游戏币与一元钱作文700字-小学五年级作文
事情发生在二年级。
我记得那天,我妈给了我四块钱零花钱。在路上,我发现了一枚闪闪发光的游戏币,把它放在了我的口袋里。下午放学,轮到我扫地。扫完地,天快黑了,我赶紧回家。就在我往家门口走的时候,突然闻到一股诱人的香味。乍一看,原来是个老奶奶在卖烤红薯。我摸摸肚子,已经饿得咕咕叫了。于是,我去找老太太,摘了一个烤红薯,称了称,正好一元。这时我忘了口袋里还有一枚游戏币,就给老太太出了“一元钱”。也许是因为太晚了,老婆婆拿了钱,转身关上了。
第二天,我习惯性地把手伸进口袋,把钱拿出来。我惊讶的发现游戏币不见了,但不缺四块钱。这时我才知道,昨天付给老太太的不是一块钱,而是游戏币。我想还钱,但又一想:我钱少,不说,别人也不知道。另外,不就是一块钱吗?这会是一场大战吗?有了这个想法,还钱的念头就烟消云散了。
第二周又轮到我扫地了,我也回去晚了。这时,我又闻到了熟悉的香味,遇到了老妇人。我看到她在赚钱。隐约听到一串数字:“一元,二元,三元,三元五元,四元五……七元。哎!”她长叹了一声,转身离开了。突然,我懊悔不已。作为一个小贩,我每天都在赚钱,然后就失去了资本我不敢再想下去,就赶回家了。
第二天早上,我在学校的时候,遇到了那个老女人。这时,我掏出一块钱,跑去摆摊。我说:“老太婆,我上次买红薯的时候,都是当游戏币交的。不好意思,这是你的钱。”然后他把钱放在摊子上,转身就跑。不知怎么的,好像有一块大石头落在我心里,让我轻松了很多。我越跑越快,一路跑到学校。
从此,我明白了一个道理:犯了错,就要承认,再小的错,也永远不会再被人知道。