消防作文小学五年级
消防员叔叔,太好了!参观消防队
沿河小学五年级一班吴辉?
今天去消防队参观,想知道消防队员是怎么训练的,怎么生活的。
到了消防队,首先一个大叔讲了消防车上的主要事情。消防车内主要有正压空气呼吸器、腋压剪刀和金属切割机。
通过火叔的解释,我知道正压视觉空气呼吸器主要是在灭火或者进屋救人的时候使用。在这样的熊熊大火中,消防员也不得不喘口气。这时,他们带了一个正压视力空气呼吸器,有“—— ——”的声音。消防叔叔说:“谁想试试?”大队辅导员让我去前面面试。在两位大叔的帮助下,我带了正压视觉空气呼吸器,一位大叔让我用力吸气。后来,我眼前一阵寒意。当时心里既高兴又害怕。
然后我叔叔给我们讲了腋压剪的主要用途。主要用途有:切割,可通过腋压分离。在我们面前,钢门的栏杆被砍了。看完这些,一辆消防车出现在我们面前,我想,消防车里还有什么更重要的东西吗?原来这是沈阳jp25高喷消防车,能喷高层建筑着火。在消防员的控制下,将喷洒的地方移到树上,然后按压。水的声音“哇——”,特别像海豚表演。喷洒时,出现一道美丽的彩虹。消防员叔叔可以在火灾发生的地方使用这些设备快速控制火势,这样我们的财产损失就更少了。
啊!消防员叔叔,太棒了!