小学五年级作文:消防官兵
如果我是一名抗震救灾的消防队员,我会尽我所能拯救每一个埋在废墟下的孩子和成人。让他们不要因为失去亲人而痛苦,让家人团聚,在可怕的地震中享受一丝温暖,在悲痛中蕴含一份快乐。
如果我是一名抗震救灾的消防人员,我会尽我所能安慰每一个失去父母的孤儿,或者爱自己儿女的父母,让他们走出阴影,重新燃起对生活的希望,树立自信心,让所有的难民都能加入抗震救灾的队伍,与消防官兵合作,战胜地震带来的灾难。
如果我是抗震救灾的消防人员,我会听从指挥,积极完成灾后重建工作,让失去美好家园的人不再难过,不再难过。让那些人有地方住。
虽然有那么多如果。但我还是小学生。虽然我不能像消防员一样去抗震救灾第一线,但是只要我们一起行动,关心四川的难民,积极向地震灾区捐款,就能帮助难民重建美好家园,对吗?