我心中的大英雄_给消防员叔叔的一封信1200字
亲爱的消防员叔叔:
您好!
也许你已经忘记了我,但我已经把你刻在心里:高挑的身材,橘黄色的衣服,白色的头盔,平和的笑脸,温暖的怀抱。我就是你从井里出来的那个小女孩。没有你,我早就被冰冷的井水杀死了。谢谢你给了我第二次生命,也谢谢你再次给我们家带来希望和幸福。
我记得当我5岁的时候,我和我的朋友们在井边玩耍。因为井沿太低,我跑得太快,被石头绊倒,身子一歪,用肩膀重重地撞在对面的井沿上,用脚踩进井口,身子直直地滑了下去。虽然我当时穿的是厚棉袄,虽然我试着打开肘关节,但是没用。我吓坏了,慌乱中唯一能做的就是哭,哭,哭!直到我的身体卡在井壁上,双脚发冷,我才醒来。发现嘴巴“深不可测”,井也黑。一抬头,只能看到一个大碗的天空,只能听到妈妈心碎的哭声。我又陷入恐慌,唯一能做的就是哭。突然听到一个特别的声音:“滴滴3354滴滴3354”,平息了嘈杂的人群。然后在井口看到一道橙光闪过,却听不到妈妈伤心的哭声。我知道我可能会得救。但是时间长了,在井口没发现什么变化。渐渐地,我累了,又冷又困.
当我再次睁开眼睛时,我看到张伟一张带着微笑的陌生的脸,感受到了一个温暖的拥抱。是你,橙色的消防员叔叔,来救我的。你低下头,轻轻地说:“别害怕,宝贝,叔叔来救你了。你躲在你叔叔的身体里,你叔叔带你出去!”说完,你把我抱得更紧,我的头压在你的胸口,当我听到你平稳而有力的心跳时,我停止了哭泣和害怕。当一缕强烈的阳光射向我时,我得救了。我抬起头,看到了满脸泪水的母亲,无助的父亲,一脸关心的村民,还有你,很多不同的人,都穿着同样的衣服,戴着同样的头盔,都强忍着同样的焦虑……谢谢你,让我重新回到阳光里,让我重新与父母团聚!
后来的日子里,我陆续从父母那里了解到,我掉进去的井井口太小,根本不允许一个成年人下去救援,所以你放弃了这个想法。后来你想出了挖井然后进行救援的办法,但是要耗费你大量的体力和精力。但是,当时情况很紧急。我已经开始在井里崩溃了,我的哭声越来越弱。不允许我想别的办法。于是,你开始了战斗,用最简单的工具,花了最大的力气,用了两个多小时才把我从死亡中解救出来。那时候你只记得我,衣服很脏,所以没看见;泡沫从你手中冒出来,仿佛你没有感觉到;寒冬里,汗水汩汩而出,你却没有喊累……直到被抱在怀里,我才松了一口气。
后来经常在电视和网络新闻上看到你。你在湍急的河水中抢救,在倒塌的废墟中抢救,在熊熊大火旁用水枪抢救你总是汗流浃背,你总是满身灰尘,你总是用最温柔的话语安慰当事人,你总是用最灿烂的笑容面对我们,你总是救人,扬长而去,不留一丝云彩,更别说。
大叔,谢谢你,你是我心中的大英雄!
我在此交流
敬礼!