要两包西湖味精。”奶奶听了,接过我递给她的十块钱,给了我两包味精,然后把多余的钱给了我。我拿着味精和钱转身跑回家。
路上,我掏出钱来数了数。我看错了。我数了数,发现多了一块钱。那个老女人一定给了我太多的零钱。我很开心,因为我可以拿这一块钱去买好吃的东西。这时,我低头看了看那一元钱,看到了脖子上的红领巾。我认为做少先队员应该诚实,不能拿别人的钱和东西。也想到了老师平时教我的,同学们说的想了想,我转身向店里跑去。跑到车站店门口,我对老太太说:“刚才你多给了我一个零钱。现在我就还给你。”奶奶接过钱,笑着说:“谢谢你,好孩子!”
还钱后,我高高兴兴地回家了。回到家,妈妈问我:“你怎么去了那么久?你在玩吗?”我又跟我妈说了一遍。我妈笑着说:“儿子,你做的对。晚回家也没关系。”我也笑了。