记一次消防安全演练作文300字-小学五年级作文
我记得那次,为了躲避火灾,我们学校不知道怎么逃生,被困在里面,所以进行了消防安全演习。
在那个炎热的夏天下午,我们举行了一次消防安全演习。
当时听到火警,我用湿毛巾捂住口鼻,向大操场跑去。我在教学楼的二楼看到了一场大火和烟雾。突然,消防中队派出两辆消防车进入事故现场。消防队的大叔先是用泡沫消防车扑灭了小火,然后用登高平台消防车扑灭了楼顶的大火,还救了被困的同学。大概过了五分钟,火灭了,大家的心情也渐渐放松了。消防员叔叔下车后,仔细讲解了干粉灭火器的使用方法。原来他先是右手握着压柄,左手握着灭火器底部,轻轻取下灭火器;拆除铅封;拔下安全销;左手握喷嘴,右手握压力手柄;在距离火焰两米处,右手按下手柄,左手拿着喷嘴左右摆动,喷干粉覆盖整个燃烧区域。