传递爱心作文600字 捐一元钱
今年暑假7月19日,爸爸妈妈去了举世闻名的广西壮族自治区桂林。那天晚上,我们三个去杭州萧山国际机场的肯德基餐厅吃饭,看到餐厅里有一张海报:“请捐一元钱让贫困山区的孩子吃顿营养午餐,谢谢”。这张海报图片至今记忆犹新,久久不能忘怀。
当我在餐厅柜台点餐时,海报上的小女孩不时出现在我的脑海里。她头发干枯发黄,一张黑脸,却有一双水汪汪的热切的眼睛,仿佛在告诉人们:“叔叔阿姨,请捐一元钱让贫困山区的孩子们吃顿营养午餐,谢谢”。我的心久久不能平静。我心想:“我一定要捐一元钱,让贫困山区的孩子吃上营养午餐。”于是,我对父母说:“除了给我买吃的,再给我一块钱,我就捐给贫困山区的孩子。”我爸妈异口同声地说:“好,我们给你一块钱。”听完之后,心里觉得很开心。当我把这元钱交给餐厅的服务员时,服务员露出了灿烂的笑容:“谢谢你,小朋友”。
没过多久,我拿起饭坐下后,心里想:“我们在大城市过着幸福舒适的生活,但是贫困山区的孩子生活环境那么差,生活条件那么艰苦,心里总有一种说不出的滋味。”我必须珍惜现在来之不易的幸福生活,利用父母创造的更好的生活和教育条件,努力学习,进步,努力成为一个明智、健康、负责任、有用的人,在未来为社会做出贡献。
这一元的捐赠,不仅让贫困山区的孩子能吃到营养丰富的午餐,还传递了爱,充满了正能量,让这份爱得以延续,让更多贫困山区的孩子能吃到营养丰富的午餐。这是我这个暑假最难忘的事情。