一元钱作文500字-小学五年级作文
下午天气真的很闷,又热又渴。
“丁00”,铃声终于响了,我立刻从包里拿出一元钱,跑到食堂。刚要买个冰淇淋凉快一下,就听到“让我看看”和“让我看看”的声音。我转过头,看到同学段闯买了一袋零食,拿了一个恐龙机器人的大奖,在那里炫耀!于是,我忍不住大喊一声“让我看看”。
回到教室,我还是很渴。这时我突然想起来刚才没吃冰淇淋,那一块钱呢?看这里,不;那里,没有!突然,我听到刘金泉唱歌:“我在路边找到一块钱,递给谁的手……”我冲上去问:“你为什么拿我的钱?”他说:“我在门口捡到的。你在上面看到你的名字了吗?”旁边的同学也说:“我们看到他捡的。”我坐在座位上,越想越生气:“真巧?我丢了一块钱。他拿了一块钱。一定是他拿了我的钱。”好朋友李志阳过来安慰我:“放心吧,仔细找找”。我翻了个身,连一根头发都没有。我又急又气,差点哭出来。李智阳说:“别难过,我这里还有一块钱,我再给你买个冰淇淋。”说着,他向商店走去。
过了一会儿,李知阳跑过来,高兴地说:“一切都清楚了。你给了售货员阿姨一元钱,却没拿冰淇淋。现在你有了。赶紧吃吧。”
我站在那里,久久说不出一句话。