上周,我们和老师一起来到上海市消防局特勤支队彭浦中队。
一到大门口,就看到两排火叔整齐地站在大门两侧,拍手热烈地欢迎我们。首先,我们来到部队宿舍,看到床上雪白的被子叠得整整齐齐,有棱角,像刚切出来的方形豆腐脑。床下抽屉里全是制服之类的日常衣物,看起来很干净。然后,我们又看到了他们的更衣室。桌子上的杯子排成一排,最上面一排的锅也摆放整齐。然后,我们来到荣誉室,看到了许多锦旗和奖杯。所有的锦旗都是救了人的消防员。人们非常感谢他们,并送给他们锦旗。奖杯是每个中队消防队员的荣誉。然后,我们来到了电子阅览室。没人的时候,椅子和电脑放在一起,看起来很整齐。我们还看到两根柱子从三楼通向一楼。消防叔叔告诉我们,是在接到灭火任务的时候,我们可以滑下去,迅速通往楼下的消防车房。
后来,我们看到了先进的消防设备。消防车有很多种。大叔告诉我们:“有的消防车有梯子,有的消防车有消防化学品,可以用泡沫扑灭。”我还看到了消防员穿的衣服和戴的帽子。最快的消防员在5秒钟内穿上衣服、裤子和鞋子。真不敢相信这是真的。它们有惊人的速度。
最后我们看了消防表演,有三种灭火方法:第一,用水浇水;第二,用泡沫;第三,用干粉。我自己也试了消防服。那顶帽子真重!
我太佩服消防员叔叔了。他们与时间抗争,勇敢无畏。他们是我心中的英雄,全心全意为人民服务。