消防700字
我想不是每个人都能完全回答“救火”这个问题,包括我。带着这个问题,我们学校今天下午专门请了消防队的大叔给我们讲消防知识。
消防队中队长讲课。首先,我叔叔教我如何灭火和防火。发生火灾时,人们会拨打119以及如何拨打119报警。大叔告诉我们,拨打119后,要告诉哪里有火,怎么去,车能不能开到那里,里面有没有被困的人。明确表态后,消防员会第一时间赶到现场帮忙,但总会或多或少有人员伤亡和财产损失。电视和报纸都报道过类似事件,真的很可怕,很震撼。
然后我叔叔教我们超市或者商场发生火灾的时候怎么逃生。我的消防叔叔告诉我们,当我们进入超市或商场时,我们可以记住超市和商场的出口在哪里。如果发生火灾,我们可以立即从出口出去。如果发生火灾,我们不能乘坐电梯,但我们应该从安全的地方逃生。消防员叔叔还告诉我们,如果学校发生火灾,如何逃生。如果学校发生火灾,就会有警报。听到报警,要迅速找到毛巾,往毛巾上洒水,然后弯腰低头,快速有序地从教室逃到操场。
火是人类文明的象征。现代社会人每天离不开火。如果没有火,人类不知道会发生什么。火的出现给人类社会带来了巨大的变化。但俗话说:“水火无情。”如果我们用火不当,它会随时烧毁我们的财产,伤害我们的生命,给人类带来巨大的灾难。
消防员叔叔提醒我们注意火灾,同时我们也学到了一些消防常识。我们应该采取适当的措施逃离火灾。作为小学生,我们应该意识到消防安全的重要性。
“灾难在瞬间,预防在和平年代”。让我们从平时做起,珍爱生命,做好防火工作,增强团队淘汰知识。