那一天,我发现我长大了,摆脱了任性。
那天,像往常一样,我在睡觉前玩了很久“曼曼,起来。”“哦,让我再睡一觉。”“你再睡会迟到的!”“哦哦。”我说好,但还是想睡,就埋下头继续睡。我妈等不及了,像鸡一样带我上厕所。她别无选择,只能刷牙擦脸。“哎,我的人生真是一杯。”我赶紧穿好衣服,向手机走去。我打开手机看了看。“啊,七点五十了。都是你的错,妈妈。你没早点给我打电话!”“我没早点给你打电话。我早上六点开始打电话。你自己不起来,不就这么晚了吗?”我气得赶紧开门跑下楼。“爸爸。”他眼里闪着泪光,他的父亲在他身后气喘吁吁。“男人男人,你早上没吃饭,给,十块钱。等一下,坐公交车去学校,别忘了吃饭……”下面的话我听不进去,那一刻我只知道爸爸很好。眼泪跟着流,但我不会在他面前哭。我撞上了摩托车,到了学校。买完饭发现还剩一块钱,就省了。
那一块钱对别人来说只是一块钱,但对我来说很珍贵。