今天学校邀请欧老师给我们上消防安全知识课。
听到这个消息,学生们一定很兴奋。说话的时间就是主持的时间,不知不觉就是主持的时间铃响了,同学们早早进了教室,欧老师给我们讲了几个例子:
1997年,火灾超过31,000起,死亡人数超过7,000人。
有一个家庭,父母都上班了,家里只剩下三个孩子,在家很无聊。一个孩子建议玩火,好吗?另外两个说:“好,好!”结果都被烧死了。
有一个学生突然在教室里着火了。他立即逃离现场,其他学生也逃了出来。但他以为他的相册在教室里,相册里有同学和家人的照片,都很珍贵,但他再也没有回来。
耶!虽然火对我们帮助很大,但当我们不小心使用它时,我们经常失去宝贵的生命。之后欧老师提醒我们:不要带打火机。玩火的同学应该劝阻。青少年不应该吸烟或扔烟头。上理科课,做实验的时候,要在老师的指导下操作;不要留下枯叶,做好消防措施。用铁盒等装蜡烛。不要靠近窗帘,床下,阳台,走廊,不要玩火。天很热,房间很热,看了一两个小时就要把电视关掉,等它散热了再打开电视,不然会引起火灾。如果不幸身体着火了,立即用水扑灭,着火了不要逃跑,否则会产生风,火越烧越旺,不停止喷火就能在地上打滚。电器着火了,是用水扑灭不了的。用沙子或土壤覆盖它。“千万不要让火灾成为灾难,让人们远离灾难。”
最后欧老师和我们告别,火灾讲座到此结束!
这一次,收获真的不小,我得到了一个有意义的教训!