今天下午刚走进校门,就看到校园里停着一辆红色的消防车,旁边放着很多消防工具。嗯?学校里没有火!再往里走,才发现操场上有很多消防知识广告牌!老师跟我说“初级消防警察学院”马上要成立了,要进行消防安全演练!
下午三点,伴随着欢快的锣鼓声,我们全校师生迈着整齐的步伐来到操场。首先,校领导宣布:“少年消防警察学校正式成立!”然后,消防队武警叔叔给我们表演了腰鼓。他只听到队长“开始”的口令,表演开始了。鼓声是如此有节奏,像一条流动的河流,像一千个马奔腾.
后来,消防员叔叔教我们如何使用消防设备,并现场表演了如何灭火。他们先在操场上点了一把大火,然后迅速掏出灭火器,对准火,轻轻一扭,白色的粉末就从火缸里喷了出来。我还没看清楚,火就被迅速扑灭了。然后,又点了一把火,选了两个学生。他们以消防员叔叔为榜样,迅速扑灭了大火。“哇!”我们惊喜地哭了。
后来,消防员叔叔在高层建筑中进行灭火。我的叔叔们拿着一根大水管,踏上了梯子。当他们到达一定高度时,我看到一串水冲进天空,银色的水雾溅在地上。感觉脸上飘着几个冷水点,好舒服!
最后一个是逃生演习。消防员叔叔挑了两个初中男生,叫他们爬梯子顶。下面准备了一个大气垫让他们跳下去。我们帮忙数数:“10,9,8,7,6……”我太紧张了,害怕会出事。数到“1”的时候,我很激动。终于,两位大佬成功完成了任务!观众报以热烈的掌声。
通过这次活动,我学到了很多消防知识。同时也学会了遇到突发事件一定不要慌张。我要冷静,用我的逃生知识快速逃离现场。