青蛙闷热一元钱作文300字-小学五年级作文
突然,田野里的叫声消失了。原来刚才有人路过。但是人远了,青蛙还是不叫。为什么?原来它看到了一枚一美元的硬币。
“啊!“太好了,”青蛙说,“在这闷热的天气里,我终于可以享受冰淇淋了!”
青蛙正热着脚走在柏油路上。他还没有买冰淇淋,但它有三英尺长。突然,他停下来想:一元钱买个冰淇淋只能消除我一时的热度,那我以后怎么办?
想到这,他改变了方向,继续往前走,去树屋买了50个树种。他走到柏油路上,开始种。
几年后的夏天,太阳还是那么刺眼,天气还是那么热。可以烧脚的柏油路变成了林荫路,青蛙经常坐在树下乘凉。
如果十年前青蛙不买那50个树种,现在林荫路还热。买树种真是个好主意!